LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

до чего же глючны все эти альтернативные прошивки

, ,

0

1

После долгих мучений с прошивками (ставил cm7 и cm9, miui, wiui+разные ядра, etc) наконец воткнул стоковый ром (XXLPW). И хоть он тоже загрузился только со второй попытки, пока оно просто работает и не тормозит. Т.е. за час ни одного лага и зависона, а значит уже жить можно.

Нет внезапных тормозов и ребутов каждые пол часа, нет упущенных звонков, работает пин-код (wiui последней сборки на этом тупо вис), работает wifi без проблем (cm9 2nd phase auth не мог), трубка не начинает внезапно греться и жрать батарею, приложения не делают force close, будильник работает, блютус работает, тачскрин не дёргается, скроллинг не тормозит, жесты не путаются (скажем, вместро скролла срабатывает одиночное касание), работает гугл плей. И это при том что многое из того что пробовал основано на стоковой прошивке от самсунга.

(Да, все прошивки ставил с полным factory reset, wipe dalvik cache итп.)

Boy_from_Jungle, на этот раз я всё правильно сделал. Только оно отчего-то 4.0.3 и пишет что апдейтов нет, ну да хрен с ним.

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

делать бэкапы

Зачем? У меня телефон уже почти 2 года без всяких бэкапов работает на ура и не ломается.

ходить на тачку по ssh и химичить с софтом, различный тюнинг ядра.

Нахрена это все на ТЕЛЕФОНЕ?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Зачем?

Ты спрашиваешь зачем нужны бэкапы? Тебе самому не смешно?

Нахрена это все на ТЕЛЕФОНЕ?

Не на телефоне, а на смартфоне. Я Файло туда-сюда гоняю по sshfs, игрушки ломаю иногда.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Ты спрашиваешь зачем нужны бэкапы? Тебе самому не смешно?

Я интересуюсь, зачем нужны бэкапы на телефоне. ИМХО, его можно сделать один раз, когда се настроил, чтоб если что потом раскатать обратно. И все.

Не на телефоне, а на смартфоне. Я Файло туда-сюда гоняю по sshfs, игрушки ломаю иногда.

Есть большая разница? Телефон остается телефоном в любом случае, пусть ты даже туда холодильник встроишь. Я серьезно не понимаю, зачем все это нужно на телефоне.

Zhbert ★★★★★
()

Мне от «телефона» телефонная функциональность нужна меньше всего. Это мой карманный комп. Я постоянно добавляю новую информацию, поэтому мне нужны бэкапы на случай кражи или потери. Что-то, конечно, само синкается, но не всё.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Лыжи забили на свой оптимус, обновления таймзон без рута не поставишь. Плюс, удаление из стока всякого гавна типа виджетов одноклассников внезапно дало +100% к жизни от одной зарядки. Ну и прочие приятные мелочи, типа busybox, файрволл и заземление рекламы в 127.0.0.1

eagleivg ★★★★★
()

Зачем? У меня телефон уже почти 2 года без всяких бэкапов работает на ура и не ломается.

Например с помощью Titanium-а можно склонировать настройки Google Authenticator-а, что-бы иметь 2 идентичных Authenticator-а на двух своих смартах (штатными средствами это AFAIK не делается). Так сказать про запас, если вдруг забудешь разовые коды, recovery номер телефона станет не доступен, что-бы иметь возможность получить доступ, если вдруг потерял один из телефонов ;)

Плюс с рутом можно делать такую штуку как AdBlock

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Хотя не, mhl не работает, но у меня провода и нет (:

PolarFox ★★★★★
()

cm7 вообще не интересно мне из-за старого андройда. Я сидел на нём. Так себе прошивочка, но жить можно. Но после знакомства с cm9 никакого желания пересаживаться обратно на старый интерфейс.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Ну хз, я как пользователь увидел много чего хорошего: стандартизация интерфейса (Вышли гайдлайны, новый стиль оформления приложений), например, стандартный лаунчер, которым приятно пользоваться, доработанные стандартные приложения.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Ланчер идущий с cm9 сосёт невозможностью поместить в папку больше ярлычков, чем влазит на экран. Ъ-фича, прямо как в ios.

