LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Один вопрос по Nokia N900 для меломанов

0

1

Собственно, решил сменить свой аппарат, ибо Motorola Z3 тормозит просто адово, а так она очен удобная. Помятуя о проблемах с софтом на своём кпк с WM и потыкав ондроедофоны одногруппников пришёл к выводу, что надо брать что-то на чистом GNU/Linux, ибо всё остальное очень стрёмное и не особо надёжное. Но раз уж брать мобильный компьютер, коим, по ходу, является N900 то стоит задуматься ещё и о смене плеера, чтобы всё было в одном устройстве, но тут возникают вопросы: у меня был Qtek 8310, сейчас есть Pocket LOOX 720, у них у обоих звук как из сортира, причём на луксе ещё и из сплющенного сортира. Как с этим делом обстоит на N900? в сравнении с какой-нибудь компьютерной интеграшкой или Creative Audigy SE или с плеером Sony NWZ-A816, например?
Утверждающих что музыку в дороге надо слушать исключительно в битрейте 128кбпс в наушниках за 15 рублей просьба не беспокоиться

оффтоп

А что с андроидом не так, если не секрет?

А то использую Samsung Galaxy Gio + Sony MDR-ZX300 и мне звук нравится

dhameoelin ★★★★★
()

По моим субъективным ощущениям, по неочевидным причинам, звук в N900 лучше, чем на ноутбуке (hp dv6), в недорогих(~$30) наушниках.

Droid790
()
Ответ на: оффтоп от dhameoelin

нет нативного кода -> просадка в производительности. нет хардварной клавы, а на те девайсы, в которых она есть, у меня денег нет. Но есть, конечно, плюшки, вроде интеграции с гуглём и интеграции с библиотекой lib.ololo.cc с помощью программулины, но у маемо, например, скоро будет Marble с поддержкой оффлайн карт OpenStreetMap. Да и если кдешники таки возьмутся за ум и запилят нормальное ДЕ для мобильных девайсов - как раз на N900 и будет это всё тестироваться.
Собственно мне больше всего не нравится управляемый код, нативный рулит

OldWiseCat ★★
() автор топика

Но раз уж брать мобильный компьютер, коим, по ходу, является N900

лол, жаришь просто! Бери SGS2 - возможностей в сотни раз больше чем ты думаешь, N900 - это уже мусор.

P.S. Тс-с, тихо! Только ты не кому ни говори, скажу только тебе по секрету.

Покупаешь Barnes & Noble Nook Coloor(обзор с пристрастием), накатываешь туда последнюю версию Cyanogen Mod 7 и enjoy it, всего за какие-то 9500 рублей получаешь полноценный планшет с IPS матрицей c USB-хостом, в общем если голова варит - сотни профита можно извлечь из этого девайса, а ты все по N900 грезишь...

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

>нет нативного кода -> просадка в производительности. нет хардварной клавы

а-а, ты фанатик, так бы сразу и писал в начале.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

и нафига мне планшет? я звонить по планшету буду? я меняю ТЕЛЕФОН, при наличии нетбука планшеты мне никуда не упали

OldWiseCat ★★
() автор топика

наличие хардварной клавы уже фанатизм? желание нативных привычных приложений как на десктопе фанатизм? Вас ждут в супермаркете, там ещё остались несколько СуперМегаНужныхКаждомуХомяку кусков неюзабельной хреноты, которая не влезает даже в карман

OldWiseCat ★★
() автор топика

наличие хардварной клавы уже фанатизм? желание нативных привычных приложений как на десктопе фанатизм?

О-о, да у тебя баттхерт!

Ну если ты такой умный, зачем покупать заведомо слабое железо и менять одно УГ на другое УГ?

Как позвонить с планшета, при наличии беспроводной гарнитуры и беспроводного модуля в планшете, да не тривиальная задачка, это не для слабых умом.

Желание наитивных привычных приложений на 3,5" экране?! Ну тогда список наитивных необходимых приложений которые можно юзать только N900 и нельзя юзать на планшете например или на SGS2 или пжлста в студию, а то аж интересно стало!

И зачем при наличии нетпбука ещё один с нетпбук с GSM-модулем и 3,5" экраном?

