LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Андроид без фрейдизма

, freud

0

1

Я не знаю, эта тема для этого раздела, или вообще для Толксов... Скажите, бывают ли ХОРОШИЕ МОЩНЫЕ телефоны с андроидом и экраном 3.7? У меня классический дизайр. Большего размера - не хочу. Но есть мечта про нормальные 2 (лучше - 4) ядра, шуструю графику, не самую убогую фотокамеру, много памяти и пр. навороты. Да, и хорошо чтоб чтоб cyanogen можно было водрузить. Или так не бывает?

★★★★★

3.7" - Sony Xperia SX SO-05D, Sony Xperia sola, Sony Xperia U, Sony Xperia P

4" - HTC One S, Meizu MX, Xiaomi M1, Motorola Atrix 4G, Sony Xperia neo L, Samsung I8530 Galaxy Beam

4" + Keyboard - Motorola DROID 4/3, Samsung Captivate Glide

Deleted
()

Как вариант, - можно подождать новую Sony Xperia Go, не вот, идеал мощности, но как ни как 2 ядра по 1GHz, 3.5" экран, и IP67.

Сам этим вопросом мучаюсь, т.к. хочется мощи хотя-бы хотя-бы как у Sensation XE (который сейчас), но в размере моего предыдущего Motorola Defy. Производители похоже решили, что все топовые по мощности модели, должны быть минимум 4.3", а то и 4.7...

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Опаньки, или у меня в списках ошибка, или у Яндекса. У меня Sony Xperia U, Sony Xperia P идут как 3.7" у Яндекса 3.5" и 4"

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qrck

P.S. Еще можно обождать Orange Santa Clara, там экран будет чуть больше чем 3.7 - 4.0, но это все-же лучше чем 4.3 или 4.7, плюс, по производительности - он imho сильно уделает все нынешние ARM 4х ядерники.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Если сразу на 4.0, только HTC One S. Разница между 3.7" и 4" почти незаметна.

Deleted
()

Где-то пробегала ссылка, что в среднем оно кушает меньше даже, чем некоторые из ARM-ов нынешних.

Изначально да, там 2.3, но апдейт до 4.0 - запланирован. Можно после выхода, подождать немного, когда будет четче видно, когда будет 4.0, и как в целом с качеством железки.

я ради любопытства, как-то гонял бенчмарки - сравнивал мой netbook с одноядерным N450 / ICS 4.0.3 vs Sensation XE со стоковой 4.0.3, используя 0xbenchmark, и у последнего - два ядра, против одного у интела, и интел уделал раза в два минимум по всем бенчмаркам. В общем оно реально мощнее в разы. Так что имхо - стоит того, а батарейку - на день интенсивного использования будет хватать, а на большее андроида все равно не хватает ;)

qrck ★★
()

я ради любопытства, как-то гонял бенчмарки - сравнивал мой netbook с одноядерным N450 / ICS 4.0.3 vs Sensation XE со стоковой 4.0.3, используя 0xbenchmark, и у последнего - два ядра, против одного у интела, и интел уделал раза в два минимум по всем бенчмаркам.

Benchmark Antutu. Сравнивал старый нетбук со своим Атриксом и он очень жестко пролетел.

Deleted
()

как альтернатива лыже есть Xiaomi Me One. Это Dev-phone китайских товарищей, пилящих MIUI. не совсем циан, но построено на его платформе. но его нужно заказывать.

а еще (особенно после того, что я вчера узрел после прошивки LG P500) я считаю, что HTC Desire довольно мощный телефон и если он нормально работает и в нормальном состоянии - менять его нет смысла. имхо.

Ford_Focus ★★★★★
()

В требованиях - ведроид 4. Никаких 2.3.

Так и не понял, что он дает? Ну кроме малость поправленного интерфейса и мультиаккаунта в gtalk.

andreyu ★★★★★
()

Как вариант, - можно подождать новую Sony Xperia Go, не вот, идеал мощности, но как ни как 2 ядра по 1GHz, 3.5" экран, и IP67.

