LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Смартфон для ребенка

, ,

0

1

Столкнулся с такой проблемой, маленькому человечку нужен телефон, чтобы быть на связи, так как старый (Самсунг j1) благополучно утонул.

Порыскав по просторам интернет-магазинов, обнаружил, что на выбор или шлак типа BQ и прочих ирбисов, или лопаты по 6 дюймов.

Быть может уважаемый лоровчане помогут советом, потому как телефон нужен, а определиться не могу.

Требования небольшие, экран в районе 5" (лучше меньше), поддержка 4G и память хотя бы 2/16.

Ну и бюджет само собой. Потому как под эти критерии подходит в основном Ипхон СЕ за 20+ тыщ. А первоклассник раздолбает (или потеряет) ипхон точно с такой же скоростью, как и какую-нибудь дигму.

★★★★★
Ответ на: комментарий от KivApple

Если он пошёл курить за гаражи

Если пошёл курить за гаражи, то уже поздно пить боржоми. Пословица даже есть такая. Типа, пороть имеет смысл, когда поперёк лавки умещается. Да, счас многие трындят про ненасильственные методы, но, как говаривал отец, а до него его отец, что от пары горячих ещё никто не умирал. Вреда нет, а польза большая.

Короче говоря рецептов нет. Но излишний контроль не очень. Стоит контролировать круг общения. Что в интернете делает. Игры какие любит. Важно не показывать свою осведомлённость и уметь ненавязчиво предложить альтернативу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hikari

У моего сына предыдущий Alcatel до сих пор жив тоже, просто в нем современный интернет и приложения не очень умещаются. Куплен ему в первом классе еще, 3 года прекрасно отпахал. Обновили только ради нескольких приложений, нужных в доп. образовании.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Ну, твой пацан просто супербережливый… Обычно в этом возрасте пару падений телефона на землю в день это норма… И хорошо если не в лужу…

hikari
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

SigmaKey

Действительно; хорошая новость. Что-то ликования на 4PDA не замечали, однако.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Ну я ещё быть может, не совсем растерял веру в людей

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

Пользуюсь таким. Он не чувствуется тяжёлым или вообще массогабаритным.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Ну конкретно Doogee имею довольно неплохое качество. До этого пользовался Doogee x5 max pro, сейчас Doogee s40. Первый был на андроид 6, этот на 9. Всё сделано качественно, прошивка обычно стабильно работающая и получает обновления. Рекламы какой-то нет, включил и пользуйся. На s40 можно хоть 20 часов смотреть видео онлайн или звонить видео онлайн. Хотя последнее зависит от типа связи, вайфай или 3G/4G. Да и разбить его будет тяжко.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

имхо следует принять неизбежное и сразу купить повербанк, потому как какая бы батарея там не была, на дель её всё равно не хватит, она закончится через час полтора.

С какой стати? Мой ХZ1C за день не посадить. А так-то 3-4 он живёт.
Маленький экран и большая батарея — это как раз хорошая комбинация.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Даже если не будет экрана вообще, например в случае lte-wifi роутера батареи в 2000 мАч всё равно будет хватать максимум на 6 часов(точно не помню сколько Мегафоновский роутер у меня держался).

А ты хочешь чтобы телефон с экраном столько жил, да вот пожалуйста, я в 10 утра ушёл из дома, а у моего смартфона батарея уже менее 40% и это при том что я только новелы через гуглотранслятор читаю.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А ты хочешь

Мне этого не надо хотеть, это уже реальность.

А хочу я большего: недели автономки с лёгкой нагрузкой.
В маленьком и лёгком корпусе.

aidaho ★★★★★
()

Требования небольшие, экран в районе 5" (лучше меньше), поддержка 4G

Sony же.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Cubot mini 2

Очень неплохо. Размер и вес ок, есть LOS.
Нет водозащиты и разъёма под наушники, но есть съёмная батарея и ухватистый корпус.

По автономке с XZ1C примерно паритет:
Cubot: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=966952&st=1780#entry103325017
ZX1C: https://i.imgur.com/4ibOFxW.png

Когда XZ1C выскользнет в очередной раз, и наконец разобьётся, надеюсь в продаже уже будет Cubot mini 3 с водозащитой.

aidaho ★★★★★
()

5S возьми б\у слышал оно еще живое.

Enter
()

Всем спасибо, решил купить Honor 9s. Заодно посмотрю, чем китайцы заменили гугловно.

utanho ★★★★★
() автор топика

Китайцы уже продают бренды другой компании, чтобы обойти ограничения и ставить Гугл Сервисы в свои девайсы, ибо без них они не нужны, как оказалось, рыночек порешал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хомячки может без гугла и не могут, но на нем свет клином не сошелся.

utanho ★★★★★
() автор топика

Корпорации сказали вешать на каждого радиомаячок с детства.

Исполнять, овцы. А контроль возложим на обезьяньи инстинкты толпы, мы тут и не при чем.

Также не забудь зарегистрировать профили в Фейсбук и Вконтакте. И чтобы заполнялись каждую неделю. С фотоотчетом!

anonymous
()

Вот самое то для тебя, одобряю, дурак должен страдать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.