LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Скопировать файлы между Android телефонами

0

1

Простейшая задача. Есть старый телефон на Android, есть новый. Надо скопировать файлы со старого (фото, музыка) на новый.

Превращается в тотальный кошмар - уже прошло полдня и я ничего не могу сделать!

Что пробовал:

1. Вставить флешку через OTG и скопировать туда. Не работает - половины файлов после копирования там нет. Почему - не знаю.

2. SSH сервер - не получается. Того приложения которое у меня всегда было и которое работало, больше нет в плей маркете. Те которые есть - не работают. Мой NixOS отказывается наотрез коннектиться с этим мусором.

3. Кабель - не работает. Как известно, лет 15 уже как по кабулю телефоны как флешка не монтируются. MTP просто не работает, никак. Этот вариант отпадает.

Два вопроса:

1. Как скопировать файлы?

2. Кто пускает [censored by hobbit] разрабатывать ОС Android???

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ну блютуз же.

Будет полдня копироваться, не вариант совсем.

или kdekonnect

Почти та же проблема, но это накрайняк.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Синк-синк, фтп серв на телефоне, фтп-клиент на телефоне, облачный диск (можно свой)

pihter ★★★★★
()

Сходи к телефонному мастеру. Он со своей Windows по «не рабочему» mtp твои фотографии сольет за банку пепси колы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

хз, ты перезагружал всё это говно до/после копирования? Ондроед очень любит не показывать файлы, которые %непонятноесобытие% до ребута.

izzholtik ★★★
()

а если syncthing ?? ему пофих до всех кобелей, главное чтоб сеть работала.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Я даже в другие устройства втыкал. До размонтирования флешки на телефоне все есть, после - половина файлов испаряется.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

А можно конкретные приложения? Там же в маркете как на вантузе, на одно настоящее приложение 20 поддельных показывателей рекламы.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Кабель - не работает. Как известно, лет 15 уже как по кабулю телефоны как флешка не монтируются. MTP просто не работает, никак. Этот вариант отпадает.

Странно. А как монтировал? Под руками андроида нет (есть 4.х какой-то, с ними вроде и не было проблем никогда), чисто на попробовать воткнул ипхон – увидел и доки и фотки. Открывал через double commander.

frunobulax ★★★
()

kdeсonnect должен подойти. А ещё есть одна софтина спецом для этого вернее была в моём списке отслеживаемого софта, но я всё грохнул, на языке вертится, но не помню, если вспомню маякну

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Так у меня не ипхон. Никак не монтировал, оно должно просто работать при втыкании но не работает.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Попробуй через облако. Например icloud.

chenbr0
()

Если по wifi в локалке:
syncthing, tox клиент (да и вообще любой im сойдет, просто tox будет p2p)

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Как-то 10 гигов через мессенджер кидать - мне кажется не очень выйдет. И вообще я просто задолбаюсь сотни файлов туда посылать.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Я предлагаю поставить дубль коммандер и попробовать в нем. :)

Насколько понимаю в нем как-то самобытно mtp реализован. И мой (крайне скромный) опыт говорит о том, что он там вроде как работает.

Понимаю что предложение так себе, но более лучше я в теме, к сожалению, не разбираюсь.

frunobulax ★★★
()

Как скопировать файлы?

adb push/pull

неполноценных дебилов с тяжелой имбецилией, по совместительству тупых дегенеративных обезьян с родовыми травмами

Которые не могут скопировать файлы?

vvn_black ★★★★★
()

У меня отлично работают все перечисленные тобой варианты.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Слишком бинарно мыслишь. :)

Десктоп, сервер – это все устаревшие термины. Есть градиент от одного к другому, комфортным может быть разный уровень «десктопности».

frunobulax ★★★
()

Кабель - не работает. Как известно, лет 15 уже как по кабулю телефоны как флешка не монтируются.

jmtpfs

anonymous
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Кажется начинаю догадываться какого цвета градиент десктопности ОС у ТС 😁

chenbr0
()

Как-то 10 гигов через мессенджер кидать - мне кажется не очень выйдет. И вообще я просто задолбаюсь сотни файлов туда посылать.

Если syncthing тоже не вариант, то глянь эту тему: Простой кросс-платформенный способ обмена файлами может там в комментах что-то подойдет тебе

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

adb не имеет отношения к линуксоидам. Это утилита для разработчиков под Android. А я не строю из себя разработчика под Андроид. Так что ты опять обделался.

James_Holden ★★★★
() автор топика

В данном треде ты строишь из себя ТП, которая сидит на не стандартном инструменте, где ничего толком не работает, и не документации не почитать не можешь и ничего

И все вокруг виноваты, диагноз выше написан

Каштан

anonymous
()

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainventor.filemanager

В нем включаешь сервер и подключаешься с другого телефона, по wifi качается все что нужно с телефона на телефон или на комп. Все девайсы должны быть в одной сети , роутер домашний или раздача с телефона на телефон

anonymous
()

Файловый менеджер плюс и sftp. Регулярно перекидываю между техникой что-нибудь.

erfea ★★★★★
()

Andftp и конектся к своему серверу.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Установил Airdroid. Как с телефона отправить что-то на комп через него - не могу понять. С компа на телефон понятно.

James_Holden ★★★★
() автор топика

То есть только что распакованный смартфон с Android 11 это нестандартный инструмент? Ты дурак?

Сам такой, с другого конца проблема

Каштан

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это у тебя какие-то проблемы с восприятием. Читай ОП - телефон не пишет на флешку. Причем тут линукс вообще не понятно. Мне не нужно ничего скидывать на линукс. Надо - с телефона на телефон. Это написано сразу в основном посте. Если ты не умеешь читать то обратись к специалисту.

James_Holden ★★★★
() автор топика

NixOS отказывается наотрез

MTP просто не работает, никак

Все-таки диагноз точен

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Откуда что качать там вообще не понятно. В браузере открывается какой-то рабочий стол.

Пробую через ftp сейчас что-то сообразить.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Не работает - половины файлов после копирования там нет. Почему - не знаю.

Не дождался конца операции скорее всего. Там же кэшируется все, включая запись.

SSH сервер - не получается. Того приложения которое у меня всегда было и которое работало, больше нет в плей маркете

ssh и ftp termux умеет. Он точно есть в f-droid, да и в play market'е был.

MTP просто не работает, никак. Этот вариант отпадает.

Да он изначально ублюдочным был. Уж лучше тогда adb использовать.

Сейчас в андроиде сделали невменяемые пермишены на работу с каталогами. Надо руками сделать кучу движений, чтобы приложение увидело что-либо за пределами своего рабочего каталога. Видимо, чтобы сложнее было скопировать контент из стриминговых сервисов. (Netflix вообще самоуничтожается, если детектит рутованный девайс)

adn ★★★★
()

Wifi-Direct???

anonymous
()

Простейшая задача. Есть старый телефон на Android, есть новый.

Всегда работало штатное облачное сохранение/восстановление. Пробовал?

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Надо руками сделать кучу движений, чтобы приложение увидело что-либо за пределами своего рабочего каталога.

Как ни странно, вот с этим в моем конкретном случае проблем нет. Доступ есть с обоих концов.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.