Невероятно, но нужен сабж. Может я тут уже спрашивал, но ответа похоже так и не получил.
Дано: куча коммуникаторов на зоопарке осей (WM6.*/Android/возможно WP7), с лимитированными интернетами. В месяц на ИМ может выделяться ну пусть мегов пять.
Коммуникаторов с полсотни пока, тоже зоопарк. Используются в рабочих поездках по всей области со всеми вытекающими в виде: плохой приём, частые разрывы/реконнекты, большая нагрузка на батарею.
Основная цель: массовые рассылки текста вот этой полусотне народу, в перспективе довольно часто, посему смс-рассылки не взлетают.
Плюсом будем считать возможность слать чё-то в ответ.
Основные требования к IM-клиенту: мало жрать батарею, мало жрать канал, не мешать телефону спать (опять таки экономия батареи), не жрать трафик как сволочь при реконнектах, иметь интерфейс понятный среднестатистическому менеджеру.
По возможности изолировать общение с внешним миром, в идеале — поднять свой сервер.
Пробовал подключать к внутреннему жаберу — в реальных условиях, с засыпаниями, разрывами и, соответственно, переподключениями, получил порядка 500кБ/день. Фейл.
Сейчас гляжу в сторону почтовых клиентов, но это сильно пахнет велосипедами, к тому же не совсем онлайновыми.
Какие будут мнения? Предложения? Советы?
Да, я слышал, что за ту неделю, пока я был завален работой, тут расплодились и активизировались злобные вахтёры, поэтому поясняю: в толксах, не смотря на все старания, осталось гораздо больше народу чем в тематическом разделе, к тому же тема не строго по линуксам/ондроедам.
Перемещено mono из talks