LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[android] владельцам телефонов с qwerty-клавиатурой

0

1

Можно ли программно поменять раскладку железной клавиатуры? Например, заменить бесполезные символы евро и фунта более полезными. Что для этого нужно сделать? Поставить костыль? Пропатчить прошивку?

С экранной клавиатурой как я понимаю проблем нет.

★★★★★

Можно ли программно поменять раскладку железной клавиатуры?

-Можно, нужно накатить клавиатурный патч на текущую прошивку с нужной тебе раскладкой.
-Как это сделать?
-Есть на 4pda.ru два чувака, одного зовут из них f_pasha или fpasha (как-то так), они переродически в ветке прошивки для Milestone выкладывают свежие клавиатурные патчи для Cyanogen Mod v.7.
-Ну или кури исходники Андроида...

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от nu11

вообще андроидная экранная клавиатура рулит и педалит, да и выбора сторонних экранных клав хватает по этому лично я смысла в железной клаве уже не вижу, ибо пользуюсь экранной вместо железной, по этому хочу вместо свежей версии очередного milestone взять Galaxy S II или Atrix.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

экранная клава жрет слишком много места на экране. Ну и вроде как хорошая аппаратная клава удобнее и позволяет печатать быстрее

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну и вроде как хорошая аппаратная клава удобнее и позволяет печатать быстрее
Если печатать текст (а не кодить/работать через ssh/и т.п.) вряд ли что-то будет быстрее, чем Swype.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

мне как раз для ssh и нужно. Сколько строк терминала поместится на среднем экране вместе с экранной клавой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yirk

Ужас. mc будет совсем неюзабелен, да и в целом танковая щель получается

nu11 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.