LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Что сделать/установить с/на android

0

2

Сегодня пришел Desire HD, мой первый смарт. Посоветуйте что на него установить и что установить на комп ибо HTC sync для linux нет. Особенно интересны программы для конвертации видео и можно ли пользоваться им как пультом.

Еще можете подскажите как закрывать открытые программы, штатным методом я пока нашел это только в меню удаления праграмм)))

> Еще можете подскажите как закрывать открытые программы

ну обычно их не надо закрывать, но если сильно хочется, или если прога зависла, то: Settings -> Applications -> Manage -> Running -> выбираешь прогу -> Force stop

про остальное не знаю, сорри

waker ★★★★★
()

> интересны программы для конвертации видео

На пека? Mencoder, ffmpeg итд. Или на самом устройстве? Кстати есть плееры, которые могут смотреть более-менее тяжёлые видео без конвертации.

и можно ли пользоваться им как пультом

Есть ssh клиент (: Я пользуюсь программой для удалённого управления xbmc, но он только для xbmc.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

смотреть видиюхи по жорого в универ, читать новости по дороге в универ, иметь доступ к pdf и wifi везде где оно есть.

Andaril
() автор топика

>Еще можете подскажите как закрывать открытые программы

Еще один Попов?

aedeph
()
Ответ на: комментарий от Andaril

Ага. Есть терминал. Только у меня клавиатура экранная, а в терминале ее нет. Приколисты, млин.

vada ★★★★★
()

> я просто надеялся что можно переключать им телек

Не видел ни одной железки с андроидом и икпортом.

В андроиде есть терминал!

В комьюнити-прошивках из коробки, в официальные ставится за минуту из маркета. Но полезности в этом мало, в консоли делать нечего. Но есть продвинутый ssh/telnet клиент (с функцией эмулятора локального терминала) — ConnectBot.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

> Только у меня клавиатура экранная, а в терминале ее нет.

Из любого места клавиатура вызывается долгим нажатием menu.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

На близком к ванильному 2.2 андроиде секунду где-то.

PolarFox ★★★★★
()

> что установить на комп ибо HTC sync для linux нет.

МикроУСБ же порт есть, подключайте как диск.

Особенно интересны программы для конвертации видео

Вы на смартфоне видео собрались конвертировать? Забейте.

и можно ли пользоваться им как пультом.

ИК интерфейса же нет. Или у вас по БлюТуз можно чем-то управлять? Если да, то не знаю.

Посоветуйте что на него установить

AngryBird же :) Для видео - RockPlayer. Для аудио - PowerAMP. PDF почитать - программ много, выбирайте то, что вам удобно, я пользую VuDroid, читает ещё и djvu. Fb2 читать - FBReaderJ. Браузер - Dolphin. Остальное по вашему вкусу.

sleepflint ★★★
()

> В андроиде есть терминал! дайте два!

Терминалов несколько, толку от них никакого нет. Разве что ConnectBot вполне полезная штука для соединения с чем-то по ssh/telnet

sleepflint ★★★
()

А да ну и зайдите на 4pda.ru и выбирайте по своему вкусу.

sleepflint ★★★
()

> что на него установить
установи Gensoid и выпади из реальности на много-много дней :D для особо олдовых есть еще ZXdroid.

o4kareg
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

>Вы на смартфоне видео собрались конвертировать? Забейте.

для смартфона же!

Andaril
() автор топика

Speach to text работает на 5+! Русский он может распознавать?

И вот еще пара вопросов:

. как его апгредить . как отметить в стандартной читалке rss новость как прочитанную . можно ли вывести на верхнюю панель счетчик gmail и rss . как читать прочитанные rss

Vplayer кстати зарулил... только сабы не пашут. Ну и ангри бирды это 5!

