LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Андроид валится от подключения kdeconnect.

, , ,

0

1

Проблема такая: при подключении к домашнему вайфаю в телефоне активируется kdeconnect и сразу, или по прошествии какого-то времени оболочка телефона падает. Перезапускается и падает постоянно пока телефон не перейдёт в режиим fastboot, или как оно, короче, в консоль с перезапуском или стиранием всего. Предотвратить это можно если успеть отключить вайфай между перезагрузками оболочки и вырубить, или удалить kdeconnect.

Пробовал чистить кэши и сбрасывать настройки и разрешения kdeconnect, переустанавливал и из гуглоплея и из ф-дроида, одно и то же.

Есть подозрение на то, что это происходит при воспроизведении аудио-видео на компе. То ли модуль управления мультимедией глючит, то ли уведомления, но где? На компе? Или на телефоне?

При попытке гугленья выдаёт только ошибки и падения на компе, а у меня телефон падает. И чо деить? В Андроидах я копаться не умею.

П.С. Сбросить весь телефон не могу, по usb передача данных не идёт, гнездо сдохло.

П.П.С. Да, включаю НОВОЕ видео на ютубе в компе - телефон взбрыкивается. Ставлю видео на паузу - телефон успокаивается, могу на нём же в kdeconnect снять видео на компе с паузы - никаких падений. Включаю новое видео или книгу в Клементине на компе - опять телефон падает.

★★★

Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 2)

Раз вы такие, сидите игнорите меня, то я сам нашёл (временное) решение.

В Файрфоксе, в плагине интеграции с Плазмой отключил пункт «отправка через кдеконнект».

А в сидите, молчите.

ChekPuk ★★★
() автор топика

Погоди, так это Firefox виноват? И как тогда влияет клементина?

Вот это да. Не зря я его в утиль отправил.

Но, тем не менее, приложение крашить телефон не должно. Это явно не нормально тоже.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Вопрос, что происходит. Подозреваю, что какая-то петля в отправлении-получении уыедомления. И каким-то образом это затрагивает mpris на компе, раз даже Клементина вовлечена.

А так, зачем его выкидывать? Хорошая штука. Но заглючила. А раз это единственный способ коммуникации компа и телефона у меня (ну не дойду я до починки гнездо поменять), то незаменимая. Хоть и файлы передаёт МЕЕЕЕЕЕДЛЕЕЕЕЕЕНННННОООООО.

ChekPuk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kolja

Передавать файлы, управлять воспроизведением на компе, удалённый ввод. Как-то так. И буффер обмена. Раньше нужен был постоянно.

ChekPuk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChekPuk

А так, зачем его выкидывать? Хорошая штука.

Есть хорошая буржуйская пословица - You can’t make a good deal with a bad person.

Я не вижу больше его разработчиков в роли good person, поэтому его будущее, с моей точки зрения, предрешено. Несмотря на то что по инерции он все еще не так плох на данный момент.

А раз это единственный способ коммуникации компа и телефона у меня

А sshfs почему бы не использовать? На порядок надежнее чем kdeconnect (не умаляя хорошести последнего).

James_Holden ★★★★
()

Зараза, опять заглючил. Значит не оно?

Зараза! Ещё и плазма зависла?!?! Пипецъ... Всё. Щас на Гном перейду. И умру.

ChekPuk ★★★
() автор топика
Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

Первое терпеть ненавижу. Мне скидывать файлы, а не сихнхронизировать.

А за второе в аду уготован отдельный котёл.

ChekPuk ★★★
() автор топика

Подумалось - а не виноват ли в этом pipewire, которм я всё ещё пользуюсь вместо пульс и джека? Может он чего-то ломает? Может кде не умеет нормально с ним работать? Но не пдать же от этого телефону?

