LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

*NIX-based OS на Asus P535

0

1

Нашел пару статей, что андройд портировали на 535й. Но, поскольку раньше прошивкой устройств, которые оцениваются выше моей жизни я не занимался, просьба оставить советы и комментарии у тех, кто уже имел опыт прошить п535й асус. Спасибо

Ответ на: комментарий от mono

Ды ну читал я это все. Вопрос в том: получается так, что у меня остается и ВМ, и работает Андройд?

sudo-s
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo-s

да, с помощью HaRet выгружается из памяти виндовое ядро и загружается linux-ядро.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Отформатировал, извлек туда все содержимое архива, харет и его файлы во внутренней памяти кпк. После запуска харета получаю «Kernel panic - not Syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(179.0)

ЧЯДНТ?

sudo-s
() автор топика

где-то корень неправильно указал, видимо. посмотри внимательно все конфиги и прочее.

у меня девайса нет, так что я телепатически помогаю :)

mono ★★★★★
()

какие, например? ЕМНИП, похожая ошибка выскакивает, если неправильно раздел в GRUB указать, так что смотри конфиги, скорее всего дело в них.

mono ★★★★★
()

Такая проблема: если я извлекаю архив на флешку, дожидаюсь окончания операции, жму «Safety remove», дожидаюсь пока она извлечется, вытаскиваю, вставляю - на флешке только папка Lost&Found. Теперь, господа, внимание, вопрос: Есть ли разница, извлеку я архив сразу на флешку, или извлеку куда-нибудь в /home, а потом скопирую все файлы?

sudo-s
() автор топика

HOWTO

Если кому-то еще в голову такая ересь ударит, вот как:

1. через прогу gparted форматим флешку в ext2 (справа вверху переключитесь на /dev/sdb1 или какая она там у вас будет), вынимаете, вставляете, убеждаетесь, что она определилась.

2. запускаете терминал, заходите под рутом, заходим в папку с архивом rootfs.tar.gz.

3. набираете zxvf rootfs.tar.gz -C /media/disk . После извлечения umount /media/disk.

4. закидываете на кпк все файлы, кроме самого rootfs.tar.gz, не на флешку, а на внутреннюю память. Все файлы должны находиться в одной директории. Вставляете в коммунь флешку, запускаете ехешник haret'a. Он вывалит ошибку типа 

[ 1.000020] b300 975360 mmcblk0 driver: mmcblk
[ 1.002520] b301 975359 mmcblk0p1

то, что у меня mmcblk0p1 у вас может называться как-то иначе. ЭТО вы и записываете ровным почерком на листочек. Ресетите кпк.

5. Заходите в венде, через Проводник в папку с haret'ом, открываете блокнотом файл startup.txt, ищете строчку 

set CMDLINE "debug rootdelay=3 root=/dev/mmcblk0 init=/android.sh mem=64M"

и заменяете ее на

set CMDLINE "debug rootdelay=3 root=/dev/mmcblk0p1 init=/android.sh mem=64M"

если у вас флешка не mmcblk0p1 - пишите свой идентификатор.

6. Запускаем Haret, ждем загрузки.

7. PROFIT

sudo-s
() автор топика
Ответ на: комментарий от lambrianov

тянуть-то тянет, образов не достать...

sudo-s
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.