LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[galaxy r][root] нужен howto

0

1

Собственно, после вот этого топика - так и не найдя аргументов против, взял таки себе Galaxy R.

Собственно хочется его root-нуть, но, винды у меня в ближайшем доступе нет, что задачу усложняет.

Есть понятный howto по заливке custom-прошивок / получению root на базовой прошивке под линуксом?
Используя тот же adb, например?
На сколько велик риск получения кирпича на выходе?

На сколько понял - вообще есть специальная win-only утилита «Odin» для этого, которая позволяет в том числе обновить прошивку и на не загружающихся аппаратах - есть что-то подобное под Linux и как этим пользуется?

google-fu меня подводит

Ответ на: комментарий от ms-dos32

поставить из репов android-sdk и запустить adb, чтобы он смог приконнектиться к моему телефону - одно из первых что я сделал.

Интересует описание дальнейших действий.

CyberTribe ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shtsh

Не знает - уже проверил :( Ссылки эти уже находил, но таки инструкции по прошивке в линуксе - не нашёл. Не хочется эксперименты устраивать, почему-то. :)

CyberTribe ★★
() автор топика

ну мне тоже стремновато было, когда я через вайн прошивал сименс, и на середине процесса Обнаружена серьезная ошибка в программе... :)

snoopcat ★★★★★
()

я вот не понимаю, неужели нет тру UNIX-вей способа как сделать грамотно, без костылей и левого софта?

teod0r ★★★★★
()

Пожалуй, стоит с ними связаться, действительно.

CyberTribe ★★
() автор топика

Госспаде, как же вы любите все усложнять. 1. Ставим из маркета ROM Manager, из него ставим Clockwork Mod Recovery 2. Качаем зип понравившейся прошивки, кладем его на карту 3. Перезагружаем девайс в recovery, оттуда ставим прошивку (install zip from sdcard) 4. ... 5. ... 6. PROFIT!!!!!

o4kareg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.