LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

QEMU + Android - имитация тачскрина

,

0

2

Проблема проста. Есть виртуалка QEMU с Android x86. Все работает, но у многих приложений проблема - управление рассчитано на тачскрин, а по факту эмулируется мышь. Поэтому просто не работает смахивание (или как это называется), листание проведением по экрану сверху вниз, влево-вправо.

Есть ли какие-то способы заставить QEMU эмулировать именно тачскрин и события тачскрина, а не мыши?

Используй эмулятор из состава android studio, он в это умеет. Внутри в нём кстати qemu так же ипользуется.

Его вроде как даже можно поставить отдельно от самой android studio, но я не подскажу, как.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Я не знаю точно почему, но он жрет намного больше и у меня практически не работает. Как его поставить со студией и без я знаю, много раз пробовал. У меня слабое железо.

А android-x86 на QEMU хорошо работает.

Вот и вопрос - эмуляция тача на эмуляторе от студии отдельно туда впилена, или в «общем» QEMU тоже так можно.

James_Holden ★★★★
() автор топика
3 мая 2022 г.
Ответ на: комментарий от James_Holden

у гугла своя сборка qemu со своим набором виртуальной хардвары, скорее всего и тачскрин, если он там эмулируется, тоже через патчи гугла работает

olesz
()
Ответ на: комментарий от olesz

Да, именно так, я уже понял.

Плохо то, что у гугла вместо нормального KVM используется какая-то своя кроссплатформенная приблуда, которую хрен соберешь. А без нее нет аппаратной виртуализации.

James_Holden ★★★★
() автор топика
7 ноября 2022 г.

у гугла своя сборка qemu со своим набором виртуальной хардвары, скорее всего и тачскрин, если он там эмулируется, тоже через патчи гугла работает

Francismontgomery
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.