LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

SEX Pro vs Желание S vs GNUsmas ScLCD

, ,

0

2

Доброго времени суток, многоуважаемый All !
Братья-линуксоиды! Помогите, пожалуйста, с выбором телефончика (себе на ДР). Использоваться будет преимущественно для:

* Чтения книг (зачастую в темноте)
* Органайзер
* Работа в зоне слабого приема GSM
* Администрирование серверов Linux по ssh :)
* и вообще хочу плотно подружить с Linux как на ББ, так и туда поставить (busybox и т.п.)

Сузил свой круг выбора до трех моделей:

* Sony Ericsson Xperia Pro:
+ аппаратная клавиатура => больше экран для ввода текста, удобнее работать в консоли (ssh)
- полностью из пластика, причем глянцевого
- дизайн на любителя - скругления, блестящие вставки и т.п.
- не SuperLCD дисплей => для чтения книг хуже?

* HTC Desire S:
+ Крепкий металлический корпус
+ Дизайн интересный, строгий

* Samsung Galaxy S scLCD (i9003):
+ Большой (4" против 3.7") scLCD дисплей
- Дизайн сильно косит под iPhone

Оговорюсь, что выбор делал на пределе своих средств, а так же условия наличия моделей в своем городе.

Я месяца 2 назад брал Galaxy R - вполне устраивает сейчас, так что посоветую Samsung.

CyberTribe ★★
()

полностью из пластика, причем глянцевого

поэтому лучше смотреть на серебристый вариант - отпечатки меньше видно. И пластик вокруг кнопок клавиатуры таки матовый.

Собираюсь на следующей неделе такой себе взять.

А почему не рассматриваешь HTC Desire Z и Моторолы?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

HTC Desire Z

Хлипкая конструкция и sense.

Моторолы

Чуть ли не единственный сервис в ДС, даже в ДС-2 нет.

По теме: SGS/SGS2.

ollowtf ★★★
()

Большой (4" против 3.7") scLCD дисплей

вот только пикселей на нем меньше :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l07

Не нашел в наличии :(

это естественно: desire z сняли с производства, а моторы официально не поставляют в эту страну :)

При желании сейчас их можно достать. HTC еще остались в некоторых магазинах. Например, МТС недавно распродавал остатки аж по 9 тыр.
Моторолы возят на заказ некоторые магазины, или самому можно заказать у буржуев при желании.

nu11 ★★★★★
()

Не буду утверждать, но afaik у Desire S не очень хорошо с временем жизни батарейки. В последних модельках, начиная с сенсаций, HTC вроде подтянули время жизни, так что посмотри повнимательнее отзывы в плане времени жизни, если будешь рассматривать Desire S как финальный вариант.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Хлипкая конструкция

вроде это только на вид, по отзывам особых жалоб не видел.

и sense.

кто мешает поставить любую другую оболочку?

По теме: SGS/SGS2.

апдейт до 4.0 там будет? Как у самсунгов с огороженностью?

nu11 ★★★★★
()

вроде это только на вид, по отзывам особых жалоб не видел.

Провисал и люфтил, не только у меня. Сдал на следующий день.

кто мешает поставить любую другую оболочку?

Не спасает, шаловливые ручки заменили вообще все компоненты.

апдейт до 4.0 там будет? Как у самсунгов с огороженностью?

На втором уже есть, на первом официального не будет. Про огороженность врать не буду, но вроде люди перепрошивают успешно.

ollowtf ★★★
()

Не спасает, шаловливые ручки заменили вообще все компоненты.

можно поставить стороннюю прошивку. В общем то смысла нет сидеть на официальной, апдейтов все равно уже не будет.

Проблемы с софтом в принципе решаемы, проблемы железа гораздо серьезнее. Народ еще жаловался на то, что металлическая накладка на задней крышке очень легко царапается даже в чехле. Плюс лично меня напрягает оптический трекбол вместо человеческих кнопок

nu11 ★★★★★
()

можно поставить стороннюю прошивку.

Не-не-не, покупать аппарат за 20 рублей и сразу перепрошивать на стороннюю - это извращение.

Клавиатура Desire Z, конечно, удобная, но на этом плюсы заканчиваются. Думал, что он мне заменит внезапно накрывшийся Milestone, но не сложилось. А после недели с SGS забыл о qwerty-слайдерах вообще.

ollowtf ★★★
()

покупать аппарат за 20 рублей

очнись, он сейчас не больше 12 стоит :)

и сразу перепрошивать на стороннюю - это извращение.

извращение - это пользоваться неудобной тебе дефолтной прошивкой, для которой не будет обновлений

nu11 ★★★★★
()

очнись, он сейчас не больше 12 стоит :)

Я его брал тогда ещё за 18,5.

