LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Как скопировать все открытые вкладки из мобильного Chrome?

adroid, ,

1

2

Решил обновиться (у меня линейка на 9 Андроид, буду шить линейку на 12). Впринципе, проблем никаких нет, кроме одной: у меня открыто около 100 вкладок в Chrome, и мне надо из сохранить. Как перенести только вкладки, или профиль хромого, но чтобы 100% не потерялись? Есть рут и всё что надо.
Если я скопирую /data/data/com.android.chrome это сработает, или не запашет из-за высокой разницы версий Андроид?
Там есть вложенная директория app_tabs - это оно? Имеет ли значение, что сейчас есть второе пространство? Оттуда, впринципе, ничего не надо и не имеет никакого значения, скопируется или нет.

★★★★★

Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)

Сначала выкидываешь все ненужные. Потом, оставшиеся 40 вкладок - одну за другой, выписываешь адреса в текстовый файл .html. Потом открываешь этот файл локально с любого девайса.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Сначала выкидываешь все ненужные. Потом, оставшиеся 40 вкладок - одну за другой, выписываешь адреса в текстовый файл .html. Потом открываешь этот файл локально с любого девайса.

Это крайиний случай (я могу их так-то и на комп отправить по одной через kde connect). Хотелось бы, конечно, просто перенести.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Если я скопирую /data/data/com.android.chrome

из девятки, а потом разберешься, куда это распихать в 11, то на эти разбирательства уйдет больше времени, чем

отправить по одной через kde connect

Нету у меня в Линейке на 11 Андроиде в /data/data/ интересного. Что-то похожее в /data_mirror/data_ce/null/0/ . А там, далее, еще фиг знает, какие сюрпризы. На «внутренней карточке» каталог Android, в нем каталоги по именам программ, они туда тоже подкладывают, например. Недавно с 11, не ознакомился еще.

Что-то вроде Титанум бэкап - не вариант? Я его не юзал, но потребители хвалят.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dementy

Что-то вроде Титанум бэкап - не вариант? Я его не юзал, но потребители хвалят.

Вот и подумал, что тиатниум как раз не варик из-за разницы версий высокой

На «внутренней карточке» каталог Android, в нем каталоги по именам программ, они туда тоже подкладывают, например

В девятке тоже есть. Там 3 папки: data - это обычно всякие скачанные файлы и иже с ними; media - может быть вместо дата у некоторых программ под всякие галереи и видосики; obb используется для хранения obb файлов больших игрушек итд, обычно туда кладут кэш пираток в связи с санкциями.

Пофиг, перекину в общем все вкладки на всякий случай на комп, скопирую папку app_tabs и попробую найти её новое местоположение. Если не удастся скопировать, сохранится хотя бы на компе.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Спасибо, посмеялся. Предпочитаю записывать адреса вкладок скринрекордером и уже потом видеофайл скидывать на комп и там разбираться.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Всё получилось, зря переживал. Накатил свежак.
Зашёл через полную версию Total Commander (На Playmarket обрезали, нельзя устанавливать приложения. Но это не имеет отношения к топику) в /data/data. Увидел симлинк «Мои приложения». Он вёл в

/data_mirror/data_ce/null/0/
Там как раз была папка хрома. Весь профиль я не стал пытаться скопировать, а app_tabs вернул все открытые вкладки.
Кстати, понравилась линейка на 12 Андроид. На второй день привык и не замечаю отсутствие клавиш снизу свернуть/список приложений/закрыть. Теперь использую свайпы, вообще классно. Но при первоначальной настройке, предлагало и оставить их по желанию.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Лучше я буду использовать кривой, но рабочий фаерфокс с синком через их или свой сервер, чем руками каждый раз вкладки копировать в файлик. Хотя я уже ничему не удивлюсь, наверное.

caoutchouckcha
()
Ответ на: комментарий от fehhner

У меня Samsung, там жесты с палкой внизу экрана появились давно.
А так да, очень удобно

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от caoutchouckcha

Лучше я буду использовать кривой, но рабочий фаерфокс с синком через их или свой сервер

Синхронизация есть и в хроме. Можно и открытые вкладки было синхронизировать, и закладки. Вместе с паролями. Зачем мне доверять какому-то серваку в интернете свои ценные данные?

чем руками каждый раз вкладки копировать в файлик.

И как часто оно тебе нужно? Мне вот понадобилось впервые за несколько лет. Скопировать папку с вкладками, оказалось совсем несложно.

Хотя я уже ничему не удивлюсь, наверное.

А я вот удивляюсь, как кто-то вообще может доверять свои пароли и вкладки корпорациям. Я в целом не параноик, но цифровую гигену соблюдаю.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

И как часто оно тебе нужно?

Хм, постоянно? Несколько компьютеров, несколько телефонов.

А я вот удивляюсь, как кто-то вообще может доверять свои пароли и вкладки корпорациям. Я в целом не параноик, но цифровую гигену соблюдаю.

Синкай через свой сервер, в чем проблема?

Синхронизация есть и в хроме.

Да, но мобильный хром не умеет в дополнения.

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.