LINUX.ORG.RU

Amd ryzen 5 3600x, 32 gb ram, ssd wd 512 gb, mb x470, nvdidia 1650 4gb, ps 650w.

Телефон за 70 тр.

Зачем? Чтобы звонить хватит и 5 тыс.

infomeh ★★
()
Ответ на: комментарий от infomeh

У меня не такой калькулятор

Amd ryzen 5 3600x, 32 gb ram, ssd wd 512 gb, mb x470, nvdidia 1650 4gb, ps 650w.

jurgens
() автор топика

Чуток докинь и бери проху- камеры прям вау вау и корпус годный

rukez ★★★★
()

Потерпи чутка, скоро 12 выйдет.

anonymous
()

Еще немножко поработать или взять кредит, и собрать более вменяемую сумму.
Зачем плодить ряды лохов?

athost ★★★★★
()

Тот что поддерживает нормальный линукс. Например pinephone

Или купить кнопочный аппарат, как я.

gtk3 ★★★
()

Рассматриваю iPhone 11, есть что-то лучше из Android в эту стоимость?

Лучше по каким параметрам? В плане фоток самсунг и айфон давно уже не на первом месте

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trader1601

тротлит в играх, сильно греется, сбрасывает герцовку. iPhone для игр лучше как и для видеосъемки

jurgens
() автор топика
Ответ на: комментарий от infomeh

Зачем? Чтобы звонить хватит и 5 тыс.

Только что если. Все остальное - боль.
Вот за 20-25 уже отличные аппараты. Даже за пятнашку можно взять что-то весьма неплохое, но, например, без NFC и камера будет совсем не вау.

Qwentor ★★★★★
()

Это твой первый смартфон что-ли?

unixnik ★★★★★
()

@jurgens, как человек у которого уже пятый смартфон и который в них постоянно смотрит даю тебе несколько советов:

1. первый этап выбора смартфона это просмотр на яндекс маркете всех свойств и выбор из них тех, что важны лично для тебя, и только потом согласовывать свой выбор со своим бюджетом, хотя если ты опытный то можешь и сразу поставить ограничение по максимальным и минимальным ценам.
    Мой диапазон это смартфоны от 4 000р. до 20 000р., всё остальное для меня либо оверпрайс, либо нечто странное.
  2. Bluetooth не нужен, гарнитуры просто не держат заряд, плюс есть такое явление как износ динамика.
  3. поэтому наушники только проводные,типа вкладыш, музыкальные с усиленными басами, всё это очень важно если ты хочешь нормально разговаривать в меру шумных местах, ну в совсем шумных тебе ничто непоможет.(динамик в телефоне надо использовать по минимуму, так как а) ты его быстро испортишь, как бы небыл дорог твой телефон б) это твой резерв на случай отсутствия гарнитуры )
  4. качество звука в при разговоре в большей степени зависит от телефона собеседника и его настроек.(гуглу следовало бы сделать независимую регуляцию звука с микрофона плюс показывать звук на осцилоскопе)
  5. по этой же причине ты почти всегда будешь держать микрофон в руках возле своего рта.
  6. Ударопрочность определяется чехлом и частотой падения, и только потом свойствами телефона.
  7. чехлы типа записная книжка безполезны и неудобны.
  8. экран не меньше чем 1024*ххх но вот я не уверен что стоит брать больше чем FHD
  9. Наклеиваемое стекло при акуратном использовании не нужно(просто выдели отдельный карман, в который ничего не клади из того, что может хотябы потенциально поцарапать смартфон)
  10. по этому тачскрин выбирай качественный, но учти, что сапфир колется, а на пластике можно от перелистывания страниц протереть полосы.
  11. ты должен решить, будет ли телефон у тебя лежать в кармане и ты будешь по нему в основном только говорить, и тогда батарея важна, либо ты используешь телефон для всего и тогда тебе проще положить в другой нагрудный карман повербанк и через шею перекинуть шнур для питания телефона.
  12. к стати шнур от проводной гарнитуры тоже надо перекидывать через шею, иначе она будет быстро рваться.
torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Убил много вкладышей, но до сих пор живут наушники с плоскими кабелями. И да это гарнитура от смартфона и по ней ответ происходит нажатием кнопки как раз возле шеи. Несколько таких гарнитур пережили около 5 пар обычных круглых кабелей у других наушников.

anonymous
()

А линукс тут причем?

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Убил много вкладышей, но до сих пор живут наушники с плоскими кабелями.

Не сказал бы что плоские кабели намного лучше, тут скорее дело в общем качестве сборки гарнитуры.
Например Philips(?) тоже достаточно надёжны.

И в любом случае, помимо того что при надевании кабеля на шею на места крепления кабеля приходится меньшая нагрузка есть ещё и то, что кабель веся на шее не цепляется за всё подряд, а последнее после нескольких зацеплении вызовет обрыв кабеля, даже если он очень хороший.

Ну и вообще, качество гарнитур возросло.

Хотя JBL и прочен, но динамики и особенно микрофон лучше у Philips, у JBL меня порой очень плохо слышат.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Зачем нужен смарт за 70к? Можно купить аппарат в пределах 10к, который будет выполнять ровно те же функции, что и за 70. Не понимаю для чего люди их покупают. Если для понта, то лучше сразу покупать верту или тел на заказ.

anonymous
()

Ничего лучше нет. Тут только iPhone 11 покупать.