Вас ждут в супермаркете, там ещё остались несколько СуперМегаНужныхКаждомуХомяку кусков неюзабельной хреноты, которая не влезает даже в карман

Попаболь детектед!

e000xf000h
()

Но раз уж брать мобильный компьютер, коим, по ходу, является N900

а на те девайсы, в которых она есть, у меня денег нет

/0

eagleivg ★★★★★
()

Ты у нас, значит, как особо выделяющийся умом ходишь исключительно с планшетом, исключительно с гарнитурой и принимаешь звонки и смс на него? Ну-ну, хотел бы я посмотреть на такое чудо.
Например я беру и лёгким движением руки соберу какой-нибудь TeX-редактор под ноклу. клава есть? есть. Работать будет? будет.
Прикинь, люди не всегда ходят с сумкой! И даже такое бывает, что есть друзья, живущие в соседнем городе, куда можно скататься вместе погулять и тащить с собой планшетище или ноут неудобно, а нокла прекрасно будет жить в кобуре на поясе. Ужас ужас, я разрушил твой мир?

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

Хах, HTC Desire Z уже стоит 14. Тогда пардоньте, деньги есть. только стрёмный механизм раскрытия этого самого дезайр з никуда от этого не делся

OldWiseCat ★★
() автор топика

>N900 для меломанов

Kernel-power 46 c поддержкой usb-host и внешний усб-цап.

anonymous
()

>Ты у нас, значит, как особо выделяющийся умом ходишь исключительно с планшетом, исключительно с гарнитурой и принимаешь звонки и смс на него?

А что, тебя до сих пор смешат люди разговаривающие через беспроводную гарнитуру? Сегодня видел тело говорило в яблопад в микрофон и не обламывалось, а наличие фронтальной камеры на планшете ещё и картинку в разговор добавляет что делает разговор через беспроводную гарнитуру ещё более комфортным.

Например я беру и лёгким движением руки соберу какой-нибудь TeX-редактор под ноклу. клава есть? есть. Работать будет? будет.

А я просто скачаю нужный мне редактор из тысячи, и если уж идет разговор о планшете то использовать Thumb Keyboard на планшете гораздо удобнее, можно отрегулировать размер кнопок под свои пальцы и расставить кнопки так как мне это удобно, чего ты в своей нокле с куцей клавиатурой сделать никогда не сможешь.

Прикинь, люди не всегда ходят с сумкой! И даже такое бывает, что есть друзья, живущие в соседнем городе, куда можно скататься вместе погулять и тащить с собой планшетище или ноут неудобно, а нокла прекрасно будет жить в кобуре на поясе.

Да-да, список очень нужных программ для ноклы ты так и не привел. Достаточно положить телефон(SGS-2) толщиной 8 мм и весом 131 грамм в карман рубашки, чем таскать кирпич от ноклы в 2 см толщиной и весом в пол планшетного - 181 грамм. Я из за этого и избавился от Milestone 169 грамм, хотя по эргономике Milestone уделывает N900 по полной. По поводу хардварной клавы - на 4.3 дюймовом экране комфортно работать с экранной клавиатурой.

Ужас ужас, я разрушил твой мир?

Нет, ты просто в очередной раз показал что нищеброды посты делают чтобы рассказать о том что ты хочешь купить или уже купил, а не совет у других людей спрашиваешь.

e000xf000h
()

Не поверишь, но существуют люди, которые не пользуются гарнитурами по вполне очевидной причине: они на улице слушают музыку в наушниках. Таскать с собой ещё и гарнитуру только чтобы говорить по планшету - нет уж, увольте. Картинка в разговоре это же так необходимо! Как же без фапа на современные технологии когда надо что-то обсудить по телефону?
Нужные редакторы из тысячи, ха! Я этой тысячей наелся ещё на WM, вот уж нафиг, под мобильные платформы пишут какие-то особо одарённые личности, единственный выход получить действительно нормальный редактор - припереть его с десктопа (Vim, Emacs и иже с ними).
Ололошеньки, богатенькое небыдло в треде. Мама купила тебе SGS-2, а ты и рад? Избавился он от Milestone, нюню, а пощупать перед покупкой никак? Или надо с пеной у рта бежать в магазин и покупать-покупать-покупать новые гаджеты, а то деффки давать не будут?
Вес лично для меня наоборот плюс, я себя некомфортно чувствую с лёгкими аппаратами.
У меня на луксе есть замечательная полноэкранная клава, только знаешь в чём там проблема? хоть ты обнастраивайся размером кнопок, без тактильной обратной связи набирать очень не удобно текст. Хотя в плане клавы Desire Z будет удобнее N900, тут уж я не спорю
В этом вашем ведроиде уже появился нормальный жабер клиент? а то что-то до сих пор нет-нет, да проскакивают сообщения о том, что юзается бомбус, написанные вообще на J2ME. А в Maemo чятег замечательно интегрируется в телефонную книгу, чего вообще нигде нет кроме как в КДЕ. Чиним глазки, пример нужной программы приведён уже не один раз.
Во всех андроидофонах верхней ценовой категории ёмкостной экран: профита с этого два: мультитач и возможность установки закалённого стекла, но мультитач мне нафиг не упал, картинки я редко смотрю, а странички замечательно крутятся одним пальцем, а без закалённого стекла аккуратный человек прекрасно живёт. Минусы - невозможно управлять ногтем. Абсолютно ко всем экранам у меня прилипает палец, это дико раздражает, аппарат берётся не для того чтобы с ним намучится

