LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

[WinMobileFAQ] mencoder options for wmv

0

0

Имеется смарт Fujitsu-Siemens LOOX T810 с оффтоп-мобайл 5.1. Никак не получается подобрать опции кодирования для mencoder, чтобы на девайсе открывалось видео. Винда все время пишет что-то про несовместимость форматов или невозможность запуска. Дабы отсеять вариант с моими руками, нашёл родную утилиту windows media converter она конвертит для pocketpc устройств. Видео сделанное ею открывается на ура, посему я содрал все опции кодирования 1в1.

$ mencoder in.avi -ovc lavc -lavcopts vcodec=wmv2:aspect=16/9:vbitrate=200 -vf scale -zoom -xy 172 -ofps 20 -oac lavc -lavcopts acodec=wmav2:abitrate=32 -srate 22050 -o out.wmv

Однако все равно это видео не пашет.. блин а родное пашет. Всю жисть кодировал менкодером, но для винмобиле впервые. В чем может быть трабла? И есть ли у винмобиле логи чтобы посмотреть почему не идет видео.

★★★

s/converter/encoder/

px ★★★
() автор топика

TCPMP!

Хотя конвертить придётся, 410МГц ещё не тянет на 100% типовой DVDRip. Но конвертить будешь в привычный divx/avi.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n4ela

>CorePlayer

Закрытое проприетарное поделие с непонятным прошлым.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> TCPMP же!
Ну я не в курсе. Юзал BetaPlayer, он под GPL. Потом, кажись, из него сделали более фичастый, но платный проприетарный плеер

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Не бейте, но я юзер WM с 6 летним стажем. С видео у винды вечно проблема, сначала лечили Pocket DivX, с 2004 года- Beta Player и его продолжения. Учитывая косяки WMP, это единственное решение.

Viort
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.