LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Как гарантированно убрать рекламу из системных приложений MIUI?

, ,

0

2

Купил новый смартфон Redmi 12 и все было хорошо до тех пор как я его не включил, начал активно пользоваться и наткнулся просто на море долбучей рекламы от «Яндекса». Она везде: в менеджере файлов, в утилитах безопасности, в СМС, чуть ли не в звонилке. Ладно там приложения из Google Play, но системные-то зачем корежить спамом? В общем, я по проверенному рецепту отключил показ персонализированных предложений и ноль толку. Вообще пофиг. Как эту гадость убрать?

Вменяемый вариант - продать Xiaomi и больше не покупать.

Другой вариант - нагуглить в интернете 20 (или сколько их там) шагов по отключению рекламы, например, часть из них не работает/перемещена в другое место, работает временно, задолбаться и перейти всё же к вменяемому варианту.

Dimez ★★★★★
()

Покупаете на авито телефон для прошивки у которой нет рекламы и перепрошиваете. У меня самого Redmi, другая модель но не суть. От рекламы просто не избавиться, только вот так вот.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Рекомендации везде повыключай. Это никак не связано с гугловской рекламой.

ЗЫ. Блин, где вы ее находите, эту рекламу… Хотя, может, это особенность RU прошивок? Тогда подменой прошить на EU или TW и забыть.

pekmop1024 ★★★★★
()

Нуууу, что вы сразу на ЛОР. В гугл, там полно инструкций, где и как отключать рекламу. Там для каждого приложения от Xiaomi в настройках надо.

Есть варианты специфические - смена региона в настройках, но я не помню на какой.

Ну, и самый такой, как по мне нормальный - это анлок и прошивка на ту же самую миуи, но без рекламы и с нормальной звонилкой, которая умеет нативно в запись звонков.

В общем, идите в профильную тему на 4пда.

vvn_black ★★★★★
()

Как эту гадость убрать?

Купить смарт другого бренда.

У меня тоже была реклами, пока был сяоми. Купил realme gt neo 3t - никакой рекламы. И никакого желания смотреть в сторону других брендов.

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет. И железо у рилми, кстати, похуже сяомишного будет, именно качеством, а не характеристиками. Я активно использую качельку громкости для перелистывания манги, так сяомишная качелька прожила четыре года, а у рилми скончалась месяцев через шесть после покупки. При этом телефон в целом совсем не говно, могу отметить.

Mobutu_Sese_Seko
()
Ответ на: комментарий от Aoka

На индонезии всегда была звонилка от миуи, а не от гугла. Т.е. никакого предупреждения быть не должно.

Upd. Если время идёт и теперь и там уже гугловское приложение, тогда остаются китайские прошивки, или рутовать и менять приложение.

Upd 2. Ты же перед этим написал, что у тебя глобалка. «Индонезия» - это не выбор региона в глобалке, это фирмварь для Индонезии.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Примерно. У меня Realme 10 4G, купил за триста баксов, насколько помню. Восемь гигабайтов оперативки, 256 ГБ накопителя плюс карточка памяти на пол-терабайта (за отдельные деньги), процессор медиатек G99. А, и ещё стоит отметить, что стоковая камера какая-то припоцанная, снимает пластмассовые снимки типа-HDR. До некоторого предела лечится установкой GCam.

Mobutu_Sese_Seko
()
Последнее исправление: Mobutu_Sese_Seko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

железо у рилми, кстати, похуже сяомишного будет, именно качеством, а не характеристиками

Ну да, сяомишный датчик приближения - это притча во языцех.

Я GT Neo3T юзаю год, как новый. Брал за 20 тыр в сентябре в кетае. Стоковая камера у всех говно независимо сяоми или рилми или кто там ещё, пластилиновые фотки. Кстати, если у тебя G99, то gcam нормально работать не будет. Нужен snapdragon. И тогда gcam будет работать, и фотки качественные.

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 2)

Мне помогало в каждом приложении отключить рекомендации, но в случае с каким-нибудь ми видео оно уже само их врубает через время, как вариант прописать днс адгуарда можно в системе

keklan
()

Поздравляю автор ты купил смартфон с предустановленным рашн махазин, рашн софт и рашн зонд. Радуйся. Всё ради борьбы с конкуренцией гугл вс яндех.
На самом деле нет. Не борьбы. Всё потому что кому-то зудело что гугл бабки гребёт а они нет. Яйцеголовые рептилоиды чтоб их.

Поржать хотите? https://old.reddit.com/r/assholedesign/comments/17vr1hf/now_xiaomi_promotes_g...

Xant1k ★★
()

Пройди по настройкам каждого приложения, где видишь рекламу, и отключи персонализацию, рекомендации и так далее. Нудно, но всегда срабатывало. Если не работает, пиши конкретно, какое приложение, что в настройках видно насчёт рекомендаций.

d ★★★★★
()

в менеджере файлов

Он настолько плох, что я его отключил и поставил нормальный. Благо вообще редко нужно.

в утилитах безопасности

Security? Мусорное приложение, ничего полезного оно не делает. Отключить по-простому нельзя, к сожалению.

в СМС

У меня в комплекте приложение от Google, как и звонилка, так что не могу ничего сказать.

По сути, единственное приложение с рекламой у меня, которое иногда её показывает — Themes. И оно бы не было нужно, если бы на него не была завязана настройка звуков.

anonymous
()

гарантированный способ – не покупать этот шлак.

У меня этот спамо-фон всегда в глубоком энергосберегающем режиме. Вроде других действенных способов нет.

TPPPbIHDELj
()
Последнее исправление: TPPPbIHDELj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

В глобальной прошивке такое есть?

хз, не пользуюсь им.

Лежит на полке как спамоприемник (для всяких объявлений). Другого ему применения я не нашел.

начинка хорошая, не спорю, но спам всё перечеркивает.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от Chord

Выкинули для экономии места. То есть пострадали в основном премиальные модели. Не уверен, что купил бы свой Poco F3 в прошлом году, если бы знал. Официальный список покалеченных таким образом телефонов: https://ellipticlabs.com/markets/smartphone-market/ (там нет моделей для внутреннего рынка)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sambo

Я ничем, кроме камеры, звонилки, смс и калькулятора из их приложений не пользуюсь и вообще через adb всё лишнее сношу.

Но у меня всегда их флагманы были, возможно, на Redmi другая политика нынче.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я камерой и калькулятором - остальное стороннее. Но после обновлений прошивки, какая ни будь хрень (карусель обоев например) опять рвется в бой. Но да, через adb я ничего не сносил.

sambo ★★
()
23 февраля 2024 г.
Ответ на: комментарий от Dimez

Продать Xiaomi можно, но что купить за эти деньги? На текущий момент реклама присутствует во многих стандартных приложениях от аудиоплеера до настройки тем во всех смартфонах от разных фирм. Есть исключение из правил, но и цена вопроса существенно выше.

anonymous
()