OldWiseCat ★★
() автор топика

>коммуникатор

для меломанов

У тебя уже в самом начале ошибка.

Darl_McBride
()

>Не поверишь, но существуют люди, которые не пользуются гарнитурами по вполне очевидной причине: они на улице слушают музыку в наушниках.Таскать с собой ещё и гарнитуру только чтобы говорить по планшету - нет уж, увольте.

ВНЕЗАПНО!-> Открой для себя беспроводную стерео-гарнитуру.

Нужные редакторы из тысячи, ха! Я этой тысячей наелся ещё на WM,

Это проблема WM, потому что слово «говно» и слово «windows» синонимы.

Ололошеньки, богатенькое небыдло в треде.Мама купила тебе SGS-2, а ты и рад?

В отличие от тебя я работаю, и получаю зарплату, которая позволяет мне потратить 18 тысяч на SGS2, причем не такие уж и большие деньги.

А вот ты нищеброд, повторю ты не спрашиваешь совета что тебе купить, ты с экономил денег на ягуаре и пиве, и решил себе купить N900 о чем тут и заявил под видом помочь тебе определится с выбором.

Я тебе дал совет, как ты и просил и привел аргументы в ползу выбора который я тебе советую. Не устраивает совет - не пользуйся, не надо меня переубеждать в моей точке зрения.

Или надо с пеной у рта бежать в магазин и покупать-покупать-покупать новые гаджеты, а то деффки давать не будут?

Да тебе и так не дают и не будут давать. Почему? Вырастешь - поймешь.

В этом вашем ведроиде уже появился нормальный жабер клиент?

А в Maemo чятег замечательно интегрируется в телефонную книгу, чего вообще нигде нет кроме как в КДЕ.

Ну так напиши под андроид жабер клиент, в чем проблема? А то такие как ты 3,14здеть только горазды, при этом важно надувая щеки что он лучше себе сам все соберет.

Если под андроид нет жаббер клиента - значит он на х#й никому не нужен, был бы нужен уже написали бы.

без тактильной обратной связи набирать очень не удобно текст

Брехня, ты даже не пробовал, а обратная связь какая-никакая есть.

Во всех андроидофонах верхней ценовой категории ёмкостной экран: профита с этого два: мультитач и возможность установки закалённого стекла, но мультитач мне нафиг не упал, картинки я редко смотрю, а странички замечательно крутятся одним пальцем, а без закалённого стекла аккуратный человек прекрасно живёт. Минусы - невозможно управлять ногтем. Абсолютно ко всем экранам у меня прилипает палец, это дико раздражает, аппарат берётся не для того чтобы с ним намучится

Бла-бла-бла....

Все те минусы емкостного экрана о которых ты говоришь, напоминает тот бред, бред о плюсах, которые несут люди купившие iPhone 3GS в официальных магазинах или у опсосов за 25 штук рублей в 2011 году. А так же тех полоумных кто несет ещё большую ахинею о плюсах резистивного экрана перед сенсорным.

e000xf000h
()

Внезапно открой для себя битрейт кодека, который используется в беспроводной стереогарнитуре. Открой так, ненавязчиво, Blueman и посмотри на траффик.
Ну да, ну да, все мы тут работаем. Я тебе обозначил требования к аппарату, SGS-2 их не удовлетворяет, но ты, почему-то, в упор этого не видишь. Без заявы про фанатика срачика не было, троллюшка ты наш.
Факт интеграции IM в адресную книгу ты тоже проигнорировал, ты серьёзно убеждаешь себя в том, что только у тебя есть единственная крутая вещь на раёне и только ты теперь крут. Увы, не все люди живут в твоей сказачной стране эльфов.
Все те минусы ёмкостного экрана это реально минусы для меня. Подстраиваться под производителей я не собираюсь, они берут мои деньги и за них должны дать мне то, что я хочу, а не то, что хотят они. Бред полоумных любителей анальных утех тут вообще не рассматривается.
Резюме: ты есть жертва моды и потреблядской экономике. Топай зарабатывать себе на новый гаджет, а я потрачу деньги не на модную побрякушку а на нужные мне и только мне вещи

OldWiseCat ★★
() автор топика

>Внезапно открой для себя битрейт кодека, который используется в беспроводной стерео-гарнитуре.