У Xperia Go экран как оказалось всего 480x320 будет, так что мимо. Хотя у него будет забавная и полезная для lovely Irish weather фишка  — обещают что в тач скрин можно будет тыкать мокрым пальцем, и он будет так-же четко отрабатывать все касания. (Не знаю как они этого добились с емкостным экраном)

qrck ★★
()

Да я тоже не очень пока уверен. Разве что, думаю батарейку новую заказать, если не апргейдить...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NaCl

если ведроид 4 — то пока только HTC One V

Боже упаси вас от Sense 4.0. И плюс там какие-то глюки в серии One*, - слишком агрессивно задачи киляются, HTC считает это фичей, и фиксить не собирается, равно как и не работающий «Snooze» в календаре в Sense 3.6/4.0 прошивках. Не говоря уже о том, что Sense - imho, в сравнении со стоковым андроидом 4.0 - выглядит как убожество ;)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от NaCl

Про Snooze - http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=18711 - это я на практике ощутил, и ощущаю, каждый раз посылая все больше лучей ненависти к HTC. Общался / бодался пару раз с саппортом, первый раз обещали что с ICS прошивкой пофиксят, потом просто обозвали фичей.

Про таск манагер - видел обзоры, сам не пользовался, не знаю. Но многие жалуются очень.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

> мультиаккаунта в gtalk.
Он и так был, без 4ки.

Переключение было, но одновременно в онлайне мог быть только один аккаунт.

andreyu ★★★★★
()

Ух ты, не знал про Xiaomi! А кто-нибудь его в руках держал из местных?

У нас на него ценник запредельный. В китае сложно купить его из-за перекупщиков. Ни один знакомый китаец не смог мне помочь.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superdarkshvein

прошить можно даже дохлый huawei u8110, разве что без видеоускорителя тормозить будет ужасно. оперативы 512 тоже хватает.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

да вроде отписывался уже где-то. если со стоковой прошивкой это был лютейший тормоз, который даже меню не мог нормально пролистать, то после прошивки на Cyanogen 9 он полетел как заправский флагман. и батарею стал дольше держать, да. за подробностями (если интересно) к Ford15Mondeo, мобильник его, я лишь прошил.

Ford_Focus ★★★★★
()

Но есть мечта про нормальные 2 (лучше - 4) ядра, шуструю графику, не самую убогую фотокамеру, много памяти и пр. навороты.

Ты точно про телефон говоришь?

anonymous
()

ставил это http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=302441 или http://www.kibra.ru/post/cyanogenmod_9ics_403_dlya_lg_p500 (не помню что именно сейчас там стоит)

проблемы, как видишь, есть, но лично я всех их не тестировал (мне это не нужно), а переключатель 2g/3g и камера таки работают.

да, cm9 = ics

Ford_Focus ★★★★★
()

каждому по потребностям. задачи, возлагаемые на телефон мною и Mondeo, телефон продолжает выполнять и выполняет их лучше, чем со стоком.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, я про смартфон. АПВС?

svu ★★★★★
() автор топика

тоже хочу, но как посмотрю на эту помойку - сразу руки опускаются

xtraeft ★★☆☆
()

не могу сказать, что их безумное количество. по крайней мере тех, которые с минимальными модификациями. прошивка телефона занимает минут 5. за день можно уверенно перебрать все понравившиеся.

Ford_Focus ★★★★★
()

за день можно уверенно перебрать все понравившиеся.

не факт, что ты увидишь сразу все баги

а различные сюрпризы вроде

ребутится телефон при входящем звонке

мне нафиг не нужны

xtraeft ★★☆☆
()

ну если боишься напороться на каждый косяк - кастомы не для тебя =) как показала практика - идеальных кастомов не бывает

при таком подходе к делу вообще странно видеть тебя на этом форуме =)

Ford_Focus ★★★★★
()

вообщем вот она, сила линукса и опенсурса во всей красе.
куча beta/rc прошивок - каждая со своими багами, измененной цветовой темой, иконками и ядром.

хоть бы 1 мейнстримную stable сделали, что ли. :(

xtraeft ★★☆☆
()

ну если боишься напороться на каждый косяк - кастомы не для тебя =) как показала практика - идеальных кастомов не бывает

мне надо его жене отдать - она не будет разбираться и ковыряться в его глюках.

при таком подходе к делу вообще странно видеть тебя на этом форуме =)

на десктопе и серверах я тоже не буду использовать сборки Debian_Miha_Ultimate_Game_edition_7_in_1.iso, сюрприз?

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.