LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Заколебался с adb

0

1

Настраиваю adb, чтобы cwm залить. несколько недель назад пытался - удалось однажды поуправлять телефоном и амба. В dmesg телефон описывается как Android platform, USB Debug включен, отключен режим «Только устройство хранения данных». Даже не знаю, что делать. Вот мой 51-android.rules:

SYSTEM==«usb», ENV{DEVTYPE}==«usb_device», ATTRS{idVendor}==«1004», MODE=«0660», GROUP=«plugdev»
SUBSYSTEM==«usb|usb_device», ATTR{idVendor}==«1004», ATTR{idProduct}==«0c02», SYMLINK+=«android_adb»
SUBSYSTEM==«usb|usb_device», ATTR{idVendor}==«1004», ATTR{idProduct}==«0c01», SYMLINK+=«android_fastboot»

Несколько раз перезапускал udev и adb - без толку. Эмуляторы видит.

Последнее исправление: ms-dos32 (всего исправлений: 1)

Один раз подобная ситуация была, вылечилось перезагрузкой телефона.

Каюсь, было лень разбираться.

qbe
()
Ответ на: комментарий от qbe

перезагрузил, теперь при lsusb:
Bus 003 Device 009: ID 1004:618e LG Electronics, Inc. Ally/Optimus One/Vortex (debug mode)

Но adb devices не работает

ms-dos32
() автор топика

Может проще adb запустить с правами root? Тем более там делать то пару минут.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

А телефон то при чём? Включаешь режим отладки для usb и всё. Правила udev нужны только чтобы иметь доступ к usb от имени пользователя.

dinn ★★★★★
()

Так как вы смогли починить проблему? У меня такая же фигня. udev ставит правильные права , но adb не видит устройства. Если правило убрать, то устройство видно, но к нему нет доступа

koirn
()
21 мая 2012 г.

Я могу помочь, напишите на почту

хочешь быть носителем тайного знания? ничего не выйдет! пиши решение сюда, раз уж тему открыл!

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

там нужно корректно правило прописать просто

SUBSYSTEM==«usb», ATTRS{idVendor}==«1004», MODE=«0666», GROUP=«plugdev»
SUBSYSTEM==«usb|usb_device», ATTR{idVendor}==«1004», ATTR{idProduct}==«0c02», SYMLINK+=«android_adb»
SUBSYSTEM==«usb|usb_device», ATTR{idVendor}==«1004», ATTR{idProduct}==«0c01», SYMLINK+=«android_fastboot»
/etc/init.d/udev restart делаем

1004 меняете на нужный idVendor
Включаете debug mode на телефоне, перезагружаете телефон, на всякий случай можно его включить и выключить, потом к компу присоединяете
У меня так заработал

ms-dos32
() автор топика

И пользователя в группу plugdev нужно добавить
groupadd plugdev
useradd -G plugdev <username>

ms-dos32
() автор топика
Ответ на: комментарий от koirn

названия переменных меняются в разных версиях udev

ms-dos32
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.