ChekPuk ★★★
() автор топика

Сначала нужно локализовать проблему. Она точно в комне, а не телефоне? Проверь с другим,если есть возможность. Если на другом будет то же самое,ок,ясно куда копать. А так и в телефоне дело может быть

d09
()
Последнее исправление: d09 (всего исправлений: 1)

Тоже возможно. Попробуй с любого лайва,где кеды еще без pipewire в зависимостях проверь

d09
()

SSHelper давным-давно выбрал, пользуюсь и советую. Но мне для файлов в основном. Вместе с ADB — хватает.
Регулярно же темы возникают про связь между Андроидом и.. Недавно вот человек разбирался что выбрать.

kolja ★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

файлики кидай на телефон, а с телефона фоточки.

Ну вот у меня SSHelper для этого. Автор симпатяга, лицензия привлекательная.
А ты/Вы чем пользуешься?

kolja ★★
()

Так.

Отключил на телефоне «управление мультимедией» (когда телефон позволяет компу управлять андроидными плеерами) - никакого толку.

Отключил «управление воспроизведением» (когда позволяет управлять с андроида плеерами на компе) - падения прекратились.

Включил обратно «управление воспроизведением», опять падает, жоска. Отключил в настройках этого модуля галочку «Управлять воспроизведением из области управления» (когда на локскрине, или в уведомлениях висит управление комповыми плеерами), падения прекратились. Пока.

Продолжаю наблюдения из горящего танка.

ChekPuk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

нужно чтобы телефон сыграл в ящик

Судя по убитому порту, телефон уже на дороге туда.
Да и по ходу событий не самое плохое решение. Чуть отодвинуть дыханье гугла и всё такое

kolja ★★
()

Это не так удобно. GSConnect создает в меню наутилуса специальный пункт, просто нажимаешь правой кнопкой на любой файл и отсылаешь его на телефон. И обратно через стандартное меню Share.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Гыгы, сделать командировку? Да ну, мне его покупать чтоли по такому поводу? У меня же дома её нет.

ChekPuk ★★★
() автор топика

Loyal users, SSHelper is going away — not because of issues with SShelper, but because of changes in Android from version 10 and newer. Over the next few years, in a future Android version past 10, SSHelper will likely stop functioning entirely. SSHelper version 13.2 (available on this page) will probably be the last version, simply because future Android versions will not allow it to run.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Кого покупать? Винду? Так триал же есть. Как раз оценишь за три дня пока не наступит нервный срыв, все по закону )))

James_Holden ★★★★
()

GSConnect

Понял.
В «Gnome» значит. Нормально всё работает, связь не прерывается и файлы могут быть большого размера?

kolja ★★
()

Нервный срыв у меня при одной мысли о винде наступает :)

ChekPuk ★★★
() автор топика

GSConnect же тот же кдеконнект, да? А там фичи плееров

Да, в гноме gsconnect, а в телефоне kdeconnect. Плеер управляется, файлы отправляются, лично у меня браузерное расширение не работает, и удаленным вводом я не пользовался. Телефон НЕ ПАДАЕТ.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Да, есть такое.
Начиная отбивать чечётку с дьяволом, следует держать ритм

kolja ★★
()

А в гноме браузер отдаёт инфу гному что он проигрывает? А на телефоне это видно? Или у тебя такого не видно?

ChekPuk ★★★
() автор топика

А в гноме браузер отдаёт инфу гному что он проигрывает? А на телефоне это видно?

Да. Да. Управляется с телефона. И медиаклавишами на компьютере.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Нормально всё работает, связь не прерывается

Вроде да, но я кроме как для перекидывания файлов и фоток особенно не использую. На телефон кидаю книжки и музыку, с телефона фоточки.

файлы могут быть большого размера?

Я не знаю что для вас большие файлы, вот фильм перекинул с компьютера 2.1Gb – вроде нормально. Предполагаю, что могут быть проблемы с файлами больше 3.9Gb, если они кидаются на fat32.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Я может некорректно выразился, в гноме реализовано отдельное расширение, которые работает по тому же протоколу, что и кдеконнект. В телефоне же, одна и та же программа kdeconnect.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

не я

Ну окей. Подумалось просто, что интересно было бы почитать о чём система пишет.
В «F-Droid» есть небольшие приложения которые пишут и сохраняют логи

kolja ★★
()

Можно попробовать

adb tcpip 5555

adb connect IP_ДЕВАЙСА:5555

но вроде изначально все равно девайс должен быть по usb подключен (естественно, бо безопасность).