PolarFox ★★★★★
()

Зачем столько? У меня никогда не возникало необходимости засовывать в папку 24 приложения. Я бы понял, если бы ты сказал о невозможности создания папок в меню приложений, но это как-то странно.

Shtsh ★★★★
()

Как вариант, попробуй Apex или Nova - они на базе стандартного, но с разными интересными возможностями.

Shtsh ★★★★
()

Требучет просто отказывается принять аппы в папку, если она вот таким вот образом «полная».

PolarFox ★★★★★
()

вторую папку создавать пробовал? :)

Я искренне не понимаю всей глубины проблемы. Ну максимум на мелкую недоработку тянет. По сравнению с другими проблемами это, имхо мелочь.

true_admin ★★★★★
() автор топика

вторую папку создавать пробовал? :)

Зачем мне 2 папки с игрушками? Тогда мне не хватит 5 рабочих столов. А если создать 6й, то тогда всё будет во-первых несимметрично, а во-вторых у меня будет не заполненный практически ничем рабочий стол…

По сравнению с другими проблемами это, имхо мелочь.

В см9 с проблемами я столкнулся только хардварного толка (не считая папочек), а андроид 4.0 практически ничем, кроме синюшного дизайна, от второго и не отличается. Особенно если поставить привычные launcher pro, dialer one и dolphin browser.

PolarFox ★★★★★
()

В см9 с проблемами я столкнулся только хардварного толка (не считая папочек), а андроид 4.0 практически ничем, кроме синюшного дизайна, от второго и не отличается. Особенно если поставить привычные launcher pro, dialer one и dolphin browser.

Там в отличии от 2.3, вся UI графика через GPU ускоренная. Хотя если девайс не умеет GPU или по каким-то причинам оно не работает - то ICS все равно можно завести, но уже не так интересно.

Плюс в AOSP версии ICS есть поддержка криптования внутреннего стораджа и SD карты (по аналоги с тем, как TrueCrypt это делает). Правда многие вендоры к чертям сломали и убрали эту фичу (спасибо HTC)

qrck ★★
()

Тогда мне не хватит 5 рабочих столов.

омг, ты только игрушки по папкам распихиваешь? :) Мне одного стола хватает.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

А у меня как-то без рута это получается))

ну я ещё в системных файлах раньше копался для решения специфичных проблем :). Щас да, рутовый шелл не нужен.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Вот объясните мне, зачем вам рут

Из того, что must have на любом устройстве - Ad Free (без рута ему не хватит прав).

unfo ★★★★★
()

Я пришел к выводу, что глючит и перезагружается в основном samsung, вне зависимости от модели.

Потому что мой nexus1 и htc desire могут неделями и месяцами работать на cm7 и стоке вообще без всяких проблем.

zgen ★★★★★
()

На моём LG E510 очень хорошо работает CM7.2 RC2. Быстро, стабильно, экономно. Есть один глюк, но меня не напрягает он, и не работает радио, но я им ни разу и не пользовался на стоке.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

Из того, что must have на любом устройстве - Ad Free (без рута ему не хватит прав).

Попробуй AdAway. Оно лучше, более функционально и Open Source.

Black_Shadow ★★★★★
()

Так ладно. Где в андроиде реклама? Ни разу не видел. И я не троллю, я серьезно. Мб я чего не знаю о своей телефоне.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Попробуй AdAway. Оно лучше, более функционально и Open Source.

Спасибо, попробую.

unfo ★★★★★
()

Оффтоп. Тебя не напрягает ставить ОСь «от анонимуса» на телефон, к которому наверняка ещё и банковская карта привязана?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Меня всё напрягает. Что делать - не знаю. Но факт в том что в miui с безопасностью горааздо лучше: оно хотя бы спрашивает давать ли приложениям доступ к персональным данным. Я выяснил, например, то что мой аудиоплеер получает мои координаты, а скайп при запуске считывает контакт-лист. Это нормально?? Так вот стоковая прошивка это заблокировать не может.

