LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Дубль ГИС для ОС Андроид

0

1

Собственно сабж. На просторах сети на нашёл инфу о том, что появилась бета версия Дубль ГИС для Андроид, там же предлагается скачать эту бету. На офф сайте никакой вменяемой инфы нет. Может кто-то что-то знает из достоверных источников, или уже попробовал.

Подробнее

★★★★★

Кстати, а приложения для Андроид можно как то запускать под Гну/Линуксами? Но только не путем запуска Андроида в виртуалке.
Они ведь на Java?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Кстати, а приложения для Андроид можно как то запускать под Гну/Линуксами?

Конечно можно, покупаешь себе андроид смартфон и вуа-ля, приложения для андроид запускаются под gnu/linux без виртуалки!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Конечно можно, покупаешь себе андроид смартфон и вуа-ля,

Ты прекрасно понял что я имел в виду.
А вообще, к сожалению ни одного нормального телефона под управлением Андроид нет. Одни быдлофоны какие то, копирующие интерфейс (не только графический) айфона.

firestarter ★★★☆
()

Ты прекрасно понял что я имел в виду.

Ты имел в виду глупость, потому что там не java а dalvik.

Так что качай android sdk и запускай приложения в нем или портируй/смотри android x86

zgen ★★★★★
()

>или уже попробовал

Зачем?

Гугломап работает в офлайне, к «R-Maps»-у можно любую карту прикрутить, если лень возится с картами, то купить какую-нибудь платную и не парится.

Кто такой «Дубль ГИС» и зачем он на аднроиде?

e000xf000h
()

А вообще, к сожалению ни одного нормального телефона под управлением Андроид нет. Одни быдлофоны какие то, копирующие интерфейс (не только графический) айфона.

официально заявляю, ты несёшь ахинею, Milestone/Droid отличный аппарат не копирующий интерфейс (не только графически) айфона.

P.S. На смену «Milestone» присмотрел «Atrix».

e000xf000h
()

>Так что качай android sdk и запускай приложения в нем

Это я и так знаю, это ничем не отличается от запуска в виртуалке.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>Milestone/Droid отличный аппарат не копирующий интерфейс (не только графически) айфона.

4.2
Посмотрел изображение. Сенсорный экран почти на всю площадь передней панели. Слишком широкий. Годится только чтобы таскать в дамской сумочке. Сломается за неделю если обращаться как с телефоном (например случайно швырнуть когда утром зазвонит будильник).
Насчёт сенсорных экранов на всю площадь. Кому это удобно? Геям? Что только не пробовал, а удобнее формфактора моноблок, где половину площади занимает экран, половину площади занимают цифровые клавиши и пятипозиционная клавиша (джойстики неудобны). Никаких qwerty. Даже текст набирать удобнее с такой клавиатуры.

firestarter ★★★☆
()

>портируй
А если ПО закрытое, это реально? Например тот же Дубль ГИС.

смотри android x86

А смысл запускать Андоид на PC?

firestarter ★★★☆
()

А если ПО закрытое, это реально? Например тот же Дубль ГИС.

Совершенно очевидно (вменяемым людям), что в случае android x86 его не нужно будет портировать.

zgen ★★★★★
()

Кстати, а ланчер приложений для Android в Linux есть?

anonymous
()

>Кстати, а приложения для Андроид можно как то запускать под Гну/Линуксами?

Конкретно эту программу удобно запускать под вайном (оффтопик версию). Работает нормально. У них даже раздел на сайте есть:

http://help.2gis.ru/linux/

adepto
()

А чем не устраивает online версия 2ГИС?

nerd
()

Ты имеешь в виду обычную телефонную клаву?

Lurker ★★
()

Посмотрел изображение. Сенсорный экран почти на всю площадь передней панели.

А какой должен быть?

Слишком широкий.

По отношению к чему?

Годится только чтобы таскать в дамской сумочке.

Я когда купил, купил сразу и чехол на пояс, а ты же думаешь о женской сумочке, выводы делай сам, кто ты. :-D

Сломается за неделю если обращаться как с телефоном (например случайно швырнуть когда утром зазвонит будильник).

Только идиот будет покупать себе телефон, а потом швырять его об стену, будильник можно просто отключить.

Насчёт сенсорных экранов на всю площадь. Кому это удобно? Геям? Что только не пробовал, а удобнее формфактора моноблок, где половину площади занимает экран, половину площади занимают цифровые клавиши и пятипозиционная клавиша (джойстики неудобны).

