LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[очередной тред про плоншет] Что купить нынче?

0

1

Собсвенно сабж, интересует планшет с 3жэ, 7-10 дюймов, собвенно какие годные модели есть в наличии, и интересуют мнения непосредственных обладателей, сам целился пару месяцев на галакси таб 8,9 но что-то видно не дождусь, собственно иначе задаю вопрос, есть ли альтернативы айпаду 2? (да попутно про айпад2 - джейл брек уже есть, стоит ли брать с учетом последующего джейлбрейкинга, или все-таки дождаться пятого иоса и выхода джейл брейка для него)?

Ответ на: комментарий от Zhbert

>У меня галакси таб 7 дюймов. Нарадоваться не могу

сам думал на НТС, что 7 дюймов, но всетаки, выкладывая овер 22000 рэ, уж не мелочитсяи взять по максимуму (апле), в любом случае джейлбрекить/получать рута придется, нишебродс

Windos7
() автор топика

С джейлбрейком iOS 5 конкретно для iPad2 ситуация пока неясная. Актуальные бета-версии 5-й iOS ломаются везде, кроме него.

ufw
()
Ответ на: комментарий от ufw

>С джейлбрейком iOS 5 конкретно для iPad2 ситуация пока неясная. Актуальные бета-версии 5-й iOS ломаются везде, кроме него

А вообще как там обстоят дела с установкой стороннего ПО? Хочется нормальный плеер (с поддержкой всех форматов) да djvu читалку, + словарь чтобы тыкнул на слово, и в окошке рядом появился перевод, да если сломать на 4.* и потом обновится до 5.* Программы/настройки остаются?

Windos7
() автор топика

Да, кстати подожди сейчас позже прийдет агёловец Coldead, он тебе расскажет про «чудо» Acer планшет.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

>http://www.samsung.com/global/microsite/galaxytab/10.1/index.html можно вот такой. Хотя цена у него будет огеге в на чале продаж

Именно, явно выше чем у айпада 2! А ломать то также, придется! (и да карт ридера нет), так почиму тогда не эппле? (уж программ то под него в десятки раз больше)

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windos7

в епл сторе вроде даже хелловорды денег стоят...по моему в маркете по дешевле все будет и больше бесплатного. в айпадов плохие дисплеи, зернистые

ipeacocks ★★★★★
()

Яндекс.Маркет → «Плоншет» → «Заданным условиям не соответствует ни один товар»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

> в епл сторе вроде даже хелловорды денег стоят...

Там дофига бесплатного.

TGZ ★★★★
()

После джейлбрейка можно установить Installous и уже там делать поиск по нужному ПО. Популярный софт попадает туда быстро, но иногда сервис работает с перебоями, особенно после выхода очередной версии джейлбрейка.

Насчёт таких подробностей, как перевод прямо из читалки, не в курсе. Лично мне от iOS нужны лишь стандартный iPod application и iBooks. Но как бы то ни было, взломанного строннего софта полно.

Когда приходилось обновляться, например, с 4.2 до 4.3, джейлбрейк «слетал», но софт и настройки оставались. Сторонний софт, установленный через Installous, переставал запускаться, приходилось делать джейлбрейк для новоустановленной iOS, если таковой вообще был доступен. Что будет при обновлении с 4 на 5, пока не буду утверждать, 5-ку ещё не щупал, чтобы не портить впечатление тормозными бетами.

ufw
()

> Лично мне от iOS нужны лишь стандартный iPod application и iBooks.

Предвидя вопросы вида «а зачем тогда вообще ломать?» : в моей замечательной стране, где до сих пор не работает AppStore, даже долбанный бесплатный iBooks не установишь без джейлбрейка.

ufw
()
Ответ на: комментарий от N1ghtmare

Гэлакси таб, а так себе бы взял Acer Iconia tab A500

пишу с иконии :-)
самый большой недостаток - ее вес
miniDLNA на компе настроил - весч (встроенный clear.fi сним не работает, или работает только с mp4)

anTaRes ★★★★
()

Наконец-то пользователь айтаба! 1 или 2? ну собственно не важно, в 2-х словах, чтобы заиграло видео (всевозможных форматов а не только эпплевское) с русскими субтитрами, и в пдф-е можно былобы выделять слова для перевода и т.д,много телодвижений делать надо? (не большую историю успеха) и да как с качесвом экрана ну и общие впечатления по ходу использования!

