LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

[ЧЗХ][Android][HTC Desire][CyanogenMod][WiFi]

, ,

0

1

Накатил себе на свой HTC Desire CyanogenMod. Настраиваю, и вдруг обнаруживаю, что моя точка доступа WiFi не найдена. Причём на обычной HTC'шной прошивке всё работало. До этого ставил CyanogenMod — WiFi прекрасно работал, вернул дефолтную прошивку только после того, как перестала видеться моя точка доступа. Сейчас снова решил попробовать поставить и снова та же проблема.
Перед установкой делал factory reset и wipe cache, радио поставил 5.09.05.30_2. В чём может заключаться проблема? Просто в один прекрасный день CyanogenMod перестал видеть точку доступа. Никаких тогда апдейтов не делал. Думал, что снесу все данные и проблема исчезнет. Ан нет.
Идеи?

Ничего не понимаю, уже даже sdcard отформатировал — проблема не исчезает =(

KevinDetry
() автор топика

Решил проблему. Точка доступа раздавала WiFi где-то по 10 каналу, перевёл на 5 и всё заработало.

KevinDetry
() автор топика

А, тут даже круче было. Точка доступа автоматически выбирала канал, я статически выставил 11 и теперь всё точно работает.

KevinDetry
() автор топика
Ответ на: комментарий от KevinDetry

просто в офф. хтцшных прошивках есть возможность работать до 13 канала включительно, а в aosp религия не позволяет использовать больше 11. а всякие говнодлинки любят работать на 13 канале

tmp_do
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

tmp_do> а в aosp религия не позволяет использовать больше 11

Хрень не надо всякую писать. В настройках wi-fi выставляются каналы вплоть до 14

Nexus One

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

и только. потому что там используются проприетарные блобы. в голом aosp 11 каналов

tmp_do
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

Ох… Каждый раз убеждаюсь, что нихрена не смыслю в железе. Вроде числа простые, 11 да 13, а что-то поддерживается опенсурсом, а что-то только проприетарщиками.

KevinDetry
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.