LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Посоветуйте эмулятор клавиатуры на андроид

,

0

0

Сейчас использую Hacker's keyboard — глючновата: бывает при нажатии то звука нет, то анимации нет, то вообще нажатие не срабатывает. Хочется попробовать какую-то другую клавиатуру.

Из требований:

• android 4.4.4
  • все 33 буквы русского алфавита, каждая отдельной клавишей
  • стрелочки
  • ALT, CTRL
  • отдельный цифровой ряд со спец-символами
  • отсутствие всплывающего попапа при нажатии
  • нормальная тёмная тема с крупными клавишами
★★★★★

Зачем эмулятор? Переходи на блюпуп и не придется искать то, чего нет. AnySoftKeyboard чуть ли не единственная со всеми русскими клавишами помимо «полноразмерных».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нужна програмная.
в AnySoftKeyboard нет ё, цифрового ряда и стрелочек. и вообще она какая-то ущербная: не работают комбинации ктрл+[acvx] для копипасты

teod0r ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 2)

Под Android нормальных экранных клавиатур не знаю, только самому писать. Самая нормальная клавиатура из стандартных есть в Windows 8-10 (скриншот), правда в новых версиях её нужно вручную включать в реестре.

Под Haiku я свою писал: https://github.com/X547/HaikuUtils/tree/master/ScreenKeyboard.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от teod0r

Там в дополнительных настройках можно верхний ряд сделать с контролом, эскейпом и стрелочками. Терминал вроде бы называется.

anonymous
()

в 100500-ый раз убеждаюсь, что андроид кривое глючное люто бешеное говно, под которое даже нет нормального софта.

teod0r ★★★★★
() автор топика

сегодня на работе видел, как человек пытался свайпом снизу экрана открыть меню. получилось попытки с пятой.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Ну капец проблема, как будто в ё попасть легко на полноразмерной клаве. Это хоть какая-то альтернатива. Если не нравится, то можно рисовать ё штрихами. Но вообще-то по идее авто исправление должно было бы е на ё менять. Но в русском языке все и так знают где ё, а не е.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sergej

Мне кажется дело не в ней. У меня глюков нет, а альтернатив не видел

sergej ★★★★★
()
19 ноября 2020 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.