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от anTaRes

>пишу с иконии :-) самый большой недостаток - ее вес

как считаете стоит ли переплотить 5-6 тыщь и купить айпад (так же с учетом того что техника рано или поздно устаревает и направляется на барахолку)

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от anTaRes

кстати айтаб на 150 грамм легче, и да как в боевой обстановке с 10-ю дюймами (в смысле в общесвенном транспорте)

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от N1ghtmare

>Гэлакси таб, а так себе бы взял Acer Iconia tab A500

есть ли смысл платить 20 тышь (с учетом чехла) за модель 2-х летней давности, какие у нее перспективы в ближайшие пару лет?

Windos7
() автор топика

Я хочу сам сделать из старого ноутбука, только историй успех никак найти.

deterok ★★★★★
()

На самом деле iPad (1-й) использую только на работе (пишу под iOS). Говорят, для видео VLC уже достаточно хорош, но лично меня вообще никакое видео не интересует, не считая редких бугагашечек с ютуба (который, кстати, несмотря на отсутствие флэша, нормально открывается через изкоробочный костыль), поэтому такого опыта (разные форматы, ещё и с субтитрами) у меня нет.

Насчёт перевода: даже «почти безупречная» iBooks не умеет выделять отдельные слова из PDF. Но даже если есть такая читалка, она должна иметь либо свой словарь, либо доступ к онлайн-переводчику. Взять и связать читалку с отдельно установленным словарём просто так не получится, каждая программа работает в изолированной «песочнице». Опять же, так получилось, что на русском я читаю разве что ЛОР и Хабр :)

Качество дисплея - по-моему, самое обычное. Для глаз, избалованных Retin'ой (часто читаю что-нибудь с 4-го iPod touch) - как минимум не супер, т. к. пиксели видно, и видно очень хорошо. Но это я уже придираюсь, т. к. привык не видеть вообще никакой пикселизации.

Кстати, что касается твоего следующего сообщения про то, что любое устройство отправляется на барахолку: что бы там ни говорили фанатики, Яббл обеспечивает самую длительную поддержку своих девайсов. Даже на задрипанный iPhone 3GS 2009-го г. устанавливаются самые свежие обновления. Владельцы девайсов на Андроиде могут надеяться разве что на неофициальные кастомные прошивки.

ufw
()

так а разве нельзя заюзать почту? ну EMS например

ipeacocks ★★★★★
()

ufw> На самом деле iPad (1-й) использую только на работе (пишу под iOS). Говорят, для видео VLC уже достаточно хорош

VLC был убран из AppStore за то, что он открытый. На iPad запрещено ставить СПО согласно условиям использования iPad.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да, как-то слышал об удалении, вою было! :) Но ТС интересовался джейлбрейком, и через Installous (по сути, морду к отдельному репозиторию) можно установить VLC. Правда, последняя версия там датирована октябрём прошлого года, т. к. больше нет новых ipa-шек. Поэтому ТСу, наверное, есть смысл поискать что-то другое, если уж будет брать iPad.

ufw
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я его юзаю как гадюки для чтения книг и интернета с асечкой в труднодоступных местах, деревне, например.

Zhbert ★★★★★
()

Если планируется хоть как-то использовать, а не только надрачивать на отсутствие яблочных шильдиков, то естественно айпад.

anonymous_9000
()
Ответ на: комментарий от anonymous_9000

Ключевое выражение: «хоть как-то». То есть ябблопродукцией полноценно пользоваться невозможно by design.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_9000

хотя было бы интересно выслушать, чего такого не умеет андроид, чего умеет ios

devnullopers
()

Asus eee pad transformer. взял себе, нравится. батарею держит довольно долго, даже без док станции, в районе 9 часов непрерывного насилования

abyz
()

Боюсь с таким тремором рук планшет тебе не светит, промахиваться на полэкрана будеш

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.