Стал тут ворос покупки телефончика. Нужно было следующее:
1. Небольшие размеры.
2. Номальная функциональность телефона.
3. Был edge/3d.
4. Без проблем можно было использовать как модем. В идеале чтобы можно было подключать компьютер через wifi/bluetooth/cable.
5. Использовать как миникомпьютер (браузер/терминал/почтовые клиенты/jabber/icq/всякие читалки pdf и т.д.).
6. Карты/gps. В идеале google maps/yahoo maps + местечковые навигаторы для offline.
7. Skype.
7. Google voice через wifi/3d/edge (по крайней мере входящие звонки через gizmo5 client или их sip http://support.gizmo5.com/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticle... )
Выбирал между nexus one и nokia 900. Смутило в nokia900 вес 180г (у nexus 130) и толшина 19.5 (у nexus 11.5). Купил nexus.
Сразу минусы:
1. Звук убогий и тихий даже когда выкручен на максимум. Как разговор по телефону, так и всякие гудки/звонки. Дохрена топиков в интернете касательно этого.
2. Постоянно переключается с 3g на edge. Чтобы нормально работало 3d нужно в каких-то скрытых настройках выставить forced 3d. Дохрена топиков касательно этого в интернетах.
Естественно последний update установил, который согласно google должен был исправить проблему. Этот апдейт проблему не решил.
3. Модем. Это было известно и до покупки но тем не менее. Для wifi нужно root. Покуда настроил через proxoid + openvpn over tcp. На торетах 3g раскачал до 200-300 kбайт/c, но вообще как-то открытие страниц подтормаживает. Плюс периодически подвисает, приходится переподключать.
4. Skype на удивление нету. Есть только для droid. Что-то мне казалось что android по определению один. Всякие fring-и и т.д. довольно убогое решение.
5. Goole voice + gizmo5. Настроил sipdroid на gizmo5, но как то всё работает загадочно и прохо. Впрочем возможно надо ещё разобраться.
Подумываю сдать и купить n900. Вопросы владельцам:
1. Звук. Аналогичных nexus топиков я не не нашел (http://www.google.com/searchq=nexus+one+quiet+sound). Мне нужно чтобы разговор было слышно нормально, что бы звонки ревели. Раньше nokia отличалась в этом плане в лучшую сторону по сравнению с siemens/lg. А как сейчас?
2. С модемом вроде нормально. Согласно интернетам 3d держит стабильно и умеет работать как wifi ap.
3. Skype есть.
4. gizmo5. Как я понял gizmo for nokia 810 (http://gizmo5.com/pc/download/) не запустится на nokia 900. Т.е. нужен sip client. Поправьте если не прав.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от thevery
Ответ на:
комментарий
от thevery
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от tungus
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от andreyu
Ответ на:
комментарий
от vsemprivet
Ответ на:
комментарий
от vsemprivet
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от Lumi
Ответ на:
комментарий
от Dudraug
Ответ на:
комментарий
от Lighting
Ответ на:
комментарий
от Dudraug
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от andreyu
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от tungus
Ответ на:
комментарий
от name_no
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от env
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от lvv
Ответ на:
комментарий
от lvv
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.