LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[Android] «Абонент временно недоступен»

0

1

Что за фигня? На мой wildfire никто не может дозвониться, все время «Абонент временно недоступен», хотя телефон в сети. Втыкал симку в другой телефон - все хорошо. Звоню на свой - нифига. Звоню со своего на другую трубу - нормально.

Причем еще такая штука - как только мне говорят, что недоступен, сразу же через минуту на мой приходит смска, что мне звонили с такого-то номера. Заметил, что эта фигня уже довольно давно, ибо таки смски приходили часто.

Что это? Как быть? Пробовал откатить прошивку до дефолта, сбросил хардварно все, с дефолтом та же ерунда.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Отключил. Та же ерунда.

Вообще, все признаки за приоритет GPRS над голосовой связью у опсоса. Обычно именно так выглядит.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну так а если все выключено - должно же работать, не?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Такая же фигня. Hero, Билайн. Грешил на кастомную прошивку, оказывается это много где так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, ну я ничего не говорю - пришла смска, перезвонил, все океюшки. Но все же это как-то неверно с точки зрения религии...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

твои друзья автоматически переключаются на тариф еврейский

Turbid ★★★★★
()

оно, не?

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=218246

Не доходят звонки в режиме 2G, как быть?

У оператора связи установлен приоритет на интернет, используйте 3G режим

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Хз, брался в обычном магазе, белый, видать.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

ну а я - про обе.
это, собственно, куда более просто способ включить-выключить 3g, чем хитрое инженерное меню

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

Ну а я, как чекнутый гентушник, не люблю простых решений =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

у меня такая же фигня была на Hero. На новом Desire S все ок даже с включенным 3G, так что думаю это бага в радиомодуле или его прошивке

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> У Hero был баг, даже с распоследним модулем были косяки в 3G, надо было на 2G переключаться.

Мой Hero звонки пропускал и с выключеным 3G

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так это был не баг, а фича, типа заботится о спокойствии своего хозяина, все дела =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

В последнем радио это всё пофиксили, остался только косяк с 3G. Но ты же не захотел кастомную прошивку ставить :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.