LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Надёжное удаление данных

,

0

1

Обычный hard reset не удаляет данные. Я так понимаю память в этих андроидах какая-то хитрая и позволяет всё восстановить.

Как форматнуть телефон чтобы все удалилось? Полное затирание произвести?

★★

запиши видео с телека поверх. =)
Цель - забить всё свободное пространство

Atlant ★★★★★
()
Последнее исправление: Atlant (всего исправлений: 1)

Обычный hard reset не удаляет данные.

Удаляет. Про карту памяти (если есть) не забудь.

Dimez ★★★★★
()

Сохранение работоспособности телефона после удаления имеет значения?

Если на утилизацию, то физические методы самые надёжные.

CrX ★★★★★
()

Полное затирание произвести?

IShredder ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xant1k

Переформулируй плз и предложение и вопрос, чтобы их можно было понять.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Конечно.

Насколько мне удалось продвинуться - это найти инфу что есть зоны которые нельзя erase all, иначе кирпич будет.
Гуглю дальше...

Xant1k ★★
() автор топика

это найти инфу что есть зоны которые нельзя erase all

Естественно, нельзя удалять первичный и вторичный бутлоадер, нельзя удалять прошивку модема, нельзя удалять /efs и аналоги (но без рута у тебя и не получится). Однако всё, что можно удалять в меню «Erase all data (factory reset)» - можно, будет смартфон как с завода.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Erase all это относится к NAND memory
factory reset=сбросы=очистка, как угодно называй - то что в меню смартфона - это мягкое удаление

нельзя удалять первичный и вторичный бутлоадер, нельзя удалять прошивку модема, нельзя удалять /efs и аналоги

Ага, вот оно! Осталось найти внятную инструкцию для опытных, как устроена память и чем её почикать, чтобы спецслужбы данные не восстановили с памяти.

Xant1k ★★
() автор топика

Ух какие опасливые, тогда один вариант - съезди в деревню, затопи печку и пусть он там внутри прогреется до золы =))

Atlant ★★★★★
()

А вот я подумал, если вселенная детерминированна, значит в будущем кто то может по расположению частиц отмотать ветвь событий и восстановить содержимое даже полностью уничтоженного носителя.

Следовательно, для надежности нужно либо ждать тепловой смерти вселенной, если она замкнута, либо помещать объект в черную дыру, либо уничтожение в принципе невозможно.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

как устроена память и чем её почикать, чтобы спецслужбы данные не восстановили с памяти.

Паяльником или таблетками.

MagicMirror ★★
()

fastboot recovery – образы всех разделов, включая modem и прочие, т.е. полная перезапись всего.

futurama ★★★★★
()

Найди в настройках телефона что-то вроде factory reset. Думаю, этого достаточно.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

емнип, флеш-памяти и нагрева до 200 на пару минут хватит, чтоб полностью потерять заряд :)
апосля нагрева флешка еще и работать смогёт.

pfg ★★★★★
()

о, ты уже прочитал что в андроиде есть разделение по видам памяти. это хорошо. изучай дальше, не останавливайся !!
содержимое разделов bootloader recovery boot system не содержит данных пользователя. это вам не винда где бардак и развиздяйство и обрезки пользовательской порнухи даже в c:\widows залететь могут. :)
их стирать нет смысла. ваапче. там стандартное наполнение идущее в комплекте прошивки.

hard reset полноценно очищает пользовательские данные.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

его расплавили, чтоб даже железных частей не осталось :)
ибо сконструировать качественно работающий манипулятор в виде человеческой руки… эт вам не еще один язык погромирования нарисовать.

pfg ★★★★★
()

Erase all это относится к NAND memory factory reset=сбросы=очистка, как угодно называй - то что в меню смартфона - это мягкое удаление

Я процитировал отдельный пункт из своего смартфона. И называется он Erase all data (factory reset)

Dimez ★★★★★
()

Да обычная там память, ресет делает быстрое форматирование и все. Хочешь полностью — man shred.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я думаю, что пользовательские данные в андроиде зашифрованы и erase удаляет ключи шифрования.

vbr ★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.