Andaril
() автор топика

>> им как пультом.
Gmote позволяет использовать как пульт к VLC и в качестве тачпада в целом.

acidpink
()
Ответ на: комментарий от acidpink

>а чем дефолтный не устроил? он вполне удовлетворяет все базовые потребности юзера

Не плох и дефолтный, но в Dolphin больше табы понравились. Дело вкуса как бы.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от acidpink

> а чем дефолтный не устроил?
связка опера мини + дельфин ХД, устраивает полностью. родной арбузер довольно грустный по функционалу.

o4kareg
()

A мултифон и voipcheap в умеете настраивать?

Andaril
() автор топика

Для ведроида есть еще Majesty, очень приличная игра. И Battle for Mars. И даже червяки, но что-то они мне не очень пока.

У меня контакты синхронизируются через гугловский аккаунт, как и календарь.

Полуторагиговые рипы и всякий не очень жирный mkv я вообще не конвертирую, rockplayer ест его и так.

Fbreaderj - мастхэв, последняя версия умеет отдельную регулировку яркости.

Pdf не очень удобно читать с телефона, но можно.

//Hoodoo

anonymous
()

установи mpd client на android. Классная штука

doctorx ★★★★
()

Особенно интересны программы для конвертации видео

Arista transcoder, Handbrake.

что установить на комп ибо HTC sync для linux нет

Я не встречал софта для синхронизации.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Fbreaderj - мастхэв

Он в андроидной версии умеет уже рисовать сноски внизу страницы и отрабатывать тап-зоны на экране?

KRoN73 ★★★★★
()

Установил HTC sync - 0 profit

А зачем он, собственно, нужен? Цимес андроидофонов - синхронизация с облаками и сервисами.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

сноски внизу страницы

если я правильно понял о чем речь, то нет.

отрабатывать тап-зоны на экране

а это что?

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>если я правильно понял о чем речь, то нет.

Наверное, правильно :) Чтобы как в книге, внизу страницы рисовался текст сноски.

а это что?

Экран делится MxN зон, тап в каждую из них выполняет заданное действие из списка. Я обычно делю 2x3. Верхняя левая - это «Назад» (после поиска, переходов по ссылкам, по содержанию), верхняя правая - предыдущая страница, левая центральная - fullscreen/пауза при автопрокруке, правая - старт/стоп автопрокрутки. Нижние обе - следующая страница.

Оказалось так удобно, что я перестал пользоваться автопрокруткой «волной» (вроде, в FBReader она есть), которой до того много лет пользовался.

KRoN73 ★★★★★
()

>Цимес андроидофонов - синхронизация с облаками и сервисами.

Я даже на WM уже год, наверное, как с десктопом не соединялся :) Только что по шнурку .cab'ы с софтом залить или книжки закинуть, разве. Синхронизация контактов и календаря - с GMail.

KRoN73 ★★★★★
()

По-моему, нет. По сноскам по-прежнему переходится кликом по сноске, листается по-прежнему кнопкой громкости или перетаскиванием.

Как шаг в этом направлении - регулировка яркости «прокруткой» слева.

В любом случае, лучшая fb-читалка под ведроид, не?

//Описанная фигня в wm кстати очень давно, я ей пользовался года четыре, наверное, назад, ещё с HTC, у которого был «шарик» и резистивный экран... Там было шесть тэп-зон.

Видимо, ведроид больше располагает к жестам, чем к тэп-зонам - на wm я не мог «перелистывать» страницы движением пальца... Кажется. Уже не помню.

Hoodoo ★★★★★
()

Чтобы как в книге, внизу страницы рисовался текст сноски.

нет, нету.

Экран делится MxN зон, тап в каждую из них выполняет заданное действие из списка

нет, этого тоже нет. Никогда не встречал.

Вообще Fbreaderj сейчас активно развивается, апдейты часто приходят, новые фишки появляются. Так что, может быть, когда-нибудь.

Alsvartr ★★★★★
()

Только что по шнурку .cab'ы с софтом залить или книжки закинуть, разве

Я это обычно делаю через ftp и/или dropbox на андроиде :)

Синхронизация контактов и календаря - с GMail

А контакты у меня синхронизируются через свой ldap.

