LINUX.ORG.RU

Ролик стильный, но мобила ненужная

Lurker ★★
()

Собстно в свете продажи ноклы мелкомягким(я думаю купят) это не интересно. Я не буду из своего кармана микрософт спонсировать.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Okitain

Ролик говорит нам о раскладушке - гибриде N8 и N97 по дизайну.

устройство очень похоже на HTC Desire Z, только клавиатура удобней (кнопки больше)

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lindows

>Мсье знает других производителей телефонов с почти десктопным линуксом?)

Чо, офигенный N900? Знакомый чего-то не долго с ним возился, купил Андроед.

Mr_Alone ★★★★★
()

Для пингвинобоязненых линуксоидов Нокии с февраля сего года более не существует, как и её продукции.

Smacker ★★★★★
()

Проблема в том, что стоить он будет тридцатник, в то время как андроидфон уже можно меньше, чем за 10 купить.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Да, упоролись.. Это Harmattan с иконками Symbian Anna, 99%.

Lindows
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

И что, телефон теперь выкидывать что ли? Кстати, в моей 2700 по дефолту был мсн мессенджер, причём это было задолго до сотрудничества с мс, а потом интеграцию убрали с обновлением прошивки.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Нет, зачем же, они же были куплены до грехопадения Нокии. Я свой е63 до упора допользую, а потом буду думать, чем бы его заменить кошерным.

Smacker ★★★★★
()

PhoneArena presents an overview video about the Nokia N9 - the manufacturer's anticipated top-of-the-line smartphone, that is expected to run on MeeGo.

anonimbus ★★
()

где они там миго увидели? в значках лаунчера, что-ли?

вообще-то мобильная MeeGo выглядит именно так, как показано в ролике

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Мига поменьше ресурсов жрет да и честный линукс без всяких виртуальных машин

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

У меня уже все буквы от слова «Nokia» с задней крышки отлетели..

Tanger ★★★★★
()

Давай будем сравнивать смартфоны одного уровня? А то так можно дойти и до Desire Z vs Nokia 3310

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Совсем не долго осталось ждать. Microsoft Nokia N9 от Microsoft Nokia Division на основе Linux/MeeGo.

Final Fix.

Lindows
() автор топика

Его же отменили. Или уже снова «воскресили»?

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

>Чо, офигенный N900?

Он офигенный, но технически уже устарел.

Знакомый чего-то не долго с ним возился, купил Андроед.

Значит знакомому не нужен «телефон с почти десктопным линуксом», не?

Sectoid ★★★★★
()

>Проблема в том, что стоить он будет тридцатник, в то время как андроидфон уже можно меньше, чем за 10 купить.

Дык им интересуются кагбэ не из-за цены...

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

>Он офигенный, но технически уже устарел.

Да он и изначально вроде был уже не очень. Экран, батарейка, камера, телефонная часть? 256 метров и 600 Мгц - это круто?

Значит знакомому не нужен «телефон с почти десктопным линуксом», не?

Неее... Он несколько дней на работе не появлялся после покупки - настраивал, пилил под себя. Машину по BT подключил, серваками рулил. Но малое время работы, экран и глюки отбили желани за пол года примерно.

Mr_Alone ★★★★★
()

>Да он и изначально вроде был уже не очень. Экран, батарейка, камера, телефонная часть? 256 метров и 600 Мгц - это круто?

Батарея это печаль, согласен. А что не так с экраном и камерой? Как по мне для своего времени просто замечательно. Телефонная часть у меня тоже без нареканий. Может дело в партии?

Sectoid ★★★★★
()

>Но малое время работы, экран и глюки отбили желани за пол года примерно.

А он во времена какой прошивки игрался? до PR1.2 и правда было погано.

Sectoid ★★★★★
()

>А он во времена какой прошивки игрался?

Как только в продаже появились, так сразу и купил. Я на него облизывался по первости, но через пару месяцев купил Дезайр, так как первые отзывы были унылы.

А что не так с экраном и камерой? Телефонная часть у меня тоже без нареканий.

Так вроде звонилка зависала. Экран резистивный, не какой-нибудь Амолед, и всего 3.5" Камера снимала хуже, чем мой N82, который в то время уже был старичком.

Mr_Alone ★★★★★
()

>Как только в продаже появились, так сразу и купил. Я на него облизывался по первости, но через пару месяцев купил Дезайр, так как первые отзывы были унылы.

Первые прошивки по н900 были унылы, согласен. Но потом выровнялось и стало очень ня.

Так вроде звонилка зависала. Экран резистивный, не какой-нибудь Амолед, и всего 3.5"

У резистивного есть как минусы, так и плюсы: где взять стилус для емкостного, не подскажешь? а то в ссылки тыкать пальцем не камильфо, мажу.

Что до AMOLED'ов — когда там первый телефон на нем появился, не напомнишь?

Камера снимала хуже, чем мой N82, который в то время уже был старичком.

Интересно почему, вроде те же 5мп. А оптика она везде на телефонах говеная.

Счас вот сравнил камеру N900 и Desire Z (N82, увы, нет под рукой). Существенной разницы не заметил.

Sectoid ★★★★★
()

>Так вроде звонилка зависала.

