Приветствую! Есть уже на протяжении нескольких месяцев жгучее желание покупки сабжа.
https://www.indiegogo.com/projects/cosmo-communicator#/
Мне это устройство действительно нравится, и сам его внешний вид, эргономичность, разъемы и идея крайне импонируют.
Разработчиком заявлена совместимость с Linux дистрибутивами и Sailfish, то есть есть, чем заняться, когда захочется странного.
Но! Сейчас пролистал тут форум, так и не могу понять, почему никто не пишет про него ничего? С ним есть какие-то проблемы (серьезные), у него полностью отсутствует сообщество? С одной стороны - очень хочу купить устройство, с другой - нет ничего хуже коммуникатора, у которого отсутствует сообщество.
Для меня важно, может есть другие подобные устройства:
- OEM разблокировка загрузчика, чтобы можно было эксперементировать с разными Линуксами, ну а в обычные дни просто использовать root. И не такая, как у Xiaomi - китайцы вообще страх потеряли, начитался на форумах про то, как он разблокируется - удивился, что ЭТО вообще покупают
- Полноценный радиомодуль - звонки + SMS + LTE
- Джек 3,5 - не хочу менять свою старенькую голову Alpine, но, увы, она может только в AUX
- Меньше камер - лучше. И паранойе спокойнее, и зеркалочку выгуливать нужно!
- Клавиатура - либо psion-style, либо N900-style
- Нормальное качество сборки (Pinephone выглядит игрушечным… как-то «не солидно» LOL)