LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Хочу X Server для Android

0

2

Хотя бы работающий в отдельном окне. С поддержкой xdmcp. Зайти с его помощью на компьютер, запустить два экземпляра synergy и использовать его как дополнительный экран.

Да и всегда можно издалека зайти на десктопосервер по ssh и запустить там что-нибудь, если вдруг надо.

Много хочу?

Перемещено mono из Talks

★★★

[крик души]как вы меня достали с техническими топиками в толксах - не передать, хочется взять и... ну вы поняли[/крик души]

гугл находит такую штуку: http://androix.org/

так же очень много в маркете различных vnc-вьюеров, не подойдет под задачи?

mono ★★★★★
()

Для удаленного доступа лучше VNC. Даже если бы был сервер под андроид, проблем с ним было бы больше.

А вообще у меня иногда возникает мысль все-таки попробовать портировать иксы, чтобы поиметь десктопные программы из chroot поверх базовой системы андроида. По поводу Xorg большие сомнения - стоит копаться в этом монстре? Нет ли каких-нибудь более портируемых серверов, пусть с совсем базовыми функциями?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Это был бы технический вопрос, если бы я не знал, что его не существует.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Нууу, с монстром вы переборщили. Тот же xming вполне себе работает под вендой и не жужжит. В принципе сделать встраиваемый xorg для android не так уж сложно. Написать аппликуху-контейнер, которая будет давать xorgу поверхность для рисования и события ввода, для неё сделать реализацию видео и инпут драйверов. Всё равно к этому придём, ибо ведроид, как бы там не говорил гуголь, верно движется к десктопу, а значит X там будут рано или поздно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

ixrws> как бы там не говорил гуголь, верно движется к деск-топке

fixed

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

фреймбуфер, и своя графическая подсистема, свой православный тулкит

ixrws ★★★
()

чрутнулся в debian и стартанул иксы, рисуются поверх андроида, андроид не проступает, тачскрин работает, я счастлив

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.