LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Сборка CyanoGenMod под своё устройство.

0

2

Есть у меня телефон Samsung GT-i9001 Galaxy S Plus. Под него нету CM, и я хочу собрать.

Исходники доступны.
файл .config для настройки ядра можно выдернуть из proc.
build.prop есть с устройства.
руководство по сборке есть в вики циана.
Нужно только сделать правило для сборки под конкретную модель (которой нету) и всё скомпилить.

На выходе получится zip, который можно прошивать. Причём угробить до кирпича будет нереально.

Правда, качать долго... За ночь 6 гигов выкачалось и хз когда закончит. Думаю, компилироваться тоже будет не быстро.

Я правильно понимаю ситуацию?

★★★★

Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)

ИМХО тебе нужно заранее подготовить набор напильников разного размера...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне кажется так же, поэтому и хочется узнать, на что сразу обращать внимание и какие напильники нужны.

Shtsh ★★★★
() автор топика

Если получится, скинь туториал, хочу попробовать оригинальный андроид собрать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Во-первых, обзаведись гигами четырьмя оперативки и x86_64-системой, Android на x86 собрать достаточно нетривиально (раньше, вообще нельзя было, теперь в экспериментальном состоянии).

Во-вторых, прочитай материалы на http://source.android.com/source/initializing.html и далее.

Да, конпелируется достаточно долго все.

Думаю, компилироваться тоже будет не быстро.

зависит от устройства) мы на работе девелоперские таблетки убивали апдейтами :))) но там таблетки были говно, если честно..

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Во-первых, обзаведись гигами четырьмя оперативки и x86_64-системой

Я полгода назад собирал CyanogenMod на своём ноуте с 3ГБ оперативной памяти (amd64). Во время сборки ЕМНИП даже в своп не уходил.

Android на x86 собрать достаточно нетривиально (раньше, вообще нельзя было, теперь в экспериментальном состоянии).

Что ты имеешь ввиду: _на_ x86 (платформа, на которой производится сборка) или _под_ x86 (платформа, на которой результат будет работать)?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

Комилироваться будет на Phenom II x4 920 + 4 гига ОЗУ + Gentoo x86_64

Спасибо за ссылку.

Буду надеяться, что обойдётся без жертв.

Shtsh ★★★★
() автор топика

Я полгода назад собирал CyanogenMod на своём ноуте с 3ГБ оперативной памяти (amd64). Во время сборки ЕМНИП даже в своп не уходил.

во сколько потоков компилировал?

Что ты имеешь ввиду: _на_ x86 (платформа, на которой производится сборка) или _под_ x86 (платформа, на которой результат будет работать)?

Имею в виду, на той что производится сборка, конечно же.

mono ★★★★★
()

может быть это играло роль, я в четыре потока компилировал обычно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Это несколько не то.
Там просто сборка ядра и модификация стокового рома. Я же хочу полностью работоспособный CM, собранный «с нуля».

В перспективе хочется, чтобы сделанное мной попало в основной проект и имел нормальную поддержку (например, найтли билды), которую я обеспечить не в состоянии.

Shtsh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shtsh

А на хда была тема о портировании, но автор убил телефон и всё заглохло.

Shtsh ★★★★
() автор топика

Кто делал, сколько примерно компиляется?

lmtea
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ну это-то само собой.

Но ТС вроде ядро не планирует пересобирать. Либы из юзерспейса, работающие с камерой/радиомодулем имеют разный API в разных версиях андроида. Поэтому даже если все дрова будут, а этих либ нет - звонить все равно не получится :)

unfo ★★★★★
()
17 февраля 2012 г.
Ответ на: комментарий от unfo

C радиомодулем обычно проблем нет. Обычно проблема с видеодрайверами, и это под ICS

Opik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.