Если не пихать его туда, куда ты себе на фантазировал, то сенсорный экран на телефоне очень удобен, отсутствие механических кнопок это «+» а не "-".

Никаких qwerty. Даже текст набирать удобнее с такой клавиатуры.

Фу-у, да ты глупее чем я думал, ты в клавиатуру за компом так и тычешь до сих пор одной рукой? Если да, то ты однорукий профессионал, юные онаны апплодируют тебе стоя, устроишь мастер-класс? Вот только вопрос какой рукой владеешь лучше, левой или правой,а?

P.S. Признайся сразу что нищеброд, к чему комедии ломать, «экран слишком широкий», «сломается». Завидуй молча.

e000xf000h
()

>Сломается за неделю если обращаться как с телефоном (например случайно швырнуть когда утром зазвонит будильник).

Siemens A52 - твой выбор:)

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>А какой должен быть?
Никакой. Сенсорные экраны на телефонах просто модно.

По отношению к чему?

К ладони и карману.

Я когда купил, купил сразу и чехол на пояс

Ага, только лишней фигни на поясе мне не хватало. Да и из такого чехла легко спереть.

Только идиот будет покупать себе телефон, а потом швырять его об стену,

Вижу вы нихрена не разбираетесь в идиотах. Не употребляйте пожалуйста это слово, а то складыавется впечатление что общаюсь со школьником.

будильник можно просто отключить.

Для этого нужно сперва проснуться.

сенсорный экран на телефоне очень удобен, отсутствие механических кнопок это «+» а не "-".

Минус.

Фу-у, да ты глупее чем я думал,

Не врите, вы вообще не думаете

ты в клавиатуру за компом так и тычешь до сих пор одной рукой?

А вы не путайте клавиатуру ПК с клавиатурой телефона. Телефоном должно быть удобно управлять одной рукой.

юные онаны апплодируют тебе стоя

Идите лучше уроки делайте. В этот тред я больше не сунусь.

firestarter ★★★☆
()

Никакой. Сенсорные экраны на телефонах просто модно.

Это не модно, а удобно, технологично и в первую очередь практично.

К ладони и карману.

В мои карманы (как и большинству купивших) смартфон помещается без проблем. В моей ладони он умещается без проблем, в женскую ладонь - с трудом, но удержать не трудно. Труднее всего держать ребенку, из-за того что у него ладонь маленькая, ну и в карманы то же не во все, но помещается. Так что тебе не повезло. :-D

Ага, только лишней фигни на поясе мне не хватало.

Тяжело что ли? Устаешь или штаны падают?

Да и из такого чехла легко спереть.

Купил в декабре 2009 до сих пор никто не спер, так что страхи не обоснованы.

Вижу вы нихрена не разбираетесь в идиотах.

Признаю, не специалист по идиотам, но человек швыряющий телефон в стену чтобы выключить будильник уже как минимум не нормален.

Не употребляйте пожалуйста это слово, а то складыавется впечатление что общаюсь со школьником.

Какой вы впечатлительный! Дальше студента не выросли, одни школьники мерещатся кругом?

Для этого нужно сперва проснуться.

Это очевидно! Для этого и придумали будильник!

Минус.

И всё таки «+», не снижается механическая прочность, отсутствуют отверстия для попадания грязи/пыли/влаги и прочее.

Не врите, вы вообще не думаете.

У вас просто не хватает ума оценить весь мой мыслительный процесс, так что не тужтесь.

А вы не путайте клавиатуру ПК с клавиатурой телефона. Телефоном должно быть удобно управлять одной рукой.

Не путаю, благодаря сенсорному экрану - им очень удобно управлять одной рукой, не надо кнопки нажимать, достаточно прикоснутся.

Идите лучше уроки делайте.

Опять школьники мерещатся?

В этот тред я больше не сунусь.

Слабак!

e000xf000h
()

>Они ведь на Java?

Если не брать в расчёт хелловорды, то большинство на С++.

golodranez ★★★★
()

>пятипозиционная клавиша (джойстики неудобны)

А я думаю ты не прав.

golodranez ★★★★
()

Забавно. Мне представители ДубльГИС втирали,что версии под андроид не будет никогда из принципа - только под Windows Mobile.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Zhbert> Что такое «ГИС»? ГидроИлектроСтанция?

В случае ДубльГИС - Городская Информационная Система. В остальных - Географическая Информационная Система.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.