LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Ускорение и безопасность андроида

0

1

1. Какие меры можно принять по ускорению загрузки и увеличению быстродействия?
Какой менеджер автозапуска лучше?
2. Где бы можно посмотреть разрешения безопасности «скопом» у всех приложений сразу?
Стоит ли поставить какой исходящий файрвол-like? Какой?

2. DroidWall, например. Можно отдельно ограничивать доступ по вайфаю и 3ж, часто бывает полезно.

MisaMisa
()

Какие меры можно принять по ускорению загрузки и увеличению быстродействия?

Отключи все анимации приложений. HTC Wildfire S стал просто летать.

djambeyshik ★★★★★
()

Какой менеджер автозапуска лучше?

я свой неделями не перезагружаю, нафиг надо? максимум дотянул 32 дня без перезагруза, из глюков только GPRS тупило.

2. Где бы можно посмотреть разрешения безопасности «скопом» у всех приложений сразу?

droidwall (тел заранее зарутить).

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MisaMisa

DroidWall

Спасибо за совет мне помогло ограничение 3ж

VOVchik
()

1. Включить/выключить jit и сравнить, может помочь 2. Permissions, не знаю про маркет, брал из репозитория FDroid

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

А хрен его знает, дорогая редакция. Мне отключение джита дало пропадание лагов анимации интерфейса.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

потчему ви отвечаете вопгосом на вопгос?
это ви мне так тонко намекаете, что я каждый должен знать специфику работы джавы?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Если ты серьёзно, то смотри.

Приложения под android пишуться на жаве со специальными библиотеками гугла. Далее всё это компилируется в байт-код, который должен выполняться виртуальной машиной. В adroid этим занимается Dalvik, который представляет собой переработанную и оптимизрованную JVM. Кстати, несовместимую с нормальной JVM, за что на них и наезжает Oracle.

Shtsh ★★★★
()

ускорять рекомендуется резким и решительным движением ноги по направлению к телефону, желательно так же передать максимальный импульс телу телефона с ведром.

mityash
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Кстати, несовместимую с нормальной JVM, за что на них и наезжает Oracle.

Вовсе нет, ибо:

Претензии Oracle касаются кода Java, используемого в операционной системе Android. Компания считает, что этот код является ее интеллектуальной собственностью.

eagleivg ★★★★★
()

Читай внимательнее. Отключается не JVM, а JIT-компиляция в ней.

eagleivg ★★★★★
()

Затем что на андроиде всё пишется на жаве. Использование жавы повышает общее качество программ.

JIT там затем, чтобы, если ты пару раз заюзал какую-нибудь фичу в программе, в дальнейшем она начала ускоряться аппаратно и работать значительно быстрее.

stevejobs ★★★★☆
()

JIT отключать можно. Но, учитывая природу JIT'а, сам по себе тормозить он не должен. Может тормозить кривущая реализация, например, если мастера Лыж покопались в JITе своими непрямыми ручками и понапейсали говнопатчи, которые в их мечтах улучшают энергосбережение на лыжных тушках.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Просто в стоке тормозит,
к примеру скролл списков.

а версия андройда какая?

слово «скролл списков» намекает на нехорошее. Списки - это графика.

друг недавно наткнулся на забавный баг - чистка памяти в гуйне плохо состыкована с чисткой памяти в OpenGL. Так что если что-то ускоряется железом, может оказаться что это приводит либо к подтеканию памяти, либо к тормозам (когда оно понимает, что память течет и спешно пытается пофиксать это обстоятельство).

кстати, ускорение гуйни на видеокарте тоже ничерта не работает, и особенно не работает когда оптимизатор пытается что-нибудь с этим поделать

но это всё какбе касается тройки, а не сабжевой двойки

stevejobs ★★★★☆
()

поставить лайт-версию прошивки или деодексированную. Вытравить из автозагрузки всякую ненужную муть (с этим лучше не усердствовать, некоторые непонятные процессы при выпиливании из автозагрузки в отместку превращают телефон в кирпич)

нигде, только тыкаться в каждое персонально

если сильно хочется, то можно всадить что-то типа уже озвученного тут DroidWall (рут нужен). У меня такая функция есть в мобильном авасте, один фиг не пользуюсь. Особого профита от него все равно нет.

o4kareg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.