Черт, забыл на это ответить. Было пару раз за больше года. Такое бывало у меня даже на 3110c ;)

Sectoid ★★★★★
()

>У резистивного есть как минусы, так и плюсы: где взять стилус для емкостного, не подскажешь? а то в ссылки тыкать пальцем не камильфо, мажу.

Я «наелся» резистивным на P535. Не моё. Пальцы подточил напильником, в ссылки не промахиваюсь. :-)

Что до AMOLED'ов — когда там первый телефон на нем появился, не напомнишь?

Если судить по http://en.wikipedia.org/wiki/Active-matrix_OLED этому вики, то АМОЛЕД даже у Ноклы был уже в N85 в 2008 году. :-)

Интересно почему, вроде те же 5мп. А оптика она везде на телефонах говеная.

Мегапиксели - не показатель. В Дезайр тоже 5, но такого откровенного Г я не встречал. Даже в SE K800 c его 3.2М камера лучше. В НТС наверное вообще не знают про хорошие камеры(возможно есть какие-то модели-исключения).

Mr_Alone ★★★★★
()

>Если судить по http://en.wikipedia.org/wiki/Active-matrix_OLED этому вики, то АМОЛЕД даже у Ноклы был уже в N85 в 2008 году. :-)

Уел :)

Мегапиксели - не показатель. В Дезайр тоже 5, но такого откровенного Г я не встречал. Даже в SE K800 c его 3.2М камера лучше. В НТС наверное вообще не знают про хорошие камеры(возможно есть какие-то модели-исключения).

Ладно, это вопрос таки субъективный. Мне за глаза камеры Н900.

Sectoid ★★★★★
()

Много памяти, достаточно мощный процессор, полноценная ОС.
Что дает полноценная ОС?
а)поддержку кучи всяких форматов без применения костылей. В частности - легко добавить поддержку FLAC в плеере, что, вкупе с большим количеством памяти, делает этот аппарат отличным вариантом на роль плеера.
б)Компиляторы. Несколько раз делал на нем ДЗ (студентота, да) по жабе - вполне полезное проведение времени где-нибудь в очереди :) Тем более, есть полноценная клава.
в)всякие извратные возможности типа подключения юсб-машей, клавиатур, флешек. Позможность тыкать флешки несколько раз здорово выручала.

Короче, аппарат позволяет временно (и не очень) заменять собой ноут, не вызывая рвоту у владельца.

TerribleMutant
()

Камера, кстати, отличная. В особенности - макросъёмка.

Насчет унылости батареи - согласен, но вот железо там примерно на уровне Огрызка 3GS, что на момент выхода было хорошо (да и сейчас он остается самым мощным аппаартом от ноклы). Кстати, до 800 МГц разгоняется элементарно, без вреда для автономности (даунвольтится хорошо).

TerribleMutant
()
Ответ на: комментарий от TerribleMutant

*мечает о QtCreator с интерфейсом под телефоны

Хотя для простых вещей и консольки в принципе достаточно %)

Lindows
() автор топика
Ответ на: комментарий от TerribleMutant

>Много памяти, достаточно мощный процессор

256 метров памяти - много? Уже смешно. И проц в 600Мгц тоже не ахти, особенно для «полноценная ОС».

а)поддержку кучи всяких форматов без применения костылей.

Если в каком андроид-пхоне нет поддержки кодеков, можно скачать плеер с маркета/любимого трекера. :-) Тем более в то время уже были Самсунги с кучей кодеков инсайд.

вкупе с большим количеством памяти, делает этот аппарат отличным вариантом на роль плеера.

Высосано из пальца. Даже самый стрёмный дешевый телефон с карточкой - отличный вариант на роль плеера.

Компиляторы

Тоже притянуто за уши. 0.001% пользователей наверное этим воспользовались. При этом Андроид маркет показывает «IDEdroid free» аппликачку с поддержкой кучи языков + еще несколько аппликачек.

Вот клавиатура, это конечно круто.

Mr_Alone ★★★★★
()

>256 метров памяти - много? Уже смешно. И проц в 600Мгц тоже не ахти, особенно для «полноценная ОС».

Для жручего андроида это на грани терпимости, maemo же бегает весьма шустро. btw, когда был выпущен n900, напомнить? и что тогда было с аналогичным железом?

madgnu ★★★★★
()

>Moto Droid

Cortex-A8, 550 МГц; 256 Мб RAM

Ок, были аналогичные железки. Так почему ты ставишь n900 в современные условия, когда 1ГГц считается уже де-факто стандартом?

madgnu ★★★★★
()

> 256 метров памяти - много?
А вы где-то увидели слово «оперативная»? :) 30 доступных пользователю гигов + слот для MicroSD. Давайте ваш дешевый телефон, посмотрим, сколько у него есть :)

можно скачать плеер с маркета/любимого трекера. :-)

100500 плееров не нужно. Всё может встроенный.

TerribleMutant
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>Так почему ты ставишь n900 в современные условия

Так я не ставлю же. Наоборот не понимаю, что в нём такого.

Давайте ваш дешевый телефон, посмотрим, сколько у него есть :)

При той космической цене, что имел Н900 на старте, можно было купить кучу дешевых телефонов, СД-карточки к ним, гигов по 8, и собрать кластер. :-)

100500 плееров не нужно. Всё может встроенный.

А как же свобода - выбрать то, что удобнее, а не то, что дал производитель? :-)

Mr_Alone ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.