LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

ламер mode on: как вы запятую вставляете в андроидах?

,

0

1

Ну вот, точку можно два раза тыкнув в пробел. А запятую, чтобы поставить нужно нажимать специальную кнопку, видеть значки, выбирать из них запятую.

Или мне нужно кошерную S/W клавиатуру поставить? Если да, то какую (чтоб попроще)? Что-то я такое помню давно, была какая-то такая правильная клавиатура, типо как нормальная, ну в смысле с раскладкой нормальной, как у обычной, для компа, такую (только там по-моему очень уж мелкие кнопки получались)?

PS Да, я знаю, что гугл не отменили, но вот именно про запятую не нагугливается, а пробовать 10 клавиатур лень. :(

Перемещено leave из general

★★

Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 1)

У меня swift key стоит, там надо просто точку удержать и выпадет менюшка с значками, уверен у тебя так же можно. На точку нажми и держи, должно выпасть.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dissident

Кто они? Скорее у тебя какая-то кастомная прошивка, куда тебе производитель и напихал говна. В нормальном дефолтном андроиде нормальная клавиатура с точками и запятыми by default

Купи себе телефон, а не говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кто они? Скорее у тебя какая-то кастомная прошивка, куда тебе производитель и напихал говна. В нормальном дефолтном андроиде нормальная клавиатура с точками и запятыми by default

Я пытался написать [lt]brand-name[gt], но LOR сожрал то, что внутри.

Купи себе телефон, а не говно.

Я уже задолбался на это отвечать. А вот я такой! https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

dissident ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Чота альтернативная реальность у тебя, слева от пробела , справа.

Это в Gboard. А в brand-name-keyboard было нет.

Проблема решена установкой Gboard.

Спасибо!

dissident ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Radjah

Дефолтная самсунговая клавиатура https://i.imgur.com/Q4AGjml.png

Да, это Gboard. Я его поставил. Мне полегчало. Было brand-name-keyboard. Там было трудно.

Нет, на мое г-но нету LineageOS.

Нет, накатывание stock ROM не помогает.

Да, я, надеюсь временно, нищеброд.

типо

Боязнь буквы «а» в конце слова?

Прошу прощения, нервы, только после соебседования.

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dissident

Нет, на мое г-но нету LineageOS.

Нет, накатывание stock ROM не помогает.

SwiftKey ставится из маркета, она бесплатная, ничего прошивать не надо, если ты об этом.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

SwiftKey ставится из маркета, она бесплатная, ничего прошивать не надо, если ты об этом.

Gboard тоже. Я о том, что после прошивки stock ROM там по дефолту не клавиатура, а г-но. А LineageOS для лаптя нету.

dissident ★★
() автор топика

Долгий тап по точке?

targitaj ★★★★★
()

Юзаю Multiling O Keyboard (имнно с O) - раскладки настраиваются вообще как угодно (в кои-то веки можно отдельно вынести ё) + более-менее нормальный словарь с великим и могучим.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 2)

вы задрали, ставьте свайп с gboard

darkenshvein ★★★★★
()

В AnySoftKeyboard для русского есть кнопка с отдельными «,», «.», «’». На F-Droid сейчас какие-то проблемы с отображением названий программ в результатах поиска, так что в них основной пакет называется «Turkish for AnySoftKeyboard».

Правда, не уверел, насколько функционально её автодополнение (я вообще мало ввожу текст на смартфоне). Тред не читал. А SwiftKey — от Microsoft, и, ЕМНИП, там Privacy Policy была не подобающая клавиатуре…

AVRS ★★
()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.