LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[android] удалёнка

0

0

Думал прикупить себе нечто на андройде, в частности Legend. Так как смарт нужен не только чтобы звонить, интерисует несколько вещей:

1. Есть ли возможность удалённого администрирования с android`a (ssh, vnc, rdp, mysql-client,scp,sftp,ftp). В эмуляторе видел терминалку, но ssh так и не проехал.

2. Есть ли возможность удалённо администрировать сам телефон (sshd,vncd)

3. Есть ли приложения редакторы с подсветкой синтаксиса (хотябы mcedit)

4. svn и git клиенты?.

5. имеется ли возможность mountить удалённые ФС.

6. Тянет ли miniusb флэшки и хид устройства, а также не хид устройства.

Ну доступ по ssh, ftp точно есть — сам пробовал. Vnc вроде тоже есть. Сервер vnc для доступа к самому устройству тоже есть — пробовал, только вот не осилил ввод русских символов. Есть так же и ftp-сервер для — тоже пробовал, всё отлично работает.
Я думаю, что если поставить прошивку с базибоксом, то и большинство других фишек будет.
Хороших редакторов как-то не видел. К своему удивлению обнаружил, что даже utf8-файл по-дефолту не отображается и нужно ещё подыскать нормальный просмотрщик (я пока остановился на TxtPad). Но думаю что и mc можно туда воткнуть — что-то вроде на эту тему где-то было.

avol
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

>щас тебя тут закидают говном на тему «телефон должен только звонить!!!»

нужно звонить — покупай 1280 нокию :)

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Maemo 5 смущает. Да и других аппаратов на этой платформе невидно.

Да, и для андроида в принципе понятно как писать приложения, несколько похоже на j2me.

guilder
() автор топика

все есть и мц и ссш и прочие вьюверы. а еще есть кросс-компилятор и исходники. для шестого пункта лучше копать в сторону устройств на qsd8250-там хост есть искаропки

tmp_do
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

замените детектор иронии, ваш совсем сломался
любая дискуссия на тему «хочу то-то и то-то на андроиде» заканчивается срачем нищебродов, которые ничего дороже 3310 в руках не держали

devnullopers
()

1,2 - да
3 - mc вроде как портанули
4 - наверняка можн собрать
5 - модули ядра собирают
6 - Legend - не факт, но вот Desire - вполне.

вот только возникает вопрос - нахрена это всё на телефоне с махоньким экраном и без хардклавы?

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

>вот только возникает вопрос - нахрена это всё на телефоне с махоньким экраном и без хардклавы?

нетбук не всегда возьмёшь с собой, да и пресловутое 3g от лайфа ловит не везде

guilder
() автор топика
Ответ на: комментарий от guilder

>нетбук не всегда возьмёшь с собой

это не повод мучить себя телефоном

да и пресловутое 3g от лайфа ловит не везде

а это вы к чему?

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от guilder

>> вот только возникает вопрос - нахрена это всё на телефоне с махоньким экраном и без хардклавы?

нетбук не всегда возьмёшь с собой, да и пресловутое 3g от лайфа ловит не везде

из чего следует сделать вывод, что девайс надо покупать с хардклавой, а 3г - от Утела.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

> из чего следует сделать вывод, что девайс надо покупать с хардклавой, а 3г - от Утела.

эмн у нас такого оператора нету

хардклава - 90% слайдер - что означает менее высокую надёжность даже при высоком качестве изготовления.

guilder
() автор топика
Ответ на: комментарий от thevery

> это не повод мучить себя телефоном

почему мучить? просто придётся привыкнуть, не впервой осваивать музыкальные инструменты=).

guilder
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.