О-о да-а, конечно, как же, используя беспроводную гарнитуру можно испортить качественное звучание отечественного рока, по проводам он всяко лучше звучит, ага. Что же это за музыка такая, которую хочется слушать в максимальном качестве, а?

Я тебе обозначил требования к аппарату, SGS-2 их не удовлетворяет но ты, почему-то, в упор этого не видишь.

Как человек который работает и зарабатывает деньги, естественно я хочу покупать практичные вещи, чтобы вложения были оправданны. SGS2 - как раз подходит под это, аппаратная начинка в разы лучше N900, и с точки зрения практичности, этот аппарат имеет актуальный и солидный запас по функционалу на 2-3 года точно. Я считаю это отличное и практичное вложение денег, в отличие от устаревшего как морально так и аппаратно N900.

Факт интеграции IM в адресную книгу ты тоже проигнорировал,

С чего бы это вдруг? Это уже есть, ты на интерфейс андроида посмотри, я могу отправить смс прям из адресной книги.

Все те минусы ёмкостного экрана это реально минусы для меня. Подстраиваться под производителей я не собираюсь, они берут мои деньги и за них должны дать мне то, что я хочу, а не то, что хотят они.

Я же говорю что ты бредишь, ну да ладно это твои половые трудности, хочешь пользоваться резистивным экраном - пользуйся, ССЗБ.

Резюме: ты есть жертва моды и потреблядской экономике. Топай зарабатывать себе на новый гаджет, а я потрачу деньги не на модную побрякушку а на нужные мне и только мне вещи

Ответное резюме: Ты нищеброд, причем ещё и глупый а это уже диагноз. Ты даже не можешь внятно аргументировать свой выбор. Я тебе повторил, не нравится совет - не пользуйся, в чем проблема-то? Я таких как ты периодически вижу, они достают свой полумертвый телефон иногда подмотанный скотчем или изо лентой с убитым и общарпанным корпусом( тратить 200 рублей на новый корпус их жаба душит) и ходят, ищут «аксессуары» к своей «мобиле», то им батарейку б/у, то ещё чего такого-же из мусора.

Про так называемое «время жизни» аппарата они и слыхом не слыхивали, они же думают что до сих пор делают «вечные» вещи. :-D

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от nutz

>уйди из темы и прекрати срач, или прийдется в некорректные сообщения писать

Уже доложили не бзди. Сам свали из темы или читай до просветления.

e000xf000h
()

Скажу, что звук в n900 сильно хуже, чем в n95 8gb. Это если говорить о звуке из встроенных динамиков.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Дык разве кто-то сейчас слушщает так музыку?

nutz ★★
()

> С чего бы это вдруг? Это уже есть, ты на интерфейс андроида посмотри, я могу отправить смс прям из адресной книги.

Ты убого мыслишь за неимением устриц :) В N900 из адресной книги можно послать не только sms, но и сообщение в jabber/icq/skype, да во всё, что угодно. И всё централизовано.

P.S. Сам владелец и N900 и SGS2, если что. Если бы нокия продолжала бы развитие аппаратов с maemo, это были бы крайне хорошие аппараты и я бы на них остался.

Deleted
()

Мистер Попоболь, может Вам лучше пройти на лукорморье?

Quasar ★★★★★
()

Хоть я себя к меломанам могу причислить с большой натяжкой, скажу, что нокла н900 отлично играет. Поставил флак-овский кодек из девелоперского репозитория маемы, закачал любимые вещи в flac-формате, благо место позволяет (32Гига, не считая микросд), и с удивлением обнаружил, что раньше, слушая из в мп3, я многого не слышал... Даже в стандартных нокловских затычках, что идут с ним в комплекте.

NewComer
()
3 октября 2011 г.

купи себе cowon как плеер и не мучайся.

долго держат зарядку, звук самый лучший среди плееров :)

mityash
()

дабы больше не напрягать людей отвечаю: приобрел HTC Desire Z, так как у него разнесены клавиши клавиатуры, что для моих сосисок удобнее и плеер Cowon C2

OldWiseCat ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.