LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Как отследить зловредный процесс?

0

1

Samsung Galaxy Ace. Прошивка официальная 2.3.6. Время от времени телефон уходит в постоянные ребуты. Может раз пять-семь перезагрузиться сам по себе. Причем после перезагрузки пин-код не требует. Как будто какая-то мягкая перезагрузка идет. А можно ли каким-то образом отследить, что заставляет телефон перезагружаться? Мож прога там какая или процесс.

Подкинули тут идею, что может быть из-за древней симки. У меня была симка мтс еще желтенькая, года 2003-2005го. Сходил заменил в пятницу. Сегодня утром заехал домой за своими, достал телефон - он не включается. Выдернул батарейку, включил его. Ну а дальше он всю дорогу у меня перезагружался. Приехал на работу, вроде сейчас пока живет нормально. Но ребутнулся он раз 10

★★★

Мне почему-то кажется, что это заканчивается оперативная память. У меня, конечно, не смартфон, всего лишь Nokia 2690, но иногда, когда, например, кончится ОЗУ на телефоне, мобильник ребутается как у тебя - пин не требует после включения, просто выключился и включился заново. Так что советую рыть в сторону RAM, стопудово там собака порылась.

Elias32
()
Ответ на: комментарий от Elias32

ну что заканчивается память - это тоже вариант. Вот как только отследить чем она забивается

deys ★★★
() автор топика

Может для начала просто в гарантию сносить? Или это «не наш метод»? :)

У меня такая фигня была с другим андроидофоном самсунга пару лет назад. В конечном итоге, гарантия рассказала про брак в PCB и предложила вернуть по месту покупки.

anonymous
()

Для начала поставь aLogCat и посмотри, что творится в системе. Попробуй на новой симке. Рута делал? Твики делал?

o4kareg
()
Ответ на: комментарий от o4kareg

рут делал. Из твиков, кажись, только SD Speed Increase, которая меняет размер кэша для ускорения доступа к флешке (правда по скорости работы довольно сомнительная вещь, что она что-то заметно изменила). aLogCat поставил, понаблюдаю, если получится момент уловить

deys ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deys

Вот это я хз, когда я отлавливал баги у себя, я оставил все по дефолту, разработчику глючившего приложения хватило.

o4kareg
()

Это перезагрузка телефона или просто перезагружается оболочка? Например, в HTC, если загружаешь тяжелое приложение, то оболочку может выгрузить и потом по выходе из игры она пару секунд загружается опять. И это нормальное поведение, но тогда у тебя кто-то жрет кучу памяти.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

ну перезагрузка идет не только оболочки похоже. Потому что идет заставка самсунговская, которая при загрузке телефона. В итоге дошло до постоянных перезагрузок. Отловить так и не смог из-за какой проги. Выдергиваешь карту памяти - перезагрузки прекращаются. Вставляешь - опять начитаются. Сделал, вообщем, вайп и попутно форматнул карту памяти. Из софта много поставил, но далеко не все, что были. Пока полет нормальный.

deys ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

вполне возможно и такое. А мож уже и с флешкой чего. Я эту 8гиговую флешку брал еще под навигатор года полтора назад. А потом, как появился телефон, воткнул в него, но не форматировал даже. Просто поудалял часть ненужного и все.

А если дело в ФС, то по идее же в лога должны быть какие-то ошибки чтения/записи?

deys ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.