LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

GPS не работает в Европе

, defy,

0

1

Есть Motorola Defy (не +, а обычная, 1G), Купленная в clove.co.uk. Изначально был установлен android 2.1, но у этой версии есть какието глюки с роумингом (Киевстар<->ОГО мобильный). Поэтому была установлена 2.2, а потом и Cyanogen 7.1

Мой товарисч, который катается ойропами по делах, говорит что там этот тел как gps не работает.

Может ли такое быть? или «ні синку, це фантастика»(С)

★★★★★

Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 2)

Может.. там надо сервера синхронизации прописать(или что-то наподобие). В свое время на XDA гулял архив с настройками для всех стран в виде flashable.zip

Deleted
()

Может он отключил интернет, поэтому agps не используется. Тогда придётся просто подождать, когда закачает всё нужное со спутников.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

ну инет то точно был отключен. но он говорит что ждал очень долго и ничего. и тестил много раз и в разних местах и все равно 0. прям мистика какая то. или все-таки есть фокус который я/мы не знаем?

ZuBB ★★★★★
() автор топика

> Может ли такое быть? или «ні синку, це фантастика»(С)

может быть что угодно, даже зелёные белочки, была бы краска… gps и в африке gps, разве что приёмник вообще не способен декодировать эфемериды на спутники и может получать их только через a-gps, тогда без мобильного инета оно не юзабельно, да.

arsi ★★★★★
()

Включить gps, подождать, выключить, сразу же включить. Мне помогает.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Без agps если стоять на месте, то можно и полчаса прождать. Можно попробовать GPS Test, она покажет сколько спутников видно и какой уровень сигнала.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

> ждал очень долго и ничего

емнип, период выдачи суперкадра в gps — 12 мин. так что для гарантированного получения эфемерид на все видимые спутники придётся ждать максимум столько.

arsi ★★★★★
()

Глюк железки скорей всего. Имею 1-в-1 такую-же Defy самую-самую первую (динамик глючный сам менял). Сейчас с nightly CM7.2 от Quarx, до этого была последня stable - 7.1, везде GPS работает отлично. Использую как навигатор автомобильный этот телефон, но спутники ловит минуты 3. Живу в Ирландии, тоже часть европы вроде как.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

P.S. Да, телефон с симкой, но без инета, так что 3 минуты ловит без A-GPS.

qrck ★★
()

P.S. Еще могу порекомендовать «GPS Status» утилиту, она AFAIK умеет загружать A-GPS данные не только по 3G, но и по WiFi (в меню->Tools->что-то там), что можнт быть полезно - в кафе с бесплатным WiFi - «прокачать», и потом без проблем пару дней пользоваться.

qrck ★★
()

Может. У знакомого та же проблема. gps отвалился наглухо после установки офицального обновления до 2.2. Я ему cm7 воткнул - не помогло. Мобилка была куплена или в италии или в uk.

Я перепробовал все советы в инете, не помогло. Ну разве что серверы ntp не менял. Но, кмк, не в этом дело. Если найдёшь солюшн - скажи.

true_admin ★★★★★
()

Да, симптомы такие: изреда по gps status появляется один спутник, но обычно тишина. До апдейта всё работало, но прошивка была мега-отвратительная поэтому и накатили cm7

true_admin ★★★★★
()

Сейчас с удивлением обнаружил, что в моём defy с cm7 gps не работает.

HunOL ★★★★
()

Может у вас у всех терпения не хватает? У меня Defy сразу после перепрошивки может да, минут 15-20 лежать на подоконнике, пока изредка проскакивающие спутники не сменяться «гребенкой» уверенного приема. Но раз «прокачавшись» после прошивки, обычно потом ловит в течении нескольких минут на холодную без A-GPS. Причем такое поведение было и на CM7, и на стоковой прошивке (про 2.2 не помню, а 2.1 - точно, эксперементировал сам).

Оставьте их на подоконнике с включенным GPS Status-ом (еще можно включить опцию постоянно включенного дисплея в этой софтине, дабы уходя в энергосберегающий режим (когда дисплей выключен) GPS приемник точно не был отрублен/притушен).

qrck ★★
()

P.S. Я подобным образом даже на LG GT540 смог после перепрошивки дождаться приема, хотя вроде как он изначально вообще не умел без A-GPS ловить ничего (телефон без сим-карты тестировался и без какого-либо намека на интернет), правда не скажу какая там прошивка сейчас - давно прошивал, для теста делал просто хард-ресет. Правда заняло у него это много-больше времени, чем у других подопытных (Defy, HTC Sensation, и Galaxy Europa)

qrck ★★
()

минут 15-20 лежать на подоконнике

спасибо, помогло. Сразу так не сделали потому что первые хрен знает сколько минут он, по показаниям gps status, был слеп, чего с другими мобилами никогда не наблюдалось.

true_admin ★★★★★
()

координаты нам спутники дают - дальше думай сам.

int13h ★★★★★
()

в цианогене бывают глюки с нерабочим gps на некоторых девайсах

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.