Впрочем, я не уверен что можно спереть данные по карточке. Я думаю на самой трубке это не хранится. Максимум покупок наделать на маркете, причём на мой же аккаунт.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

у меня только одно приложение может работать с смс, это sms backup and restore. Хотя ему тоже доверия нет, оно имеет выход в инет. Но в стоковой прошивке я запретить это не могу (может костыли есть, не знаю) :(.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Во многих бесплатных приложениях есть встроенная реклама (angry birds, например), которая, к тому же, может нехило жрать аккумулятор.

Shtsh ★★★★
()

Хм. Мб я внимания просто не обращал, хз...

Zhbert ★★★★★
()

Скажи как специалист, чем посмотреть какое приложение в данный момент трафик гоняет? И кто жрёт проц. А то по показаниям всяких менеджеров процессов никто проц не жрёт (активных процессов типа нет или там браузер и ещё что-нить мелкое, но что не должно себя так вести т.к. нет открытых вкладок), трафика особого нет, а батарейка садится на глазах и трубка греется. Я вижу что какая-то софтина раз в две секунды сеть дёргает.

true_admin ★★★★★
() автор топика

ааа, поставил софтину. Помогла вычистить хлам типа social hub и пару самсунговских сервисов, но всё равно что-то летит. Ладно, посмотрю снифером...

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Там тоже есть с wifi приколы.

*с интересом смотря на свой айфон* да ну? Пять лет скоро будет как я разными поколениями этих устройств пользуюсь, а такого не было даже в самом начале, когда iOS (тогда еще iPhone OS) была лютым говном даже по сравнению с симбианом.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

*с интересом смотря на свой айфон* да ну?

Ага. У меня пол офиса нормально с точки на точку мигрировать не может - коннект теряет. Android'ы без проблем.

zgen ★★★★★
()

Смотри, тут нужно смотреть, кто будит телефон из спячки. Для этого можно воспользоваться, например Better Battery Stats и смотреть параметр partial wake locks - там должен быть список.

Shtsh ★★★★
()

блиин, ну андройд это помойка.... У меня даже при выключенной синхронизации OS Services, Google Services Framework и Google Maps жрут трафик. А если включить синхронизацию то тут таже Galley что-то делает, хотя я там всё поотключал нахрен.

Ещё посмотрю про partial wake locks, спасибо...

true_admin ★★★★★
() автор топика

Вово, ведройд УГ. Жрет батарейку как моль таракан, ее хорошо если на день хватает, вечно в сеть лезет, чего то обновлять, рекламу сует и просто писец в моей прошивке - нельзя поставить droidwal!!! Никогда, никогда больше не куплю это гавнецо!!! Да, гугл свои задачи решил - посадил на это милионы хомяков, которые жуют гуглорекламу и потребляют трафик! Мой след телефон это блекбери 10 или секретарша пусть звонит ))

LinuxUser-0x0
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

tensai_cirno, LinuxUser-0x0, мне нужна продвинута трубка с кучей приложений (почта, скайп, фитнес, игрушки итп). Звонилка у меня есть, philips x501 который 30дней продержался (+десяток смс и 30мин разговоров), после чего нервы мои не выдержали и я его поставил заряжаться.

Поэтому пока без вариантов. Различные maemo так и не выжили, остальные платформы ещё хуже android (я имею в виду webos, blackberry os итп). iOS я не пробовал и пока не буду по идеологическим и техническим соображениям. Хотя, если куплю мак то может и рассмотрю возможность перехода.

В общем, буду чистить родную прошивку, это самый простой вариант.

true_admin ★★★★★
() автор топика

(почта, скайп, фитнес, игрушки итп)

iOS я не пробовал и пока не буду по идеологическим и техническим соображениям

Мёсье знает толк в извращениях.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

По сравнению с айтьюнс, который требует mac os x, это всё детские шалости.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.