James_Holden ★★★★
()

Здорово, что полноценно работает. Можно будет посоветовать кому.
Да именно такого размера файлы и имел ввиду, сам не подумал написать. У меня из больших, дамп «wikipedia» — около 4 GB, но на ext4 систему.
Благодарю

kolja ★★
()

sshfs

обычно для них тупые обертки, которые даже с ключами работать не умеют. все не перепробовал, т.к. в последних андроидах намутили еще больше абстракций и изоляций, так что для просмотра видео я поднял простой https сервер с автоиндексом и запросом клиентского сертификата, а на телефоне туннель до него. А в другую сторону и иногда syncthing. У sony была неплохая обертка smb/sftp, только seek для файлов >2ГБ не работал, но это андроид такой.

У меня, кстати telegram foss тоже как-то начал падать сразу и перезагружаться телефон. Ну я удалил его через recovery.

Вообще не понимаю - у win10 уже есть api для удаленной ФС, а у android всё нет.

boowai ★★★★
()

и удалённых вводов работают?

С телефона можно управлять мышью курсора как на тачпаде (подтормаживает по сравнению с тачпадом конечно). А вот с компьютера в телефон вводить, там надо же клавиатуру на телефоне дефолтную переключать, не очень понимаю зачем такое кому-то нужно, но предполагаю, что должно работать.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

А в другую сторону и иногда syncthing.

Ей нужен отдельный сервер или можно просто запустить на телефоне и ПЭКА, чтобы оно синхронизировало директорию?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Угу, спасибо. Но судя по тому, что я такой проблемы нигде не нахожу, проблема конкретно в моём телефоне/компе. Иначе гугл бы не скрывал долго. Видимо проблема не в том, что у меня именно кдеконнект на компе. попробовать в виртуалке гном? Или в виртуалке кде, чтоб доподлинно отмести вину компа? чуть позже.

ChekPuk ★★★
() автор топика

У меня были падения kdeconnect при проигрывании музыки из-за бага в самом kdeconnect, но это исправили с обновлениями. Если падает целиком ОС телефона, то у тебя что-то не так с прошивкой, андроид не должен позволять какому-то левому приложению так просто уронить себя. Особенно если у приложения нет рут-доступа.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Стоковая. С регулярными обновлениями. А сменить не могу, как оказалось, гнездо швах. Надо менять. И гнездо и прошивку и штуку которой лазить с компа по телефону, но альтернатив kdeconnect (и GSConnect) не вижу.

ChekPuk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Khnazile

Вот и мне удивительно. Рута нет, только включены функции разработчика, но это у многих так.

ChekPuk ★★★
() автор топика

Я думаю, kdeconnect пытается создать уведомление, но из-за этого UI падает. Как вариант, в уведомлении используются какие-то спецсимволы, которые твой лончер не экранирует, или что-то в этом роде. Попробуй поставить альтернативный UI на андроид, например сток от гугла.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

У меня есть с прошивкой (на Xiaomi) установленный Quickstep и из f-droid установленый OpenLauncher. Пробовал оба, проблема та же. где-то глубже?

ChekPuk ★★★
() автор топика

syncthing.

Ей нужен отдельный сервер … ?

Сторонний? Скорей нет. По умолчанию соединение идет через релеи (сторонние) или (не исключающее) широковещательными запросами и напрямую, но можно явно указать fqdn или ip, или свои релеи.

Из минусов - заметные расходы на составление и поддержание списка файлов, очень большие на обмен служебными данными. Ну и это синхронизиловка, а не удаленная ФС. Запустить и перекинуть пару файликов еще годится. Какой-то Syncthing-lite в виде ФМ был, но это не то.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.