LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Трабла с milestone

0

1

Всем привет. Вот имею следующюю проблему: Имеется milestone A853. На него ни в какую не ставятся родные прошивки (уходит в вечный ребут). Пробовал перепрошивать кучей родных прошивок, результат один. Максимум что я смог добиться, это после наката 2.0 прошивки (сама проша не грузится) через рековери установить циан. Все-бы хорошо, но не работает gsm модуль, версия ПО неизвестна, IMEI тоже !!! Трабла произошла после глупой шутки с rm -rf на работающем и рутованном теле. Восстанавливать с nandoid тоже пробовал. Если необходимы подробности, сообщю.

Ответ на: комментарий от spider_russia

короче, качаешь нужный ром, желательно с вменяемого форума, гуглишь инструкцию «как поставить ром через нандроид», закачиваешь ром на карту -> прошиваешь -> радуешься.

нафиг вообще с этими кабелями париться? давно же уже все нандроид пользуют..

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

В этот раз скачал FROYO_GB_OFFICIAL_NANDROID_BACKUP_ROOTED. Вечный ребут - это когда при включении ненадолго загорается экран с эмблемой моторолы, потом перезагруз, и по новому. До надписи Android дело не доходит. Еще вопрос: можно ли как-нибудь отдебажить процесс загрузки, что-бы понять в чем затык ?

spider_russia
() автор топика

погоди, а кеш ты стёр?
попробуй сейчас сначала(!) сделать сброс к заводским настройкам (это делается в recovery режиме), потом прошить и опять сделай полный сброс, и тогда попробуй загрузиться.

у меня кажется эта же прошивка стоит - всё работает.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Не, не пашет. по поводу gsm, заметил, что отсутствует модуль sim.ko (insmod: can't open '/system/lib/modules/sim.ko'). не подскажешь, где бы его взять ?

spider_russia
() автор топика

1.Какая версия бутлоадера в теле.
2. Поставить уязвимое рекавери c заменой бутлоадера.
3.Шиться только через апдейт опен рекавери.
4.profit

P.S. читать форум 4pda по прошивке.

e000xf000h
()

>1) 9078. 2) Да. 3) Да. Профита нет.

Значит ты что-то неправильно делаешь, ибо на 4pda лежит подробный ман, как и что делать, 100500 человек прошилось, в том числе и я, и всё работает.

Ещё раз внимательно почитать ман.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Не помогло. Восстанавливаюсь только с нандроида на см и с пустым imei и baseband. Есть ли советы по существу ? Если нужны логи - с удовольствием скину.

spider_russia
() автор топика

Не помогло. Восстанавливаюсь только с нандроида на см и с пустым imei и baseband. Есть ли советы по существу ? Если нужны логи - с удовольствием скину.

Логи не надо.

Вот один из мануалов по прошивке.

Ссылка на официальные прошивки выбираешь себе нужную версию прошивки и бутлоадера, заливаешь все это через RSD Light не ниже версии 3.6.

P.S. Шьете аккуратно, внимательно читаете ман в соответствующей ветки 4pda иначе рискуете получить кирпич.

У меня (milestone) версия бутлоадера 90.73 + уязвимое рекавери + Cyanogen mode v.7 RC9 android-2.3.4 шьется не через нандроид а обычным апдейтом.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Спасибо за участие ) Теперь по порядку: 1) Беру RSD lite 4.6, перевожу трубку в бутлоадер (питание+верхняя кнопка на джое, или как его назвать). Винда поставила дрова (Motorolla Flash Interface). 2)Запускаю RSD, устройство видно, но с пустым imei. Ну вроде как это норм. 3)Бутлоадер 9078 (изначально был 93, но на результатах опыта смена версии бута не влияет). Рековери уязвимый прошит (иначе бы не смог бы зайти в Open Reovery). 4)Выбираю прошивку в .sbf и начинаю лить. Бегут процентики, затем максимум до чего загружается труба, то до включения подсветки на фоне буквы М. Дальше ребут вечный (я терпел 1 час 20 мин).

Вайпил и до и после.

spider_russia
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.