>есть какие-нибудь перспективы на нормальный дистр в будущем?
Вы-таки знаете этих линуксоидов они рано или поздно на что угодно нормальный дистрибутив впаяют. Я где-то в гугле видел ссылку на видео, какие-то умельцы пытались бубунту поставить, вроде как получилось, но работает не очень хорошо.
>быдлотегре
Тут согласен. А андройд неа.
Приставка быдло, как бы намекала что планшеты для быдла. Кстати, я тоже хочу купить клёвый от леново или асуса.
Причём в рабстве гораздо более унылом, чем пользователи устройств на iOS. Там линукса нет и вряд ли будет из-за изначальной закрытости всех компонентов. А тут из коробки открытый линукс и внезапно как бы и не линукс вовсе.
Как это не быдло-? С андроидом управится любая домохозяйка. Интерфейс на порядки проще чем у ШINDOШSа, но без сильного ущерба функционалу, как в iOS.
Вот кстати характерный пример: любая программа для просмотра фотографий в ведроиде может передать фотографию любой программе, которая умеет с фотографией что-то делать, будь то загрузчик пикасы/фликра/яндексфоток или какой-нибудь графический редактор. В один клик. В iOS для той же самой операции нужно закрывать стандартное приложение галереи и открывать конкретную тулзу, где заново искать фотографию.
Да, однозначно берите на поиграться, перспективы хорошие, nVidia обещает выпустить новый Linux4Tegra на базе бубунты 11.04, там и драйверы свежие будут. Собственно на поиграться и сейчас хватает.