LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Замена Outlook

, , ,

1

1

Корпоративный Аутлук отказался ставиться на телефон Huawei — принимает его за рутованный, пишет «обратитесь к админам». Админы посоветовали поставить что-нибудь другое. Что посоветуете поставить вы?

★★★★★

Корпоративный аутлук должен быть на корпоративном телефоне. Если у вас Exchange, можно поставить что угодно. были похожие закидоны и у нас, я просто внес всю херь с телефона и оставил только в ноуте - кому я нужен без ноута, пусть сам делает мозги админам.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Offtop конечно, но какое дело почтовому клиенту рутованный телефон или нет?

«Корпоративный» проверяет безопасность корпоративной переписки, чтобы не утекала к кому не надо.

Одно из предлагаемых решений — действительно рутовать телефон и отключить опцию «позволять детектировать рута» :)

Не пробовал.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Одно из предлагаемых решений — действительно рутовать телефон и отключить опцию «позволять детектировать рута» :)

Иронично), но у тебя Huawei, они вроде прикрыли root...

Kolins ★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Взять старый телефон и сделать его рабочим. «Корпоративный Аутлук» значит будет и соответствующий «безопасный» софт слежки и корпоративного управления т.п. закидоны - лучше сразу завести спешал фо джоб, чтоб там ничего личного априори не было. У жены так - оч. удобно.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XOXO

Я бы смотрел в сторону смены работы.

Это не обязательно, а для моего удобства. Не раз «присутствовал» на совещаниях из метро, узнавая о них за 15 минут до начала из Аутлука. Иначе бы пришлось писать объяснительные, почему опять опаздываю.

question4 ★★★★★
() автор топика

Иначе бы пришлось писать объяснительные, почему опять опаздываю.

Повторюсь, поищи другое место, без этой работы твоя жизнь станет лучше. Не благодари.

XOXO
()
Ответ на: комментарий от XOXO

Я бы смотрел в сторону смены работы. Серьезно.

Не умеешь в work-life balance.
Тут проще запросить служебный смарт со служебной симкой, пусть админы сами настраивают и живёт оно workside жизнью. Даже если это будет айфон.
Ну и по классике - владелец информации сам определяет организационные, технические, программные меры и решения с помощью которых ты выполняешь оговоренную трудовую деятельность пользуясь предоставленной служебной информацией.
Тот же условный «Гугл/шапка/эппл» не очень будет рад если выложишь код, тех доку либо схемы в паблик.

etwrq ★★★★★
()

Я бы не связывался с телефонами, у которых нельзя бесплатно и официально разблокировать бут. А с разблокированным всегда можно сделать так, что приложение будет уверено, что ничего не рутовано.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

K-9

Какая у него связь с Thunderbird? Форк, ставший основным?

Десктопный Thunderbird, пока им пользовался, не всегда понимал письма, посланные Outlook-ом, и с календарём были проблемы.

question4 ★★★★★
() автор топика

Есть bluemail в том числе под linux (использовал) и телефон (бох миловал). Он не удобный, но по-моему он единственный нормально поддерживает все эти корпоративные заморочки.

vtVitus ★★★★★
()