Вообще, после WM (около 5 лет пользовался, наверное) Андроид - это совершенно другой опыт использования устройства. Для меня намного более удобно.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>листается по-прежнему кнопкой громкости или перетаскиванием

Я так на двух КПК клавиши раздолбил, пока на третьем не оценил автроскроллинг. На третьем жена потом клавиши раздолбила :D

А вот на моём текущем Pharos'е за 3,5 года работы кнопки - как новые. Сперва автоскроллинг, потом, как открыл для себя, тап-зоны. Всё же касание тачскрину вредит много меньше, чем щелчок кнопке.

В любом случае, лучшая fb-читалка под ведроид, не?

Я бы сказал - единственная вменяемая, как я понял. Вот потому (это не единственная программа такого рода :)) на Андроид безоглядно с WM не спешу и планирую попробовать «переходный» HD2. А тем временем, глядишь, AlReader под Андроид, наконец, выйдет. Автор в январе грозился выходом, но не уложился :)

на wm я не мог «перелистывать» страницы движением пальца

Там это не от ОС зависит, а от приложения. Скажем, в Опере на любой версии пальцем прокрутка. В стандартных приложения - с WM6, начиная. А в AlReader росчерком вверх или вниз размер шрифта меняется.

KRoN73 ★★★★★
()

>Я это обычно делаю через ftp

Я б тоже делал, но в моём древнем мамонтёнке Wi-Fi нету :) По GPRS иногда качаю, когда совсем уже влом к компу идти, или где-то в дороге. Но GPRS там тоже неторопливый, редко когда больше 20-40кБайт/с увидишь...

Для меня намного более удобно.

А я свою WM обустроил настолько, что куда ни кинь, какие обозоры или видеоролики не посмотри, всё время что-то неудобно. Это не говоря уже про пресловутый выбор софта :) А у знакомых когда посмотреть берёшь - то там вообще ничего оценить не получается.

KRoN73 ★★★★★
()

Прокрутка пальцем не сильно вреднее тапа, наверное.

Вообще, тот HTC преизрядно глючил - и в ресет уходил ни с чего, и сеть терял, и тачскрин я ему угробил, наклеивая плёнку.

После этого майлстоун, который ронялся в том числе на бетон не знаю уже сколько раз и живёт в кармане джинсов вместе с ключами и мелочью безо всяких чехольчиков и гандончиков - совсем другое дело. Там уже краска стираться начинает, а стекло - как вчера купил.

WM по идеологическим причинам не рассматривал при покупке.

Hoodoo ★★★★★
()

А, ну и вайфай.

Я иногда и бук не открываю - если на ЛОРе там поторчать, что-нибудь почитать надыбать, почту проверить или в джаббер кто-то ломится.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>и тачскрин я ему угробил, наклеивая плёнку.

Гы. Плёнки же электростатические исключительно допустимы. Всё остальное - от лукавого :) А я, кстати, изведя три КПК и вволю наиздевавшись над третьим, понял, что у меня КПК раньше убиваются, чем экран. И уже наклеенную на свой Pharos плёнку как-то снёс нафиг. И не жалею. Экран чётче, нажатия мягче, а за два года, прошедших со сноса плёнки экран почти как новый. Одна небольшая царапинка только, как обычно, от незамеченной вовремя пылинки на стилусе. Но она заметна только с определённым бэкграундом и под определённым углом, так что не мешает :)

После этого майлстоун, который ронялся в том числе на бетон

Я свой P3470 на асфальт от груди ронял. Пока летел - думал «всё». Ничего, сбоку на углу покрытие только обскоблилось :D Но после этого я на него надел ремешок в ушко, чтобы на руку надевать. И этот ремешок ему потом ещё не раз жизнь спасал :) Кстати, у HD2 сильно не хватает ушка под петельку. Придётся с изолентой под аккумуляторной крышкой колхоз городить...

KRoN73 ★★★★★
()

В Маркете удаляются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Fbreaderj - мастхэв, последняя версия умеет отдельную регулировку яркости.
посмотри еще на CoolReader, надеюсь понравится

StellzZz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.