LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

N900. Мышь, клавиатура - как заставить работать?

0

1

Всем привет.
Есть MX1000 и свеженькая N900 с не менее свежей прошивкой.
Меня смутил полупустой xorg.conf - лишь несколько, если не путаю, ServerFlags и ничего более (лейаута точно нет).
Я скачал и поставил patched evdev driver из extras-devel, который вроде бы обещает нормальную поддержку мыши и клавиатуры. Взяв курсоры из http://talk.maemo.org/showthread.php?t=57427 (точнее, я сделал Install.sh - а затем вспомнив, что поставил, судя по всему, менее свежий драйвер, переустановил тот пакет из devel).
В NetBeans (который таки виснет, не получилось еще проект создать) и, скажем, Notes, мыша работает, в интерфейсе - нет. Прозрачный курсор я подменил стрелкой.
Но в OpenArena мыша двигается только при зажалой кнопке (левой или правой), соответственно настроить неакцию перемещение мыши у меня не вышло. В чем дело?

Ну а клава - Logitech DiNovo - вообще не заработала. Не вводятся символы.

Оба девайса номрально привязались к блютусу.

Что делать, куда копать?

ЗЫ: где на N900 клавиша esc? А если нет, то как ремапнуть клавиатуру? (повесить esc на, скажем, ctrl+e) И в чем прикол vim, что его все так хвалят? Я не понял, как символы там вводить :) Судя по педивикии, надо перевести в тектовый режим с помощью esc, но такой клавиши я не нашел.
Как пользоваться вимом для удобного кодинга, как он расставляет отступы? Man в n900, судя по всему, отсутствует. Может статьи нормальные есть?

> надо перевести в тектовый режим с помощью esc
Неправда, в режим ввода при помощи i. Попробуйте запустить vimtutor, там всё легко и просто описано.

AITap ★★★★★
()

Esc в терминале на панельке снизу, там еще Ctrl и т.п.
Переназначать клавиши можно с помощью xkbcustom, но esc там вроде нет.

Droid790
()

>И в чем прикол vim, что его все так хвалят? Я не понял, как символы там вводить :)

«Прикол» в том, что он очень удобен, расширяем, имеет полную документацию. По поводу ввода текста, Vim имеет несколько режимов работы: в одном он пищит, а вдруго всё портит командный, визуальный, командной строки, ...; для перехода в режим ввода текста просто нажми i

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Кстати как не этом девайсе переключать хардварную клавиатуру!!?
ctrl + space

а ещё полезно ctrl + backspace

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.