Новые тоже смысла не имеет брать. Ибо засунут 5G, за которое только переплатишь, а толку от него в ближайшее года никакого.

fornlr ★★★★★
()

Bluetooth не нужен, гарнитуры просто не держат заряд, плюс есть такое явление как износ динамика.

6-8 часов музыки - это «не держат заряд»?

Наклеиваемое стекло при акуратном использовании не нужно(просто выдели отдельный карман, в который ничего не клади из того, что может хотябы потенциально поцарапать смартфон)

чехлы типа записная книжка безполезны и неудобны.

Ты либо крестик сними, либо трусы надень.

Radjah ★★★★★
()

Плоский кабель нужен для того, чтобы наушники не так сильно запутывались.

grem ★★★★★
()

чехлы типа записная книжка безполезны

Ты просто не осилил их использование как подставки. Не говоря о том, что во время разговора (отвечаешь на звонок и закрываешь крышку) не нужно экраном по уху водить и если жарко, то экран не мокнет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

За 15 не знаю, но за 16 были и с NFC уже. Если не нужны 4 камеры и больше, больше 4 гб оперативки и мощнее процессор, то можно на этом остановиться.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я уже таким пользовался. Все деньги в железные характеристики, а на софт не осталось. В итоге малоюзабельная вещь.

fornlr ★★★★★
()

Какое место? Речь про деньги.

Когда на нормальный софт и поддержку их производитель не заложил. А зачем для одноразового куска мыла…

В характеристиках на магазине этого не видно среди конкурентов.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Маразм крепчал

@jo_b1ack и @fornlr вообще предлагают гейфоны - более худшего аппарата для прошивки ГНУ/Линукса не найти. Да ещё дорогой.

Желательно выбирать модель устройства по этому списку: https://wiki.postmarketos.org/wiki/Devices

В категории Community или можно посмотреть список Testing MSM8916 или другие устройства с нормальной поддержкой mainline linux. Всё остальное не нужно.

gtk3 ★★★
()
Ответ на: Маразм крепчал от gtk3

Можно ещё тут посмотреть https://devices.ubuntu-touch.io/

Но тоже очень желательно выбирать телефон или планшет (планшет по мне более удобное для работы устройство) с поддержкой mainline-ядром

gtk3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно купить аппарат в пределах 10к, который будет выполнять ровно те же функции, что и за 70.

Мне нужны были 2 симки, отдельное гнездо для карты памяти и OTG. В пределах 10k я такого не нашёл. В итоге отдал 16 тыр за Samsung A50.

hobbit ★★★★★
()

Молодец, хорошо работаешь.

One ★★★★★
()

Три гига слегка хрипит на 10+ андроид с gapps, 4/64 уже очень комфортно, если в игры не играет ребёнок.

А так если есть возможность поставить кастом с microG, то и аппарат с 2/32 вполне подойдёт

One ★★★★★
()
Ответ на: Маразм крепчал от gtk3

более худшего аппарата для прошивки ГНУ/Линукса не найти.

Алё, ТС вообще не собирался прошивать ГНУ/Линукс, он выбирает между айфоном и андроидом. Линукс тут при том, что если он выберет андроид, это таки будет линукс, хоть и не ГНУ.

Но за ссылки спасибо. ТСу они, скорее всего, не нужны, а мне или кому ещё могут помочь.

hobbit ★★★★★
()

сапфир колется

1. всмысле колеца?

2. какие модели вообще есть с сапфиром то?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

10-й андроид мне не грозит. Смарт 2018 года, изначально с 8 шёл и обновился на 9.

Из игр у меня только Maujong и Deus Ex go.

В этом году я бы смотрел на 4/64 минимум.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gtk3

Можно же купить БУ

Моим предыдущим аппрататом был LG Leon с Android 5, который технически в отличном состоянии, но встроенная память всего 4 гига, в результате один вайбер убивает его напрочь, и поставить что-то ещё становится крайне проблематично, а то, что не сожрал вайбер — сжирают обновления гуглопрограмм…

Поэтому на БУ я бы смотрел крайне осторожно, если только это совсем чуть-чуть БУ с памятью ну никак не меньше 32Г, но владельцы таких аппаратов обычно сами не дураки и расставаться с ними не спешат…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

В любом случае Android наименьшее из двух зол, в нём хотя-бы можно ставить приложения не из магазина, рутовать намного проще, кастомизировать и т.д.

gtk3 ★★★
()

Кстати, я ещё недавно активно участвовал в разработке pmos. Так что могу подсказать что.

gtk3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

ой ли? :)

бт - громкая связь в машине, aux

чехол записуха - спасает от ключей в сумке, подставка для просмотра видео, нормальный чехол умеет в тач через крышку

ну и кто тут буратино? :)

Morin ★★★★★
()

Exynos плох тем, что илита увОжает только Snapdragon.

anonymous
()

Разряжается быстрее смарт, производительность ниже, греется сильнее из-за чего начинает тротлить в играх и fps падает. Посмотри игровые тесты. Если не играть то разницы не будет(возможно)

jurgens
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.