Добрый день. Я никогда не сталкивался с программированием для android и хочу задать несколько глупых вопросов.
- Если я установлю ubuntu на виртуальную машину и на ней соберу исходники ядра android и установлю их. То это будет «тоже самое» что и работа на мобильном устройстве? (меня интересует функциональность ядра).
- Если я делаю своё мобильное устройство (например антенну, для подключения к мобильному телефону) Могу ли я, написать драйвер для этого устройства и тестировать его на собранном ядре из пункта один?
- Как собирать и отлаживать ядро android ? Без использования мобильных устройств. Меня интересует именно разработка без использования мобильных.
- Где взять эти самые исходники android без использования git? (например исходники ядра linux я беру с сайте kernel). А есть ли ссылка, где лежат исходники android?
- Предполагаю, что каждый производитель мобильных устройств, используются свои патчи ядра. Мнеже нужно знать, как работать с базовым ядром.
Самое главное, что хочу узнать, это как правильно организовать разработку и отладку для ядра android , без использования мобильных устройств.