LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Что включить в Xiaomi Redmi Note 7 чтобы подключить к win10 для перепрошивки?

, ,

0

1

Ситуация. У меня так же есть второй Xiaomi Redmi Note 7 который win10 видит. Это означает что проблема в первом Xiaomi Redmi Note 7

Что надо в нем сделать чтоб win10 его подключила?

Разработчик включен, отладка по usb включена, выбран режим передачи файлов. Про это знаю:

При подключении по USB вообще ничего не происходит

1. Попробовать заменить кабель. Попробовать аккуратно пошевелить кабель в разъеме смартфона.
  2. Воткнуть в другой USB-порт (желательно сзади системного блока, так как эти порты распаяны непосредственно на материнской плате).
  3. Пробовать другой ПК.
  4. Отключить все USB устройства(как внешние, так и внутренние(например кардридер))
  5. Попробовать почистить разъем

Под линуксом не попалось инструкций, поэтому если кто научит буду благодарен, хотя повторю что сначала нужно решить проблему в телефоне

Заранее благодарю.

★★★★★

Последнее исправление: brothermechanic (всего исправлений: 2)

Проверить, корректно ли (да и вообще) установлен Media Pack - если нет, исправить\установить. Если Windows без него то скорее всего не будет определять Android устройство.

NAY_GIGGER
()

У меня была проблема с подключением, правда немного другая. Не могу подключить к ноутбуку телефон по ADB

Перепробовал все варианты как это исправить. Менял кабеля, втыкал в разные компы, разные ОС, разные разъёмы. Пробовал даже хаб с дополнительным внешним питанием. Пришёл к выводу что разьём в телефоне сдох. Пришёл с этой проблемой к ремонтникам, они попробовали подключить к своему компу, всё заработало. Я охренел, вернулся домой. Дома некоторое время поработало потом опять перестало. Что сейчас делать, ума не приложу.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Под линуксом не попалось инструкций

Какие нужны инструкции, если и там и там используются fastboot и adb.

Плюсом есть xiaomitool кроссплатформенное приложение на Java, в том числе и для анлока.

выбран режим передачи файлов

Это вовсе не нужно.

Общий подход такой, после включения отладки по usb необходимо на ББ запустить adb и на смартфоне разрешить подключение. Но это не для перепрошивки, а например для выполнения команд в shell смартфона.

Для fastboot под виндовс главное чтобы нужный USB-драйвер был установлен. Под линуксом всё работает и так, иногда требуется лишь прописать правила для udev.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Пришёл с этой проблемой к ремонтникам, они попробовали подключить к своему компу, всё заработало. Я охренел, вернулся домой. Дома некоторое время поработало потом опять перестало. Что сейчас делать, ума не приложу.

Как ремонтник тебе советую - меняй разъём. Там с завода пайка говняная, со временем от частых перетыков контакты шатаются и пайка трескается. Возможно это у тебя и произошло. У ТС скорее всего тоже проблема именно по разъёму, раз другой аппарат работает и опознаётся системой

Sunderland93 ★★★★★
()
Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 1)

Большинство ответов про винду и кабеля, поэтому повторю.

У меня так же есть второй Xiaomi Redmi Note 7 который win10 видит. Это означает что проблема в первом Xiaomi Redmi Note 7

brothermechanic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Это вариант

Хотя телефону 2 недели, новый

Да уж

Есть ли еще варианты? Может обойдется? Зарядка то идет.

brothermechanic ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: brothermechanic (всего исправлений: 1)
Ответ на: Это вариант от brothermechanic

Зарядка по одним контактам идет, данные по другим.

anonymous
()
Ответ на: Это вариант от brothermechanic

У меня так же есть второй Xiaomi Redmi Note 7 который win10 видит.

Второй у тебя хоть как-то должен определяться компом, и предложить выбрать режим подключения (только зарядка, MTP, чото там ещё). Если этого нет - значит не связи по линиям данных. А это в 90% случаев - разъём. Новый не новый - не важно. С завода там такая пайка, что её и пайкой трудно назвать. Скорее просто приклеивают припоем. Если бы он хотя бы в диспетчере устройств отображался - тогда уже исходили бы из этого.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Это вовсе не нужно

Иногда не все режимы попадают в дефолтные vid/pid из rules.d, а багрепорты по передаче файлов, видимо, отлавливают и фиксят в первую очередь.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от brothermechanic

dmesg -w и воткни кабель в телефон. Если будет много красного или ничего не будет - 97%, что проблема в железе.

izzholtik ★★★
()

подбная хиаомина только 9-я дочка что то нажала и смс перестали приходить - как починить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Ну да, я и сделал ремарку, что иногда надо требуется правило добавить.

А включение режима подключения по USB (передача файлов) на перепрошивку никак не влиет.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А из Recovery прошить никак?

По другому и не получится.

А чтобы прошить из рекавери, надо сначала заменить стоковый рекавери, чтобы прошить тот же TWRP или Orange Fox (если он есть на Note 7) надо сначала сделать unlock boot.

Если в старые добрые времена у нормальных производителей было достаточно fastboot oem unlock (привет гугловским нексусам), то сейчас у xiaomi это делается либо через родную, либо через «неродную» (ссылку выше давал) утилиты. И выливается это в 7-дневное ожидание анлока (правда, поговаривают, что для неактуальных девайсов анлок может быть моментальным). И эта утилита должна видеть смартфон и по adb и в fastboot, что на винде выливается в установку нужных «неподписанных» дров.

В онтопике всё сильно проще.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от izzholtik

В свете надвигающейся регистрации аппаратов по IMEI, наверное такие предложения станут не актуальными.

И «глобальные» магазины таким не занимаются, а у них скидки хорошие пару раз в год. ) Приходится жить неделю на стоке.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.