LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Я (пока) разочарован в AuroraOS

0

2

Да, это почти десктопный линукс, но всё сильно анально огорожено. Сырцов многих пакетов нет (closed source), мой девелоперский смартфон работает немножко через жопу (немножко не активируется девмод и немножко нет половины пакетов в репо).

Я понял, что лучший смартфон для красноглазия и балдежа - PinePhone, а лучший Linux-смартфон с дружелюбным к юзеру окружением - Jolla на Sailfish OS (и любая сонька с официальной поддержки SFOS) и, конечно-же, Nokia N9 и N900.

А ваше мнение? Опенмоко клевая, но увы, не взлетела в свое время.

Мне Replicant понравился. Тот же Android, но без блобов. И никакой гуглоаккаунт не нужен.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Взял сейлфишину (Jolla C), этот кусок кала окирпичился при попытке прошить его через фастбут с сохранением оригинального бута. Я хотел его сохранить шоб не упороть его случайно и не загнать в 9008, а этот мусор (калкомовский загрузчик) решил что у него таблица разделов хер знает где и прошил модем сам в себя. Итого - 9008.

Теперь нужен дамп чтобы вытащить GPT из этой помойки, сгенерировать rawprogram0.xml и прошить этот кал.

Короче все сейлфишоподобные - просто куски дерьма. Это мусор, немудрено почему это говно не взлетела. Вот Maemo и Meego тема, а это говно и почивание на лаврах

fanat_baldezha
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.