LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

[help]Ведроид 2.3.3 root...

0

1

Доброго времени суток.

Имеется чудесное устройство под названием HTC Desire Z, со стоковой прошивкой 2.3.3... Очень хочу получить root, но не могу. Пробовал через хваленый на 4pda gingerbreak, но ничего не вышло.

Получить root хочу потому, что меня утомил ведроид 2.3.3, который жрет много оперативы, причем совершенно необоснованно. Ну еще потому, что я в консоли смогу делать только ping, ls, cd и...все... Никаких тебе shutdown или reboot...

Буду рад, если кто сможет помочь.

Ах да, и какую кастомную прошивку посоветуете?

Заранее спасибо.

★★★★★

Рутование и перепрошивка — вещи ортогональные.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tekk

Мне даже интересно, что вы подразумиваете под забагованый?
(Звучит как: «Linux? Он же вроде забагованный весь, нет?»)
(почитайте про stable версию)

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

А обратно вернуть можно потом это все дело?

А то мало ли, что случится с аппаратом, потребуется гарантия и т.д.

Извиняюсь за подобные вопросы, просто во всей этой теме я несведущ, потому и беспокоюсь.

Мне даже интересно, что вы подразумиваете под забагованый?

(Звучит как: «Linux? Он же вроде забагованный весь, нет?») (почитайте про stable версию)

1. ПодразумЕваете... А подразумеваю я слухи о том, что он забагованный и непригодный для пользования. 2. Почитал. Stable попробовать можно, в принципе...да и без принципа тоже, в общем-то... 3. А что, ведроид является полноценным linux-дистрибутивом? Не знал.

tekk ★★★★★
() автор топика

На прошлом аппарате у меня стоял вообще RC последнего циана, и ничо, не глючил, работал исправно. А то вообще можно MIUI воткнуть, тот же циан, только допиленный.

o4kareg
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>SD карту в смартфон воткнул? без нее gingerbreak не сработает, не?

Ну дык с SD-картой и пробовал... Сколько раз читал на разных сайтах, везде пишут мол должна быть вставлена карта(где-то еще пишут что она должна быть отформатирована...)

А то вообще можно MIUI воткнуть, тот же циан, только допиленный.

На нем мой взгляд и остановился. Только вот на зедке MIUI вроде не очень себя ведет... И мне все-равно было интересно что мне на ЛОРе посоветуют...

tekk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

>>а там загрузчик не подписан?

Дык откуда ж я знаю? Скажите как посмотреть - проверю.
Так ведь не разбираюсь в ведроидах (менее/более чем) совсем...

gingerbreak не сработает, не?

Кстати, еще на 4pda читал что на некоторых устройствах нужен S-Off для получения рута с помощью этой поделки.

tekk ★★★★★
() автор топика

>Кстати, еще на 4pda читал что на некоторых устройствах нужен S-Off для получения рута с помощью этой поделки.

вот-вот. выключи (для верности батарейку выдерни на несколько секунд), потом включи, одновременно зажимая кнопку "-громкость", посмотри, что пишет HBOOT

registrant ★★★★★
()

Тут же всё есть:http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=194762&st=2840#entry8347692

Себе делал только временный. Постоянный только через откат на 1.34 возможен.

утомил ведроид 2.3.3, который жрет много оперативы

В чем это выражется? У меня Desire Z с офф прошивкой, всё устаивает.

abyss
()
Ответ на: комментарий от registrant

>>вот-вот. выключи (для верности батарейку выдерни на несколько секунд), потом включи, одновременно зажимая кнопку "-громкость", посмотри, что пишет HBOOT

Да S-ON там...

tekk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abyss

>>В чем это выражется? У меня Desire Z с офф прошивкой, всё устаивает.

Тормозит оф.прошивка у меня временами. И памяти ест немеряно.

Кстати, откатиться до 1.34 я не могу.

Ибо...

[adb shell /data/local/tmp/psneuter Failed to set prot mask (Inappropriate ioctl for device)]

Это шаг пятый по этой ссылке...

Собственно, когда делал те же действия с инструкции 4pda(которая на деле просто переведенная с вики циана), результат был тем же...

И на том же 4pda мне не помогли решить проблему.

tekk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abyss

Кстати, получение временного рута мне удалось...правда su не установлен и сделать я ничего не смог)))

tekk ★★★★★
() автор топика

если временный root получил то в чём тогда проблемма? находиш su для своего арма, кидаешь в /data/data (перемонтировав её без noexec), ставишь ей рутовые права, далее ищешь тулзу для прошивки под свой арм и для своего железа и альтернативный загрузчик, прошиваешь загрузчик и далее шьешь любую прошу. Делов та.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Это просто невыполнимая задача для такого нуба, как я...

тут смотрел?

А куда конкретно там смотреть, не подскажете?

Ссылка-то ваша ведет на ром 1.72, но что мне это дает, если я не могу сделать откат на 1.34? В смысле, не могу ДАЖЕ это.

tekk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от X10Dead

Пардон, господа, все получилось. Помогла мне эта инструкция...

Оказывается, у меня misc_version был другой...

Рутануть смог, теперь дело за малым)

tekk ★★★★★
() автор топика

Циан выкачал с rom manager'а, поставил на установку(сохранять стоковый ром не стал, ибо бэкап через рекавери делал.

Вот уже минут 10 ставится циан...в смысле, висит лого htc и все...ничего не происходит...

Все верно делаю, или нет?

Ах да, отметил там Wipe Dalphik Cache, вайп обычных данных не выбирал...

tekk ★★★★★
() автор топика

Все. Всем огромное спасибо, проблема решилась.

tekk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.