LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Защита от токсичных контактов.

0

2

Ищу приложение или замену стандартного приложения звонилки в андроиде от гугла с возможностью прописать время когда некоторые контакты могут дозвониться, например с 9:00 до 17:00. В остальное время если контакт дозвонится, телефон бы просто не звонил. Как защита от токсичных заказчиков/работодателей или коллег, которые в нерабочее время могу звонить на личный мобильный телефон для обсуждения работы или какой-то информации связанной с работой засоряя сознание в нерабочее время информационным мусором связанным с работой. Есть чего нибудь такое?

★☆☆

Ещё можно купить себе телефон на авроре. Ни ватсапа, ни вайбера, телеграм звонки не поддерживает. Почта есть, календарь есть, браузер есть. Тишина, благодать.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Неизвестно как отразится на тебе тобой же сказанное и как некоторые сплетники это всё исказят и против тебя использовать начнут.

Для этого надо максимально недвусмысленно и нейтральным тоном доводить. Говорю же — скилл :).

А на сплетников равняться дело гиблое. Я про себя такое узнавал, фантасты позавидуют. И вообще без всяких на то предпосылок.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Административные проблемы решаются в том числе и техническими средствами!

Задача избавиться от токсичных людей, не только в нерабочее время, а вообще. И странно что до сих пор нет нормальных приложений на телефоне по фильтрации контактов с которыми даже если и что-то придётся обсуждать то, за их счёт и в их и моё рабочее время. В рабочее время я готова пообсуждать всё что связано с работой и даже почему до меня невозможно дозвониться в нерабочее время, а вне рабочее время я вообще ничего не хочу слышать про работу и что с ней связано! Так понятней? Или ещё объяснить? У телефонов есть по умолчанию только борьба со злоумышленниками, спамерами и мошенниками, а вот с токсичными контактами вообще ничего нет. Я ещё молчу о том, что среди родственников такие могут быть токсики — неблагополучные граждане вечно норовящие занять денег пропить их или пронаркоманить и не отдать естественно. Если эту тему затронуть, то тут ещё 100500 комментов появится, что таких блокировать грешно и надо словами доводить мысль до них смотря им в глаза.

Вообще-то я создавала тему для того, чтобы ОПЫТНЫЕ пользователи Android (тег андроед в теме) посоветовали мне приложения с подобными функциями, а не обсуждать моральный аспект блокировки токсиков. Если надо объяснять, то не надо объяснять, а если надо объяснять что не надо объяснять, то только идиотам.

With ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Я буду блочить таких и токсики будут страдать! А я буду кайфовать от своего свободного от работы времени.

Вообще-то я создавала тему для того, чтобы ОПЫТНЫЕ пользователи Android (тег андроед в теме) посоветовали мне приложения с подобными функциями, а не обсуждать моральный аспект блокировки токсиков.

With ★☆☆
() автор топика

Уже пыталась, не помогает. Дальше, либо конфликт открытый, на что я с лёгкостью пойду если чего, либо контроль с помощью таймменеджмента подобных токсиков на телефоне! Пока работает контроль, но работает не так как хотелось бы вырубая вообще все звуки на телефоне вибрацию и даже звуки от смс.

Нужно понимание что и из контактов могут быть токсики! Этого вот понимания у общества нет вообще и не отображены технически в технических средствах! Тут именно приложение с таймменеджментом по контактам из адресной книги нужно! Именно приложение!

Вообще-то я создавала тему для того, чтобы ОПЫТНЫЕ пользователи Android (тег андроед в теме) посоветовали мне приложения с подобными функциями, а не обсуждать моральный аспект блокировки токсиков. Если надо объяснять, то не надо объяснять, а если надо объяснять что не надо объяснять, то только идиотам.

With ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

Не доводится скилом, на следующий день всё повторяется.

Хватит фантазировать, советуй приложение или иди лесом со своими бреднями.

With ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от With

Задача избавиться от токсичных людей, не только в нерабочее время, а вообще

Тебя мама в детстве не научила игнорировать и говорить «нет»? Я вообще не понимаю твоей проблемы. Ну, есть особо упорные - им просто нужно создавать чувство дискомфорта. Тоже мама должна была научить. Лично для меня это правило формулируется элементарно просто: «незнакомые люди делятся на три категории: те, кто тебя уважает, те, кто тебя боится и те, с кем ты не общаешься».

Клоунада какая-то.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Тебя мама в детстве не научила игнорировать и говорить «нет»? Я вообще не понимаю твоей проблемы. Ну, есть особо упорные - им просто нужно создавать чувство дискомфорта. Тоже мама должна была научить.

Но приятнее переложить эту обязанность на гаджет. Разумное желание.

newbie24
()

Тебя мама в детстве не научила игнорировать и говорить «нет»? Я вообще не понимаю твоей проблемы. Ну, есть особо упорные - им просто нужно создавать чувство дискомфорта. Тоже мама должна была научить. Лично для меня это правило формулируется элементарно просто: «незнакомые люди делятся на три категории: те, кто тебя уважает, те, кто тебя боится и те, с кем ты не общаешься».

Клоунада какая-то.

Ну и..? Ты вроде всё описал в конце, но упорото отрицаешь проблему токсичных контактов.

те, кто тебя уважает

Так и..? Уже теплее... Намекаю тебе если ты никак не понимаешь проблемы. Токсик тебя точно не уважает.

те, кто тебя боится и те

То есть, по твоему от страха токсик будет тебя донимать? )))

с кем ты не общаешься

То есть, по твоему те, с кем ты не общаешься будут тебя донимать и токсячить? )))

Клоунада какая-то.

Вот именно! Только от тебя и подобных тугодумов.

Ты забыл в своём списке самое главное — токсиков! Токсичный контакт в твоём телефоне с которым ты вынужден взаимодействовать в период какого-то времени, по работе или по личным родственным делам, потому как, напомню лишний раз, что токсик может быть и из ближнего окружения с которым контакт по телефону хочется настроить в удобное для себя время, а не когда токсику нужно тебе дозвониться в три часа ночи.

Теперь понятно или надо ещё объяснять что такое токсичный контакт?

With ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

По сабжу - имхо, лучше прокачать скилл доведения словами своей позиции относительно рабочего времени. Сложно и местами выматывает, но работает намного лучше - например гибчее настройки.

Не работает.

Есть же клиенты, которым и после 17 помочь не сложно, верно? И возможно что-то за это получить сверх)

Что непонятного в словосочетании токсичный контакт? Токсику нужно от тебя бесплатная работа, скидки лошадиные почти даром и короткие сроки выполнения заказа, а если это работодатель, то как это у них там называется — переработки, оставаться после работы или выходить на работу в выходные или в отпуске. Понятно что такое токсичный контакт или ещё надо объяснять?

With ★☆☆
() автор топика

Ну тогда страдай дальше, страдалец. Такое ощущение, что ты не жалуешься, а хвастаешься.

Сам страдай и терпи! А я буду защищать своё личное пространство техническими средствами от ненужного вторжения и радоваться жизни. ))

With ★☆☆
() автор топика