извращение - это пользоваться неудобной тебе дефолтной прошивкой, для которой не будет обновлений

Ну да, Х - крутой смартфон ***, далее мелким текстом

*** - если перепрошить и поиметь проблемы с гарантией.

Я за свой счёт поимею геморрой, а HTC будет отчитываться о продажах и нахвалить свою недооболочку. Нет, спасибо :) Благо альтернативы есть.

ollowtf ★★★
()

Еще очень пугаюсь за HTC начитавшись кучи отрицательных отзывов (самопроизвольные перезагрузки, отключения, потери сети, проблемы со встроенной памятью (битые пзу) и т.п.) - про SE или SGS такого на порядок меньше.

l07
() автор топика

дык в то время и железо было свежим, и апдейты выходили :)

Солнце ярче и трава зеленее, но sense всё равно был необычайно убогим, имхо, конечно :)

ollowtf ★★★
()

У меня как раз GT-I9003. На дизайн пофиг (хотя, ИМХО, выглядит вполне достойно). Критичных недостатков не выявлено.

Берите его ;D

carasin ★★★★★
()

У SGSL (и прочих модификаций первой S) обновы до ICS точно не будет. У SGS2 уже есть.

carasin ★★★★★
()

Сторонние прошивки для первого SGS хороши только на базе Android'а 2.x. Сторонний ICS не функционален.

carasin ★★★★★
()

Как владелец Sony Ericsson Xperia Pro могу сказать:

Аппаратная клавиатура удобная, люфта нет.

Качество пластика меня устраивает. Блестяшки не протираются как у nokia 6260 (кто помнит поймет).

К экрану притезий нет никаких. ИМХО для чтения подойдет абсолютно любой экран, я начинал читать книги на nokia 7210.

По поводу ораганайзера: он стандартен для андройда со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Сам телефон рутается и на карточку можно поставить debian или ubuntu. Для данного аппарата не делал, т.к. для этих целей есть планшет.

Использую как резервный мобильный вариант для работы по ssh, основной мобильный вариант - 7" планшет.

В бонусах USB-host, micro-HDMI кабель в комплекте.

По совокупности ТТХ меня полностью устроил.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Как владелец Sony Ericsson Xperia Pro могу сказать:
Аппаратная клавиатура удобная, люфта нет.

Спасибо за отзыв, аппаратная клавиатура намного удобнее виртуальной? т.е. чувствуется в ней профит (особенно в повседневном использовании, где надо записать пару слов в календарь или todo)?

У меня как раз GT-I9003... Критичных недостатков не выявлено.

Samsung у меня был (только с bada), тоже к сборке и качеству нареканий не было - только приятные впечатления (кроме bada конечно же :D)

l07
() автор топика

Пользуюсь SE Xperia Pro. Также есть LG Optimus Black (практически как Samsung Galaxy S SuperLCD, только экран лучше и вес меньше).

Так вот: в реальном использовании (в том числе для дел) аппарат с клавиатурой незаменим. А вот для развлекушек аппарат с бОльшим экраном оказывается лучше. Но для дел непригоден.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Пользуюсь SE Xperia Pro.

Спасибо, все больше склоняюсь к Sony (благодаря клавиатуре), особенно ценен Ваш отзыв, т.к. есть сравнение.

Как по Вашему мнению, хуже ли обычный TFT LCD (Sony) для чтения книг в сравнении с IPS (p970) или ScLCD (i9003). Возможно на личном опыте, если Вам приходилось читать с Sony и LG. Четкость шрифта, границы букв, подсветка (ночью) или такое сравнение тут неуместно (т.к. не такая большая разница как с AMOLED)?

l07
() автор топика
Ответ на: комментарий от l07

l07> склоняюсь к Sony

Не бери Sony! Лучше остатки от SE взять. Sony ещё выкинет неприятные фокусы.

l07> Как по Вашему мнению, хуже ли обычный TFT LCD (Sony) для чтения книг в сравнении с IPS (p970) или ScLCD (i9003). Возможно на личном опыте, если Вам приходилось читать с Sony и LG. Четкость шрифта, границы букв, подсветка (ночью) или такое сравнение тут неуместно (т.к. не такая большая разница как с AMOLED)?

На мой взгляд существенной разницы нет. Вопрос только в яркости, но бОльшая яркость отъедает аккумулятор. На чей-либо другой взгляд разница может быть велика, так что лучше просмотреть перечисленные аппараты вживую. Но для чтения книг в любом случае лучше взять чего-нибудь с намного более габаритным экраном. В противном случае к чёткости шрифта и различимости символов претензии предъявлять просто некорректно в виду неприспособленности книг для малых экранов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Также есть LG Optimus Black

knzo с xda developer не в твою честь назвал кастомную сборку ядра от прошивки NOVA? :)

partyzan ★★★
()

Если в принципе не против брать смартфон на ебеях, то рекомендую motorola droid 3. Недавно сменил motorola photon на третий дроид, в т.ч. и из-за qwerty, покупкой доволен.

ka1yaka
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

> * Sony Ericsson Xperia Pro:
Плюсую к этой модели.

Взял! :D Всем огромное спасибо!

l07
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

У меня Desire S, работает два дня. Управляю им по ssh домашним сервером с работы, звоню/пишу. Сутки работает когда раздаю с него интернет на планшет. Так что у тебя неточная информация.

hdclnr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.