LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

[Android]Эффективный будильник

0

2

Ищу такой будильник, чтобы гарантировано будил. Т.е. такой, чтобы выключая его пришлось проснуться. Акселерометр же есть... Ну к примеру, чтобы его надо было очень сильно трясти пол минуты, а то не заткнется. А там уже и сам проснулся.

Есть ли что-то подобное?

★★★★★
Ответ на: комментарий от whiiteliites

кипяток - эффективный будильник.

Кипяток не будильник, а средство. А эффективный будильник - это человек с чайником кипятка. Так вот - его еще надо где-то найти.

А вообще ставь несколько будильников подряд.

Не помогает:)

Pavval ★★★★★
() автор топика

Не знаю, я использую gentle alarm. Мне нравиццо

svu ★★★★★
()

Такая же проблема была . Помогли запихивания в труднодоступные места , без потери громкости ;)

lognur
()

Вырабатывать силу воли, блин.

PolarFox ★★★★★
()

Положи телефон на шкаф.

Zhbert ★★★★★
()

Мне нравится будильник, для отключения которого нужно ввести арифметическую капчу.

Alan_Steel ★★
()

Слышал про будильник, работающий на QR-кодах. Для его отключения надо пройти «квест» по сбору предварительно размещенных распечаток.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

>Помогли запихивания в труднодоступные места

У нас в общаге, в начале далёких 1990-х, был обыкновенный механический будильник. И встала та же проблема — мы его затыкали (к кому он ставился ближе или кого доставал сильнее) и пытались спать дальше. Всё же, тогдашний график был с точки зрения высыпания просто убийственный :)

В итоге будильник нашёл место, метрах в полутора от ближайшего человека, хитро стоящий за углом тумбочки. Чтобы его выключить, нужно было встать, дойти до него, нащупать и выключить.

Однажды просыпаемся — ПРОСПАЛИ! Будильник — заткнут. Никто не помнил, чтобы он вставал его затыкать.

Так что — не всегда спасает :)

KRoN73 ★★★★★
()

Штатный нормально работает, главное, звонок будильника поомерзительнее поставить - группу «Дрочащий дикобраз», например, или там «Ранеток».

o4kareg
()

>Ищу такой будильник, чтобы гарантировано будил.

будильник+крона+взрывпакет :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

KRoN73> Мне штатного вполне хватает :)

Мне тоже, только для пущей эффективности я телефон оставляю подальше от кровати, чтобы пробздеться пешком для выключения будильника :) Очень мне помогает.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Мне тоже, только для пущей эффективности я телефон оставляю подальше от кровати, чтобы пробздеться пешком для выключения будильника :) Очень мне помогает.

А вот мне не очень. Помню когда давным давно купили музыкальный центр и я на нем ставил будильник. В ответ на начавшую играть «Sunrise» Uriah Heep я подрывался, _не открывая глаза_ подбегал к музыкальному центру, хз как нащупывал кнопку выключения, нажимал и убегал назад. Через 2 секунды я опять крепко спал. До сих пор поражает, как я умудрялся не открывать глаза.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Я тоже юзал муз. центр в качестве будильника. Один раз уснул тоже, но не дошел до кровати - как стоял у муз. центра, так и упал

MahMahoritos ★★★
()

sleep as an droid

там есть капча =)

Alsvartr ★★★★★
()

жаль штатный не умеет работать, когда телефон выключен, как это делает sonyericsson.

doctorx ★★★★
()

Alarm drod Alarm clock выбирать по вкусу, в обоих имеются мат. задачки на выключение будильника

Mitsumi
()

>Никто не помнил, чтобы он вставал его затыкать.

Дык, со мной такое бывало неоднократно. Организм стоит на страже собстенного здоровья.

Скорее всего это происходит из-за того что организм сразу же врубается в фазу быстрого сна. Кстати, карйне хреновый симптом.

Быстрый сон, это аналог индексирования БД, во время него а) упорядочиваются ассоциативные связи б) происходит стимуляция нервной системы и формирование новых нервных соединений.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

На самом деле организм заставить немедленно проснуться трудно и вредно. Поэтому лучше заранее подготовиться к подъему. Например, кофе в термосе приготовить.

Quasar ★★★★★
()

Хех, а я нормально встаю. Мне будильник нужен только чтобы знать сколько времени. А в общаге вообще телефон ставил на вибро и клал сбоку между боковой доской кровати и матрацем. Хватало в общем-то. А вообще, как-то во сколько сам себе задал, во столько и просыпаюсь пока. Может к старости это уйдет, но пока так.

hibou ★★★★★
()

Нужно было еще мокрую, холодную тряпку под ноги положить! Или вообще таз с холодной водой :)

hibou ★★★★★
()

Был у меня с простенькими математическими примерами. Простенькими, но в 6:30 под AC/DC аж в панику вводил

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Вообще, будильник - конечно вредная штука. Было бы лучше если б он учитывал фазы сна. А еще лучше - вставать вообще без будильника.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

QR Alarm Clock

Спасибо! Похоже это то, что нужно:)

Сегодня встал по QR Alarm Clock и резво побежал в коридор фоткать код:) Так что работает, останавливаюсь на нём.

Pavval ★★★★★
() автор топика

math alarm clock - единственный будильник, который действительно меня будит.
+ дабы наверняка, ставлю второй на ноуте.

acidpink
()

У меня есть часы с будильником Casio. Зеленого цвета. Мне нравятся. Не глючат никогда и работают исправно. Не то что всякие ведроиды.

A_Dungeon
()
Ответ на: комментарий от Fatalist

cron - самый лучший будильник

Особенно когда комп выключен, а на телефоне рута нет.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.