LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Синхронизация контактов Symbian с Gmail

0

1

Итак, я стал счастливым обладателем Nokia E5. Если кому-то интересно, могу поделиться впечатлениями, аппарат хорош, даже очень. Однако возник вопрос:

По идее, сабжевая задача решается при помощи Ovi Suite, однако она виндовая. Для линукса есть тулзы, но в целом хочется делать это прямо с устройства. Однако вопрос - как?

По идее, можно вбить m.google.com как exchange сервер. Однако вопрос - куда его вбивать?

Дополнительно, вопросы по мелочи:

1)как заставить почтовик работать по wi-fi? Пока он почему-то отказывается, а на мобильный инет я еще не разорился, хоть и собираюсь.

2)как быстро переключать раскладки? Пока я нашел только Shift + Sym, однако это операция из двух действий: нажать кнопки, выбрать язык в меню. Можно ли избавиться от меню?

★★

Сейчас вам скажут, что Симбиан RIP и даже дадут пруф :)
А вообще, вот, вроде.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от hydraulicbrakefluid

О том, что Symbian - RIP, будем говорить тогда, когда выйдут конечные устройства с meego. Пока это лишь попытка отказаться от сложностей нативной разработки для Symbian за счет Qt. И отказ от дурацкой идеи с ^3 и ^4. Типа вы ща купите ^3, к моменту выхода ^4 он устареет, ну так вы еще купите. Понятно, что на самом деле все так и работает (и этого не лишена ни одна платформа), но озвучивать это напрямую - некорректно, никто не будет вечно поддерживать одни и те же устройства) Все-таки не просто так Apple не анонсирует своих продуктов заранее или вообще каких-либо планов. Даже дата выхода Android 3.0 не известна, заметьте. Чтобы люди покупали текущие устройства до последнего, а не выжидали.

Я не отрицаю, что может в конечном счете произойти переход на Meego полный, но говорить о нем сейчас - wishful thinking, просто нет фактов в пользу этого (вот нахера Meego нужен на устройствах типа сабжевого? А на любом другом клавиатурном моноблоке без большого экрана?). И вообще, если уж переходить на открытую платформу, то на Android. Слова Ансси про то, что, дескать Android не даст создавать уникальные устройства - верны, но точно так же этого не даст сделать и Meego, если платформа окажется популярна (ее будут клепать все, особенно если Intel все-таки создаст референс на x86-смартфоны). То есть официальная мотивация звучит странно.

А 1800 человек - это 3% (чуть меньше, 2 с лишним) от штата Nokia без Nokia Siemens Network. Неприятно, но не смертельно.

Просто бесит (почему столько словей написал), что компанию все активно хоронят из-за двух вещей: 1) что они просрали рынок топовых смартов (общий рост продаж у них все еще продолжается, равно кстати как и рост средней цены устройства, читаем отчет за 3й квартал) 2)что у них 3% на рынке США и им до недавнего времени было насрать, что и припомнила им англоязычная пресса.

Резюме: пользуйтесь случаем, и покупайте отличные смарты по низкой цене. Это главный плюс текущей истерии с Nokia.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Исчо раз. Нокии нормальные люди синхронизируют с гмылом через exchange. Остальные могут хоть карандашиком и перфокартами.

Vit ★★★★★
()

2)как быстро переключать раскладки? Пока я нашел только Shift + Sym, однако это операция из двух действий: нажать кнопки, выбрать язык в меню. Можно ли избавиться от меню?

EQ Fastlang

swarnk ★★
()

капец, а погуглить?

ключевые слова - mail for exchange, да и вообще прям на сайте гугла подробнейший мануал лежит.

pollution
()
Ответ на: комментарий от Vit

>Нокии нормальные люди синхронизируют с гмылом через exchange

Да и Windows Mobile также :) У меня уже с год, наверное, как для коммуникатора нигде нет десктопного партнёрства. Оно мне не нужно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Просто бесит (почему столько словей написал), что компанию все активно хоронят из-за двух вещей:

А компанию никто и не хоронит, выпей новопасситу.

Shtucer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.