Решил я в ближайшем будущем купить планшет, такой, чтоб был как нормальный ноут без клавы, а не тупая игралка/браузерка/читалка/смотрелка на андроиде. Чтобы можно было домой по ssh залезть и под вайном в фоллаут2 поиграть, например. Соответственно, хочу взять планшет с виндой7, снести ее нафиг (винда мне точно не нужна) и поставить Debian. Соответственно сразу возникают такие вопросы: а все-ли будет работать, как в линуксе обстоят дела с энергосбережением (только десктоп есть у меня), и какой лучше взять процессор. Сейчас на яндекс маркете есть примерно подходящие планшеты на intel atom 450/455 (и еще нескольких других атомах), планшет на AMD z-01 который лучше по некоторым параметрам (время работы 8 часов заявлено, а не 5)(MSI WindPad 110W), планшет на AMD c50 с 6-ю часами работы (в остальном примерно такой же - Acer Iconia Tab W500), и еще несколько вкусненьких планшетов, не входящих в мою ценовую категорию, к сожалению (в пределах 20, а лучше 15к). Однако же, интел давно уже собирается выпустить новый процессор Medfield, который будет мощнее и будет жрать гораздо меньше энергии. Никакой спешки в покупке планшета у меня нет, запросто могу подождать пол-годика, если потом появится что-то действительно стоящее (а может и бюджет у меня расширится, кто знает). Пока что я думаю подождать, но если бы интел так не разрекламировала свой медфилд, я бы, наверное, склонялся к покупке msi windpad. АМД мне с детства нравится (хотя я и понимаю, что сейчас он сдает позиции, сильно), плюс два ядра должны быстрее думать, чем одно атомовское, помоему. А время работы - это вообще один из самых важных параметров для такого устройства, помоему.
И еще вопрос: если в планшете есть возможность вставить сим-карту (типа 3g, или gprs) можно ли заставить его работать заодно как телефон, с какой-нибудь блютус гарнитурой, и чтобы он при этом не жрал зарядку как сволочь?:)
Ответ на:
комментарий
от PolarFox
Ответ на:
комментарий
от anonymous_sapiens
Ответ на:
комментарий
от Shaitan57
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.