LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Relock bootloader rom with custom keys

, ,

0

1

Касаемо стоковой фирмвари вопросов нет никаких - там дефолтные ключи вендоров да и пёс бы с ними.

А вот что будет если подписать чистый средний aosp в вакууме своими собственными ключами, залить в устройство и залочить загрузчик?

Если я правильно понимаю secure boot в андроиде то на этот вопрос существует всего два ответа:

• Привет кирпич
  • Будет работать как ни в чём не бывало со сторонней прошивкой подписанной своими ключами

В пользу успешной работы могу привести урл касаемый google pixel-ей и не он единственный если прочитать внимательнее после слова Installing:

• unzip marlin-factory-$BUILD_NUMBER.zip
  • cd marlin-opm4.171019.016.b1
  • reboot device in fastboot
  • fastboot flashing unlock (also fastboot flashing unlock_critical for Pixel 2 XL) <-- Здравствуйте
  • ./flash-all.sh <-- Прошили
  • for Pixel 2 and Pixel 2 XL only: fastboot flash avb_custom_key avb_pkmd.bin (generated earlier)
  • fastboot flashing lock_critical (Pixel 2 XL) <-- Привет кирпич?
  • fastboot flashing lock <-- Привет кирпич?

Выходит на pixel-ях это не приводит к окерпичиванию?

А как узнать что будет на среднем смартфоне в вакууме без экспериментов над реальным железом? Предположим twrp и root уже есть.

★★★★★

ну как залочишь, так и разлочишь после прошивки подписанной вендором прошивки.

это если свои ключи не получится залить.

кирпич это наверное всё таки 9008 в случае квалкомов или когда вообще ничего не грузит.

ktk ★★★★
()
Последнее исправление: ktk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ktk

ну как залочишь, так и разлочишь после прошивки подписанной вендором прошивки.

Мне плевать на сток и стоковые ключи. Вопрос в том, будет ли работать средняя aosp в вакууме подписанная моими ключами, залитая в девайс после чего залочен загрузчик?

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

Мне плевать на сток и стоковые ключи. Вопрос в том, будет ли работать средняя aosp в вакууме подписанная моими ключами, залитая в девайс после чего залочен загрузчик?

нет, потому что производителю плевать на тебя и твои ключи. и загрузчик проверяет контрольную сумму того что запускает. только если у тебя есть возможность заменить ключи как в случае с google pixel

ktk ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.