LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Имеет ли сейчас смысл покупать телефон без 5g?

0

1

Сейчас мне лично 5g как козе боян нужен, я интернет в телефоне использую только для поиска и навигации. Но мало ли, может в светлом будущем выдумают какой-нибудь сервис на 5g (с блокчейном), от которого невозможно будет отказаться. Так что тогда, сразу бежать менять телефон? Что специалисты посоветуют, покупать с 5g, но подороже, но future proof, или без, но подешевле?

[x] разрешить анонимные комментарии хорошим анонимам

[ ] разрешить анонимные комментарии тупым и злобным анонимам

★★☆
Ответ на: комментарий от Bagrov

Мне это кажется гаданием на кофейной гуще.

Отнюдь. UMTS уже сейчас закапывают, а GSM нет, поскольку куча новых устройств, которые умеют GSM, но не умеют UMTS, и это не только бабушкофоны, но и всякие сигнализации, платёжные терминалы и прочая эмбедщина. GSM как базовый стандарт с нами долго, а вот смерти LTE по аналогии с UMTS ожидать стоит, если более новые стандарты заменят его в столь же полной мере, как LTE заменил UMTS (покрытие примерно одинаковое, существенных различий в диапазонах, энергопотреблении, минимальной поддержке устройствами — нет).

На широком канале с долгим пингом ничто не мешает рассылать блок нескольким узлам одновременно

Речь о том, чтобы пакет успел дойти хоть куда-то, дальше уже цепная реакция пойдёт. С большим пингом он не дойдёт вовремя вообще никуда, и комиссию за майнинг блока получат другие.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.