LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Мне подарили смартфон на Авроре

1

5

В общем, если кто не знает, я веду техноблог на Хабре, Пикабу и Ютубе. Для тех, кому интересно - bodyawm на Хабре и monobogdan на остальных платформах.

Пользуясь привелегиями маленькой, но все таки медиаличности написал в Рутек и в ОМП (вместе с F+) и попросил смартфон, для того чтобы рассказать и показать людям, что такое десктопный линукс на смартфонах и почему это круто.

И всё же смог получить смартфончик от F+ (R570E) на Авроре. Сразу оговорюсь что материал я готовлю в свободной форме, это не пиар в чистом виде, я волен писать статью и готовить видос так, как хочу.

Но первые впечатления от системы максимально положительные: можно красноглазить в терминале, это десктопный линукс со всеми его достоинствами и недостатками и это кровный братец Sailfish OS и в некоторой степени Maemo на N900/N9 :)

Задавайте вопросы, если что-то хотите узнать о девайсе.

Последнее исправление: fanat_baldezha (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Goat

А какие преимущества у Аврора ОС перед, скажем, тем же Alt Linux?

Для корпоративного применения там одни плюсы. Предприятие устанавливает у себя аврора центр и контролирует каждый байт на телефоне — установка-удаление-обновление приложений и системы, закидывание файлов, контроль расходов на связь и так далее. При привязке, естественно, теряется рут и все приложения разработчика, телефон становится узкоспециализированным устройством. В альте такого, естественно, нет.

Для простого пользователя это оборачивается головной болью (пока), потому что (пока) приложения, например, я ставил через rpm, подключившись в режиме разработчика. Обновление до 5.0, как я читал — ты пишешь письмо продавцу, временно сдаёшь телефон в рабство этой компании, которая удалённо тебе обновляет аврору, а потом выводишь аппарат из рабства обратно себе.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну, вообще они твои данные не очень сильно хотят, поэтому сдаёшь полностью сброшенным. Да, бекап сделать рекомендуют. Заметки, закладки браузера и смски в него входят.

sin_a ★★★★★
()