LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Прошивка редмиков из под линукса

,

0

1

Есть ли способ? Интересует прошивка из под фастбута, конкретно note 8 pro. На пда почему-то затирают мои вопросы касаемо прошивки из под линукса.

Последнее исправление: PURGEN143 (всего исправлений: 1)

редмиков

линупса

5.5 язабан

Вы должны были сделать вывод, почему ваши посты удаляют с других форумов.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Вы должны были сделать вывод, почему ваши посты удаляют с других форумов.

понятия не имею, в теме про это никто не спрашивал, а для меня это действительно важный вопрос. не хочется разворачивать винду из за прошивок.

PURGEN143
() автор топика
Последнее исправление: PURGEN143 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

Он, видимо, ничего не понял)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PURGEN143

Ни в коем случае. Если по существу, ЕМНИП, вам нужны android-tools и порт сяоми ми флэш (слышал, что можно без него, не уверен). Не знаю, как сейчас, но раньше было что-то типа такого.

fernandos ★★★
()

линупса

Пшёл вон от сюда, быдлятина.

anonymous
()

Нет, он намекает что надо по человечески писать, а не как быдло с подворотни. Неприятно читать когда вопрос вроде конкретный, но со словами чуть ли не брезгливыми по отношению к предмету. Короче, пиши нормально и всё и нет проблем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но ведь сяоми у нормальных людей кроме брезгливости никаких эмоций не вызывает <_<

izzholtik ★★★
()

Есть ли способ?

Нет.

sparkie ★★★★★
()

Да, спасибо за адекватность, но теперь в этом треде перманентно некоторые будут тебя поливать просто по умолчанию. Не обращай внимания и не отвечай. Пусть диалоги будут исключительно в рамках вопроса.

anonymous
()

Через adb понятное дело. Телефон в фастбуте, коннектится adb и прошивается. Но! Возможно есть какой нюанс и для некоторых моделей смартов нужен патченный adb, а обычный их кирпичит. Возможно тут тоже самое и затирают потому что они этот нюанс знают и думают что знаешь и ты тем самым постишь зловредные советы/команды. Это я всё предполагаю, но был какой то тред на 4pda где именно нужен был патченый adb и он был только под венду для какого то аппарата. Другие adb его кирпичили, там тоже затирали всё потенциально опастное ибо на 4pda часто идут люди просто копируют от дуда комманды и фигачат не читая ничего для своего смарта, ломают аппарат идут опять на форум и орут какого мол хера. Про твою модель ничего не знаю. Но так то шить должно быть можно всё дело в нюансах, как шить, чем шить, что прошивать и как потом IMEI восстанавливать и тому подобное.

anonymous
()

если кому-то когда-то понадобится прошить сяоми под линуксом, то в архивах с прошивками (которые .tgz) лежит скрипт .sh, так что спасибо разрабам за то, что они не забывают про линуксоидов

PURGEN143
() автор топика

Возможно затирают просто по причине коверкания слов. Линупс вместо Linux, Редмик вместо чёткого названия модели аппарата и всё такое прочее.

anonymous
()

Это да. Я свои древние прошиваю через SP_Flash_Tool. Тоже есть версия под linux.

anonymous
()

Пажжи, а что там сложного? Тот же mi flash по сути это просто набор скриптов для adb, а он и есть под линукс.

Но пользоваться редми это конечно себя не уважать

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не пробовал, но принцип там тот же. Самая дешёвая комплектуха и ПО которое полгода допилить не могли.

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.